Wroom.ru

V6 — лучшая версия Аутлендера

Mitsubishi Outlander V6 (2014 г.)

Mitsubishi Outlander V6 (2014 г.)

Автор отзыва: Evgenii Добавлено: 5 июня 2019

Wroom.ru

Купил автомобиль в 2017 году, с пробегом 90 тысяч км. Первый хозяин привез ее в трейд-ин, а я забрал. Буду сравнивать с моим предыдущим автомобилем - Subaru Outback 2010 года, с движком 3.6 литра. Многие сразу скажут, что покупка Митсу после топового семейного Субару шаг назад и будут отчасти правы.

Знают такой субарик не так много людей, а владели совсем единицы в нашей стране. Расход 18-20 литров в городе летом это норма, 300-400 грамм любого масла 5w30 на 1000 км тоже что-то само собой разумеещееся. Через год владения появилась непонятная вибрация при переключении со второй на третью скорости. Менял масло в автомате, свечи, подушки проверял, так ничего и не нашли.

Купил Субару тоже как второй хозяин на 125 000 км, продал на 135 000 км. Езжу мало на своих авто, ввиду специфики работы. Тапку в пол тоже не про меня. Но предпочитаю машины с максимальным двигателем для своей модели, так как считаю только в такой комплектации модель полностью раскрывает себя. Новый хозяин субарика все-таки нашел причину - это были привода. Машине 135 000 км пробега. А так конечно в остальном отличная машина: высокая, проходимая, быстрая и налог не переваливал за 250 лошадей.

Теперь перейду к Митсубиси Аутлендеру. Что сразу ощутил: подвеска помягче, но гораздо шумнее. Вообще шумка ни в одной из этих машин не ахти какая. Расход гораздо приятнее. По трассе, при скорости 80 км/ч компьютер показывает 7 литров на сотню. В городе летом 14-16 литров. Стиль езды средний, не выделяясь из потока. Динамика хуже, особенно в городе, ввиду отсутствия каких-либо режимов автомата. Педаль газа очень задемпфирована. На субарике установлен переключатель режимов езды S/I drive, вещь конечно великолепная.

Общее впечатление от салона — удобный, простой, черный. Пластик нижней части дверей и в багажнике царапается от взгляда. В Аутбэке салон был более удобный и качественный, светлый. Предыдущий хозяин перешил сидения, сделал их комбинированными черно-бежевыми, смотрелось очень гармонично. Настройка электронных помощников у митсу снова минус. По сравнению с субару работают они грубее, круиз так вообще сам себе на уме, держит скорость плюс минус 10 км/ч. Здесь инженерам субару низкий поклон, все электронные помощники настроены просто великолепно. Конечно класс машин разный. Если правильно, то нужно сравнивать с фориком. Митсубиси подкупает прежде всего своей ценой и комплектацией. За эти деньги на вторичке (три литра, автомат) на Дальнем Востоке ничего похожего я не нашел. После покупки отогнал на шумоизоляцию и установку охранного комплекса.

В течение следующих 5 тысяч км поменял задние колодки. Появился скрежет при движении, как оказалось колодки стерлись почти в ноль и скрипуны были оторваны, спасибо отделу трейд ин Митсубиши за полную диагностику, как мне сказали при продаже. Поменял комплект ГРМ, поставил все оригинал. Кстати совет Тем, кто собирается менять. Верхний паразитный ролик крепится болтом и он не захотел откручиваться, срезали. Заказывайте и его. По подвеске, она показалась мягкой при покупке, так как была к 90 тысячам уже уставшей.

Прошерстив сеть выбрал амортизаторы KYB new SR sprcial и остался очень доволен какой стала подвеска. Теперь она напоминает субаровскую по управляемости, но идет мягче по гравийке. Правда все так же ее работа отчетливо слышна в салоне, возможно просто сама конструкция всей подвески такая. Хочу поставить вибродемпферы на стойки и рычаги.

Сразу после покупки на зиму поставил резину Bridgestone DM-V2 225/60/18, тихие, но жестковаты. На лето 225/65/17 Matador P85, шумнее, но гораздо мягче.

Вот такие первые впечатления от машины, больше пока рассказть нечего

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Рус 6 июня 2019ответить

По мне эта машина невзрачная совершенно, без какой либо харизмы. Самая классная с мордой лансера 10.

Сергей 6 июня 2019ответить

Купил дерьмо!!!!

CROSSAVEC 6 июня 2019ответить

Два комментатора выше, а какие у вас машины?

Рус 6 июня 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Газ 21.С двиглом от БМВ.

яя 7 июня 2019ответить

Зачем менял субару на мицубиси? Сделал бы ремонт, как новый владелец и все.

Лев 11 мая 2020ответить

"И налог не переваливал за 250 лошадей". Ну вы и пи...ть))) 3.6 Субару-260 лошадей и налог совсем другой !

Смотрите другие отзывы владельцев Митсубиси Аутлендер и о других автомобилях марки.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Toyota RAV4 2.0В промышленности есть такая штука: "Система управления качеством". Это…

Toyota Land Cruiser Prado 3.0Тойота Прадо 150 рестайлинг выпускался в 2013 году

Cadillac Escalade Материал проплачено тойотой, некак не смирятся , что в России продаетс…

Toyota RAV4 2.0И тем неменее большинство проголосовало за партию власти ЕР.Значит нар…

Toyota RAV4 2.0Мда, с таким уровнем жизни скоро и тридцатилетней машине будем радоват…

Лада XRAY 1.8 Люкс Престижпохоже вас обогнали. вот и обидно вам.