Год на Киа Сиде SW, потратил 125 тысяч рублей

Отзыв об автомобиле Kia Ceed SW (2018 г.)

Kia Ceed SW (2018 г.)
Автор: serrodjja
Срок владения: 1 год
Пробег: 59530 км

Исполнился год с момента покупки этого автомобиля. Вот какие впечатления есть о машине.

Сухая статистика: за год пройдено 7500 км, сделано одно плановое ТО, одно межплановое ТО, четыре гарантийных ремонта. Потрачено на топливо 40438 рублей, на обслуживание, доработки и прочие мелочи 51063 рубля, на ОСАГО и КАСКО около 34000 рублей. Цифры страшные, но стоит учесть, что сюда входит и зимняя резина и всякие упоры капота и аккумулятор, полировка кузова. То есть многие траты во второй и третий год уже вряд ли повторятся.

Разберем, скажем так, потребительские свойства. Обобщенно – это городской автомобиль, на котором можно путешествовать. Не буду лукавить и скажу честно, что динамики порой не хватает. Хотя, это субъективно и смотря, с чем сравнивать. Однако, ярко выраженного недостатка мощности я не ощущаю.

Двигатель, КПП. Не обсуждают катализаторы на сидах уже, наверное, только бабушки у подъездов. И то потому, что они у подъездов и не сидят. Катализатор на месте, трогать я его в ближайшее время не планирую. Лью 95 бензин, слежу за системой охлаждения. Мотор достаточно живенький. Не шумный, едет ближе к верхам, что вполне ожидаемо для 1,6 литра о 128 лошадях. Коробка после перепрошивки мне нравится. Это моя первая личная машина с автоматом. Но какого-то сильного огорчения она у меня не вызвала. Меня устраивает.

Экстерьер. Уверен, что именно из-за него многие и берут Ceed JD. Выглядит красиво, дерзко, сбалансировано. Хотя, не скрою, когда это поколение появилось, как-то было сомнительно. Разные комплектации совершенно по-разному воспринимаются, впрочем, у современных автомобилей это распространенное явление. Что мне не нравится – один плафон заднего хода, да еще и расположен не самым удачным образом.

Интерьер. Смотрится дорогобогато, красиво. Эргономика устраивает. Клавиши там, где они должны быть. Да, руль перегружен кнопками, но адаптируешься довольно-таки быстро. Есть мягкий пластик – для любителей пощупать козырек над приборами (не знаю зачем, но пусть люди радуются). Пару сверчков было, но их вылечили. Не считаю это каким-то огромным огрехом, это гольф-класс все же, не бизнес и не премиум. Что мне не нравится – вставки из рояльного лака. Точнее как, они красивые, но какие же они маркие… Нижняя часть обшивок дверей – совсем деревянная из очень жесткого пластика. Который с радостью и очень быстро царапается.

Обзор прекрасный, форточки около передних дверей классно минимизируют «мертвую зону» передних стоек. В зеркала при правильной регулировке видно все, что нужно. Свет отличный, все-таки штатный ксенон это вещь. Он не «заглядывает» в повороты так активно, как галогеновая оптика. При маневрировании во дворах это скорее минус. Однако на трассе «заглядывание» именно самой линзы мне понравилось. Пучок света формируется именно туда, где он необходим.

Эргономика. Откровенно говоря, устраивает. Спина не устает, какого-то дискомфорта не испытывал. Как один раз кресло настроил при покупке, так и есть. Единственное, иногда корректирую настройку поясничного подпора. Она есть, потому ею и пользуюсь. Что мне не нравится — центральный подлокотник, как-то он слишком низко.

Подвеска. Вот тут двояко. Она и не табуреточная и не валкая. Для семейной машины – оптимально, но честно, хотелось бы подвеску пожестче. Низкий клиренс, даже для меня, человека без дачи и деревни.

Тормоза. Нравятся. Желания поставить на перед механизмы от санта-фэ не возникало ни разу. Система полностью справляется с возложенными на неё задачами.

«Плюшки». Учитывая нынешнее лето, панорамой воспользоваться не удалось. Органайзер и рейлинги в багажнике – это топ. Вот серьезно. Все необходимое покоится в органайзере, и багажник чист и свободен. Планка на рейлингах не дает даже самому небольшому пакету/мешку/коробке, летать по багажнику. Автопарковщик и передний парктроник. Да, они вообще не нужны и без них прожить можно. Но, привыкаешь ведь. Паркуется вполне адекватно, хотя и не всегда видит место. Оно и к лучшему – помогает не растерять навыки =) Омыватель фар – зимой незаменим. С учетом установки клавиши выключения на него, так и вовсе сказка.

Резюмируя, выделю следующие плюсы – красивая внешность, богатая оснащенность, хорошие тормоза, невысокая стоимость содержания.

Минусы – клиренс, стекла – боковые царапаются, лобовые лопаются сами по себе. Слабоватая динамика. Сид – сбалансированный, ликвидный автомобиль. Он не несет на себе имя легендарной марки, он не фановый. Он просто отвезет из точки А в точку Б, с комфортом, в безопасности.

Так или иначе, прежде чем покупать автомобиль, нужно осознавать простые вещи. В первую очередь, это не корейцы обурели, это рубль ничего не стоит. Во-вторых, это не машина для светофорных гонок. В-третьих, советую изучать комплектации, всегда. Та же ESP не везде есть, а ведь это поистине классная система. Я к покупке именно этой машины именно в этой комплектации подходил осознанно, потому разочарования меня не постигли.

Машина устраивает, менять пока что не планирую. Собственно, и менять не на что особо. Если вдруг кто-то прочитал, спасибо!

Ещё один отзыв о модели:

Kia Ceed SW (2014)

Решил написать отзыв о своем Kia Ceed SW 1.6 AT. Владею машиной больше трёх лет, пробег 70 тысяч км. Покупал на замену Ладе Гранте, хотелось много опций и большой багажник. Как оказалось, на российском рынке адекватную доплату за кузов универсал берут только Форд и... читайте далее →

Добавлено: 24 августа 201918776

Другие отзывы:

Kia Ceed (2014)

Комментарии к отзыву

Дмитрий 24 августа 2019ответить

Перевел расходы на топливо и сравнил с пробегом. Все вранье. Дальше читать не стал. Сид кушает максимум 8 л/100 км - 600 литров. Цена 95 го в москве 46 среднее . Итого 28000-29000р. И еще , корейцы в первые три - четыре года вообще не ломаются, если конечно рукожопые владельцы сами не лезут в машину.

Павел 24 августа 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Дмитрий

Дмитрий,

8л/100 км - нет таких расходов.

У меня сид 1.4 на механике 8.2 среднюю показывает, а у человека автомат - он побольше кушает. Если по паспорту 9.8, то реально на литр-два больше.

Насчет не ломается - в основном да. Стекла, кстати, тоже очень царапаются у меня.

Гость 25 августа 2019ответить

Купил , радуйся,езди.Но только не бреши что этой повозке из фекалий и фольги нет альтернативы.Та же Веста при меньшей стоимости по всему остальному на порядн выше.Впрочем если слаб умом то передвигался на этой шайтанарбе.

CROSSAVEC 25 августа 2019ответить

Пробег 59530, проехал 7500. Я так понимаю машина б/у?

Юрий 25 августа 2019ответить

автор не раскрыл отстойность подвески и умолчал об отсутствии шумки. По расходу все правильно.

Тархун 25 августа 2019ответить

Проехал 85000,из поломок замененые ПО ГАРАНТИИ на ПЯТОМ году облезший руль и камера заднего вида.Езжу на 92-ом, после теста Авторевю, где они с замерами доказали что разницы с 95-м для этого мотора нет. По подвеске было несколько ревизий амортизаторов, одна из которых в мае 2014. Разница есть. Проблема клиренса решается недого проставками +3см по кругу, у себя поставил почти сразу, 5 лет полет отличный. Альтернативно одаренному считающему что Лада Веста лучше во многом желаю ездить на ней до выхода Весты 2, и главное мовилить не забывай, а то сгниёт раньше срока.

Кирилл 25 августа 2019ответить

А у кого в этом классе за эти деньги была достойная шумка? В Октавии стоит сьехать с гладкого асфальта, ещё хуже.

Андрей 25 августа 2019ответить

Купят машину и потом плачут на форумах ох как дорого содержать её...слов нет хуже баб!

Ричард 25 августа 2019ответить

Хонду лучше купи

Он 25 августа 2019ответить

Лоховской отзыв!

69 26 августа 2019ответить

Машина отличная. Автор гонит.

Александр 26 августа 2019ответить

2008 г Сид СВ МКПП 200000 менял только стойки стаба, колодки и масло, аккум живой!!!

Гарри 26 августа 2019ответить

Подвески нет, мотора нет, дорожного просвета нет, а значит и машины нет. На трассе раскачивает на волнах как лодку. Помню купил это УГ по дурости. Даже продать потом не смог,двухлетний с малым пробегом и одним хозяином. сдал в трейд -ин и выдохнул с облегчением.

Александр 26 августа 2019ответить

Сид очень хорошая машинка. Купил б.у.езжу ненарадуюсь. 2009г.пробег 182000.не машина а кайф. За такие деньги.масло колодки все как обычно.непонимаю людей кто покупает новые весты.деньги на ветер. А поповоду шумки.снял обшивки.и проклеил.все тишина.а клиренс поднять 5000 руб.и за грибами и на рыбалку. 3 см достаточно.на счёт стёкол да.песка боятся.и зимой проще прогреть чтоб оттаяли и в перед.

Гена 26 августа 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Александр

Ты на нормальных машинах видать не ездил.Раз считаешь что это хорошая машина.

Гость 27 августа 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Гена

Полностью согласен коллега! Кстати, а Вы позолотили кнопки вентиляции сидений на своём Бентли? Я да, и хочу узнать Ваше мнение, милейший, на счёт Ауруса, нормальная ли машина? Или не стоит таким как мы такую покупать?

Гость-2 27 августа 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Эх ты, Гость! Как стараешься за отечественный автопром, а они, шайтаны, от иномарки мотор с коробкой стали ставить! Уходи в запой)))

mars851 28 августа 2019ответить

срач развели, впрочем как всегда...

Гость 31 августа 2019ответить

ответ на комментарий пользователя mars851

Это не срач,а спор.В котором рождается истина.А истина в том что Веста,Гранта, УАЗ на порядок надёжней и лучше всего этого одноразового иноговна Так думает большенство Россиян.А всякое Отрепьев с проткнутой задницей защищает иносрано марки.В том числе и ты,гей в седьмом поколении.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • ГАЗ Газон Некст Фургон изотермический За полтора года эксплуатации (250 тыс накатал), вообще не ремонтировал…
  • Лада XRAY 1.8 кробка робот - это вообще провал автоваза, только механика....
  • Лада XRAY проехал на рее 53000 км, ни одного намека на поломку, с машиной все хо…
  • Лада XRAY я купил в 2017 году икс рей 1,8 на механике в комплектации люкс-прест…
  • Chery Tiggo 4 Только ментальный сопляк должен делать то что считают другие.

Обсуждение на форуме: