Wroom.ru

Неплохой вариант для города, но минусов немало

Отзыв об автомобиле Hyundai Solaris (2015 г.)

Hyundai Solaris (2015 г.)
Автор: driver

Пробег: 111326 км

Ездил на машине месяц, накатал 4500 км по самым разным дорогам, в том числе идеальному асфальтовому покрытию и суровому российскому бездорожью.

Отмечу сразу, за это время ничего с автомобилем не делал, только омывайку заливал... Поэтому никакой конкретной информации по ценам на запчасти и комплектующие не подскажу.

Внешний вид. Как говориться, о вкусах не спорят, но как по мне дизайн максимально пытается угодить каждому и он не вызовет у вас каких либо положительных или отрицательных эмоций. Его нельзя назвать женским или мужским, для молодого или старшего возраста, в общем подойдет для всех.

Салон. Начну с плюсов. Во-первых, не смотря на дубовость пластика никакие сверчки и посторонние шумы меня не домогали. Порадовало наличие обогрева руля и сидений, зимой неоценимо полезная вещь. Тканевый салон, несмотря на серьезный пробег, держится молодцом, никаких серьезных следов износа не наблюдается.

Теперь о минусах, увы их больше, чем плюсов.

1. Шумки нет в принципе, в салоне очень громко, двигатель отчетливо слышно, шумоизоляция этому авто явно не помешает.

2. Отвратительные сиденья, я со своим ростом 186 см так и не смог в них комфортно устроиться! Никаких доп. регулировок нет, нет поясничного подпора и очень короткая сидушка. Руль не регулируется по вылету, что для невысоких людей будет существенным недостатком.

3. Пластик жёсткий, не очень приятный на ощупь, впрочем не стоит ожидать чего-то большего от автомобиля такого класса.

4. Сзади мало места над головой, людям свыше 180 см не получиться там комфортно устроиться, будете тупо упираться головой в потолок. Для колен места хватало.

5. Музыка посредственная, играет да и ладно.

Из явных минусов по салону это, пожалуй, все. Лично меня больше всего напрягало некомфортное сиденье и шумка.

Двигатель. Тянет неплохо как на низах, так и верхах. Для города динамики хватит за глаза, на трассе принципе тоже... но без фанатизма, после 140 км/ч обгоны даются уже не так хорошо. Расход при динамичном стиле вождения по трассе не превысит 7 литров по БК, в городе в пределах 9 точно уложиться. Масло вообще не ест, уровень за 4500 км ни на мм не опустился.

АКПП. Во-первых, это автомат на 6 ступеней! Это уже радует! Передачи очень короткие, на 140 км/ч уже 3000 об/мин. Автомат перебирает передачи крайне медленно, чувствуется задержка при переключении не только по тахометру, но и всем телом. Я не могу назвать работу АКПП плавной, на кикдаун коробка тоже отзывается неохотно... между нажатием газа и ускорением проходит минимум 1 секунда, с этим нужно смериться или придется ставить педаль бустер.

Ходовая часть. Машинка жестковата, стыки асфальта и мелкие неровности отчётливо ощущаются. Подвеска пробивается только на крупных неровностях, да и вообще у меня сложилось положительное впечатление об ее живучести. Правда есть у нее реально серьёзный недостаток - машина совершенно не умеет держать траекторию! 130 км/ч это максимально комфортная скорость для нее, ну на крайняк на хорошем шоссе можно 140 ехать, дальше я крайне не рекомендую на нем разгоняться! Машину кидает влево-вправо, приходиться постоянно подруливать, одним слово езда на высокой скорости очень напрягает. Не для трассы эта машина, это я могу сказать со 100% уверенностью.

Багажник. Багажник порадовал, вполне себе вместительный для такого класса авто, влезает куча сумок и еще место остается. Задний ряд можно откинуть и перевезти что нибудь длинное, типа лыж. В этом плане претензий у меня нет, под полом есть ниша с колесом и домкратом, по бокам присутствуют небольшие кармашки.

Подводя итог, могу сказать следующее. Солярис неплохой вариант машины как на каждый день, но в городе. Съездить на работу, за покупками с семьей - это он сможет сделать без проблем. Из плюсов могу отметить неплохую динамику, расход топлива, клиренс, живучую подвеску. По минусам я отписался выше, думаю определенное мнение у вас сформировалось об этом автомобиле.

Ещё один отзыв о модели:

Hyundai Solaris (2017)

Месяц назад решил продать свой пятилетний Хендай Солярис, который верой и правдой служил мне эти годы, ни разу не подводив. Но время берет свое и машинка начинала требовать вложений, а также гарантия заканчивалась. Потому и продал. Причем за один день. Вообще Солярисы... читайте далее →

Добавлено: 1 октября 20184937

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Bak 1 октября 2018ответить

Держись дружище! Сейчас прибегут владельцы Вест и начнётся дикий срач.

Александр 1 октября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Bak

Это в отзывах про Весту дикий срач от саляроводов, а так он на... ни кому не нужен. Пару зомбяков прочитают, вылижут друг другу и на этом всё. Автору удачи. Главное, что бы тебе нравился.

Bak 1 октября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Александр

Взаимный так сказать срач))

Гость 2 октября 2018ответить

Срач не срач,но действительно он Весте и подметки не годится.Деньги на ветер,дружище выкинул.Поезди на Весте,поймешь это сам.

Ваз 2 октября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Каждому своё, у меня брат поехал за Вестой седаном (не кросс), а вернулся на Рио. Говорит, пока оформляли других, ради интереса решил тест-драйв пройти (салон мультибрендовый)и Рио понравился намного больше, он менее вибронагружен и заметно тише. Вот так заядлый Ладавод (все авто до Рио были Лады) стал иномарочником)))

CROSSAVEC 2 октября 2018ответить

Главное что у тебя иномарка, а в остальном можно и потерпеть)

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Обсуждение на форуме: