Хотел показать жене, какую фигню собирает ВАЗ, но в итоге сам купил «Ладу Гранту»

Отзыв об автомобиле Лада Гранта (2019 г.)

Лада Гранта (2019 г.)
Автор: Finnt
Срок владения: 2 месяца
Пробег: 6270 км

Стал обладателем российского автопрома совершенно случайно. Первой машиной был ВАЗ-2106, потом иномарки. И вот после продажи своего Форестера зашли с женой в автосалон Лада - хотел жене показать какую хню собирает АвтоВАЗ, и уже на следующий день мы выехали на новенькой Ладе Гранте лифтбек.

Это моя первая машина купленная с салона, новая. Обошлась мне в 500 тысяч рублей, ну и конечно же мне втюхали всяких допов на 50 тысяч.

В комплектации — ЭУР, подогрев зеркал, кондиционер, стеклоподъемники передние, ну и 8-клапанный двигатель на механике. Из допов — музыка, сигнализация, тонировка, коврики, сетка в бампере, антикоррозийная обработка днища.

Сейчас пробег автомобиля 6270 км, за два месяца накатал, пришлось очень часто на трассу выезжать по 1000 км за одну поездку. Машинка довольно резвая, дорогу держит хорошо, с грузоподъемностью тоже отлично (вёз почти 300 кг). В общем для чего брал, с тем нормально справляется на данном этапе. После иномарок ездить вполне комфортно, если конечно не избалован иномарками премиум класса.

Нашлись и минусы, куда же без них... Коробка! Это конечно АвтоВАЗ выдал! 21-й век, а она хуже, чем коробка на классике. Что-то воет, кряхтит, щёлкает, а про заднюю скорость вообще промолчу.

По поводу скрипов и пластика салона. Есть конечно сверчки (замки дверей), но в общем в машине тихо. Из дополнений поставил подлокотник, уж очень неудобно было ездить, и воткнул магнитолу с дисплеем, а к ней камеру заднего вида. Парковаться на лифтбеке во дворе без камеры вообще неудобно. На Форестере я парковался за секунды, а на этой ёрзаю, как пенсионер.

В остальном машина устраивает, прошёл нулевое ТО, теперь предстоит масло поменять перед зимой.

Ещё один отзыв о модели:

Лада Гранта (2018)

Как я пришел к покупке Лады Гранты? Искал автомобиль а) новый, б) недорогой (до одного миллиона рублей), в) интересный внешне. Сейчас конечно многие сказали был, что за миллион можно взять подержанный БМВ, Ауди и много чего ещё, но я хотел новый авто... В этот... читайте далее →

Добавлено: 11 октября 201935885

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Александр Румянцев 11 октября 2019ответить

ВАЗ- это единственная марка машины в мире, которая может сломаться стоя в гараже!

Случайный прохожий 11 октября 2019ответить

Прошу пояснить, как может сломаться марка, да еще и стоя в гараже?

ХРЕН 11 октября 2019ответить

СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ тебе ЛАЙК)!

Сергей 11 октября 2019ответить

ВАЗ это такой автомобиль, что даже в "Гранте" приходится водителю с пассажиром сидеть прижав плечи к ушам. Настолько узко и тесно, что порой кажется эту машину изобретали дождевые черви.

Гость 11 октября 2019ответить

Ездил на Форе, обсирал Ваз и резко его себе купил, попахивает враньём.

Макс 11 октября 2019ответить

Какой-то бред,пересесть с Форика на Гранту автор наверное с ума сошел.

Виктор 11 октября 2019ответить

Тоже купил такое автор , ещё 500 км

Алекс 11 октября 2019ответить

Полная лажа. Были у меня Ваз-2107,2111,2170"Приора". Страшней аппарата, чем "Гранта" я не встречал.Брал новую в комплектации "Стандарт". Коробка жжужит на 1-2 скорости, стёкла в водительской и пассажирской двери дребезжат так, что становиться страшно за их целостность. На новой машине при пробеге 500 км засопливелась прокладкаГБЦ. А про то, что при встречном ветре и встречных фурах машину на скорости 80-90 км просто сдувает с дороги, даже страшно вспоминать. Через 6 месяцей слава богу продал.

CROSSAVEC 11 октября 2019ответить

Коробкой надо научиться пользоваться(я про заднюю) слегка выжимаешь сцепление и задняя заходит легко и мягко. На шумы обращаешь внимание пока новая, через год и думать про них не будешь. Отличный автомобиль за свои деньги, поздравляю с новой машиной!

иван 11 октября 2019ответить

как правило,кто попробовал переднеприводное авто, на задний привод(кроме мерсов и бмв)вряд ли пересядет без крайней необходимости,также и с нормальными иномарками, на автоваз в случае крайней нужды

Алекс 11 октября 2019ответить

Не стоит она столько, ну не стоит! У меня Елантра 2006 года, намного лучше и стоит меньше 300 тысяч) А за 550 я лучше Елантру или Солярис поновее возьму и буду наслаждаться)

Кутак 11 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

В смысле? Нужно еще и курсы какие пройти по переключению скоростей?) Езда на тазе щас подобно управлению вертолетом уже стала. А да, еще и к гулу привыкнуть время нужно, чтобы совсем кайфово стало. Бо да, это БДСМ уже называется, а не кайф от новой тачки же

Гость 11 октября 2019ответить

Во-первых на фото седан, а пишешь про лифтбек, а во-вторых складывается впечатление что качество стало хуже первых калин, ужас

Геннадий 11 октября 2019ответить

первой гранте 7 лет, второй 1 год ( купил жене на роботе) . за 6 лет изменений много - больше допоборудования, стала тише. содержать 2 машины не в напряг. первую продавать то не хочется - ничего не ломается.

12 октября 2019ответить

Правильно человек пишет.Все иномарки по сравнению с Гранатой полный отстой,не комфортные,шумные,ломучие.Давайте нам Гранты по 5000000,все равно брать будем.Так как они лучшие из машин!

Влад 12 октября 2019ответить

Еще огромный минус это расход топлива. 6.1л на 100км. (Вроде 21 век , до сих пор не могут придумать нормальный двиг) . И маленький клиренс. Постоянно гнется защита картера. У меня других машин не было, сравнить не с чем. (проехал 80000, поменял ремень грм(ролик, помпу, антифриз), обошлось очень дорого)

CROSSAVEC 13 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Влад

Ты про какую машину пишешь? 😂уею с вас. Сразу видно, что иносранкой ещё не владел)

CROSSAVEC 13 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Влад

Извини, мимо глаз пропустил что "других машин ещё не было". Ну ты попробуй, потом расскажежь)

Алексей 13 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Влад

ремень грм(ролик, помпу, антифриз)всё это на ладу ГРАНАТУ стоит рубля 3 + работа 2 . пятак не так уж и много . сам грантой владею 7 лет . пробег пол ляма (в такси). ну и автору скажу . Машина в такси катать . или на дачу ездить сойдёт . для души надо иномарку . все эти гранты . весты шлак . если сравнивать в тем де Ниссан примера р12 2006г . запчасти дороже но комфорт с жигами не сравнить .

Алексей 13 октября 2019ответить

Ниссан у меня 3 года . апарат класный . полностью устраивает.

Алексей 13 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Влад

а самое интересное в гранате то что она конструктор . мать её . двери - калина . рулевая рейка ваз2110 . ходовка 2108 . коробка вообще с завода стояла не пойми какая . потом тросиковую купил (первая умерла на 400т.км) и вот чудо чтоб в гранту поставить коробку от гранты мне перешлось менять (маховик.стартер.сцепление.ручкуКПП.и троса покупать) это Б.У 24 рубля .Радиатор охлаждения двигателя стоит 6000 на примеру 4000

CROSSAVEC 14 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Алексей

Мужики пошли хуже баб, одно нытьё. Какой комфорт вам ещё нужен? Есть крыша над головой, хорошая печка и кондиционер, усилитель руля, куча всяких обогревов и электропомощников. Вы жить в этой машине собрались? Забыли как 30 лет назад ездили без всего этого и были довольны до соплей, потому что у вас есть хоть какая машина. Для души надо взять 15 летний ниссан это вообще умора 😂 в нём от души остались лишь китайские запчасти и запах предыдущих владельцев)

Гость 14 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Алексей

Коробка умерла на 400000 км,а ты ещё ноеш.Многие инорыгаловки и половина этого не живут,рассыпаются в труху.Тебе повезло,ты купил достойный автомобиль ГРАНТУ!

Гость-2 15 октября 2019ответить

Осеннее обострение у Тазоводов)) У меня Калина, у меня Гранта, хвалятся, у кого машина хуже)) Ещё с иномарками пытаются сравнить) Ну сравнивайте, жигули ваши точно лучше, чем Трабант и Вартбург)))

Гражданин Мира 15 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Ну в твою то фиКалину только сборщики автотаза пердели до тебя-)) Не то что в Nissan President или Laurel 20 летний, который по всем х-кам в 146 раз лучше любой тазовской поделки-)

WebTutor 15 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Сергей

Жрать надо меньше :)))

Андрей 18 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Александр Румянцев

А у Вас был когда нибудь ВАЗ? Или вы в интернете вычитали?

Руся 19 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя иван

Ты свои мысли не возводить в ранг истины.Привод должен быть полным!

CROSSAVEC 19 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Андрей

Можно отвечу за него? По любому никогда и не было, просто раньше судил так же, пока не купил свой первый в жизни ваз. Но отмечу мой ваз новый и современный, я не могу утверждать что было раньше, но с уверенностью могу сказать,что нанешнии вазы реально утрут попу любому бюджетнику 😉

Алекмандр 21 октября 2019ответить

Читал комментарии не о чем. Такое ощущение не водители собрались а бабы которые шмотки обсуждают. Поэтому поздравляю с машиной сам 7 лет езжу без нареканий могу дать полезные советы но не сдесь.

Евгений 22 октября 2019ответить

Машинка... машинки,это у детишек в песочнице))))

Иван 18 ноября 2019ответить

Я думаю новая гранта лучьше бу иномарки.

mars851 20 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Александр Румянцев

сам что ли придумал?

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • Ford Kuga 1.5 AT AWD Слава Богу это гвно больше у нас не продают! Какой авто, такой и автос…
  • Mazda 6 2.0 Проверьте подвеску у нормальных диагностов...в вот то что мотор гремит…
  • Mazda 6 2.0 Не знаю,что за машина Вам попалась,но управляемость "Мазды" всегда на…
  • Лада XRAY Собачья будка ваша Рэй,как говорит критик Марат Борода.
  • ГАЗ Газон Некст Очень удобная машина, что в плане комфорта кабины, что в работе. Я раб…

Обсуждение на форуме: