Wroom.ru

Лада Калина Хэтчбэк (2009 г.)

Автор отзыва: Игорь Добавлено: 8 ноября 2010

Wroom.ru

Здравствуйте всем.

Меня зовут Игорь, прежде не ездил.

Моя калина была куплена зимой 2009 года до весны не ездила. потом я пришел из армии и начал ездить. Комплектация самая минимальная.

Ну начнем самое интересное:

Первый раз когда сел за нее за руль то был приятно удивлен салоном, сиденьями, и резвостью этой малышки. ну сначала ничего не вызывало опасений, работала как часы. Первые пол года ездил мало т. к. стаж мал был. Наступила долгожданная зима 2009. Пробег был 5 тысяч. Ездил аккуратно не гонял выше 90 ну вообщем все было норм. И числа с 5 декабря понеслась ... по кочкам. Провалился замок багажника, изза жестких закрываний багажника отвалилась пластмаска. Но это все мелочи. Ехал я ехал с утра на работу и представте мое удивление когда педаль сцепления отвалилась. Пофиг думал мелочи фигня, стала пищать печка на малых оборотах. Проверил в сервисе сказали листва мы почистили, неделю тишина потом опять начала голову глумить, я успокоился и стал делать музыку погромче. 28 числа машина преподнесла мне новогодний подарок. выехал из поворота на скорости 30 кмч и оказался на гололеде. Не смог затормозить никак ни шиповка не помогла ни прокачка тормозов (АБС нету). Врезался в форд фьюжен. Был приятно удивлен когда из него вышла красивая девушка. Вобщем бампер оказался очень прочным у меня он всего лишь треснул а у девушки такое ощущение что в нее вьехали на скорости 70 кмч. Ну лан подумал не страшно черт с ним с бампером главное что крепкая.

Новый Год она у меня бережно отдыхала =)

После праздников вышел на улицу стоял легкий холод -10 и какого мое удивление было что она просто отказалась заводиться. На ремне на сервис отогнал. Сказали свечи не работают (6500 пробег был). Заменили. Норм поехала. Ну а дальше начались твориться какието чудеса. Куда то пропала шумоизоляция. Машина шумит так что даже очень громкая музыка не помогает. При поездке на трассе, будь она хоть идеальна ровная, с зади в салоне постоянно что то скрипит. Думал сиденья не защелкнулы проверил защелкнул шумы не исчезли. Гремит все от дверей до торпеды. Как ни пытался затягивать и ставить резиновые прокладки не помогает, дребезжит страшно. отьездил так зиму. началась весна начали плавать обороты от 600 до 900, плавали так что при выжимании сцепления на ходу могла заглохнуть. Замена РХХ помогла. Потом поломалась сигнализация. Беспричинное включение её вводило в панику всех жителе моего дома... решил не ставить на сигналку и просто закрывать ключем, случился страшный облом т. к. дверной замок водили просто не работал как бы я его не пытался смазывать не получалось ничего. Опять тягомотина с сервисом. и финальный аккорд машины случился сегодня. Неделю назад почувствовал что при переключении передач 1 2 3 машину с правой стороны постоянно подбрасывало несколько раз дергало. так как она мне очень нужна была то не поехал в сервис... Сегодня отвез её туда. Позвонили сказали что надо менять коробку передач.

Калина Хэтчбэк 1.6 (8 кл.)

Плюсы. Шустрая машина. Салон большой, 5 человек может сидеть и чувствовать себя комфортно. 80 лошадей делают многие иномарки. Кузов отличный и красивый, нравится больше чем у логана хюндаев всяких. Раскладные сидения порадовали.

Минусы. Шумный движок (Работает как дизель), шумоизоляция салон - двигатель отсутсвует вообще. При малом нажатии на газ на первой передаче рвет как бешеная (Нет плавности хода на 1 передаче). Сиденья без поясничной поддержки. Бокорая поддержка отавляет желать лучшего. Руль тугой на малых скоростях. Без передачи не тормозит а просто блокирует колеса. Сыпется от и до все гремит стучит постоянно какие то проблемы. И самое главное то что на новой отвалился чехол рычага переключения передач =)

Вывод: Для начинающих пойдет. Для тех кто ездил до этого только на старых моделях ВАЗа машина покажется просто отличной. По сравнению с тем же самым Логаном намного лучше. Соотношение цена качество плохое максимальная цена ей 120 тысяч. ъ

Советы: Сразу заменить свечи с заводских на немцев или Японцев, поменять передние тормозные колодки (Заводские пищат), сменить стеклоочистители на безкаркасные (Но даже это не спасет вас от писка щеток), сразу меняйте резину (Кама шумит сильно и не очень она), Приклеить суперклеем чехол Рукоядки Переключения Передач.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Ненадолго - пишется слитно, грамотей

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Я езжу на бренчащих шаровых АвтоВАЗ около года. Вот это впечатляет

Subaru Impreza Sedan 1.5Гадаю дистанционно 30 лет. Оставьте ТОЛЬКО !!! сообщение в Вотцап на т…

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Не предел мечтаний, болячек много. Кто имел не один такой, знает, а ре…

Лада Нива Тревел А то читал как-то давно "отзыв" про Toyota HiLux Surf, суть которого в…

Лада Нива Тревел Расход 10,5 литров при скорости 100-120 с боксом на крыше для Нивы это…