Wroom.ru

За такие деньги ничего кардинально другого не купишь

Отзыв об автомобиле Hyundai Solaris (2017 г.)

Hyundai  Solaris (2017 г.)
Автор: Сан Саныч
Срок владения: 10 месяцев

Осенью прошлого 2017 года обновил свой автомобиль. Это моя первая новая машина, обычно приходилось брать бэушки, и бывало по несколько месяцев валяться под машиной, чтоб она действительно на машину стала похожа.

На Солярис полностью денег не было, за ростом цен не успеешь. Часть денег была, часть заняли, естественно не кредит, ну этих дармоедов кормить... До этого был Хендай Гетц, авто в отличном состоянии, хотя и 2009 года, по трейд-ину его оценили нормально, поэтому отпала суета с продажей.

Солярис в простенькой комплектации, да и нет нужды полную брать. Литые диски и тому подобное сам поставил. А всякие модные штуки, типа круиз-контроля вещи конечно интересные, но не первой необходимости, уж как-нибудь проживу без этого. Из удобств есть подогрев сидений, руля, электростеклоподъёмники, электрозеркала с подогревом. Понятно, что для богатых такая машина чисто поржать, для нас же после Гетца - это была прямо лютая иномарка.

По прошествии 10 месяцев владения, могу высказать свои ощущения и предпочтения.

Думаю, люди, которые пересели на Солярис с более хороших марок, были в печали. Немного об общей ситуации нынешней, со всех сторон нам твердят, что прогресс и новые разработки шагают широка по жизни, но только грош цена всем этим разработкам, если они не работают на благо населения, а они не работают, разговор не только о машинах, а обо всём, что нас окружает, всё, буквально всё стало делаться хуже, чем 30 лет назад. По нынешним временам многие вещи можно делать так, что они в прямом смысле будут пожизненно служить, но нет, маркетинг появился, надо больше впаривать, а чтобы больше впаривать, надо чтобы товары меньше служили и невозможно бы их было починить, сломалось что-то, выкинул целиком в мусор и вприпрыжку побежал в магазин за новой вещью. Ну да ладно, это всё равно не изменить, будет только прогрессировать со всех сторон.

Hyundai  Solaris (2017 г.)

Ну и о самой машине, само собой это мои личные впечатления, с учётом, что она самая "модная", которой мне доводилось владеть в жизни.

Минусы

1. Шумноватая.

2. Заводская резина плохая.

3. Система кондиционирования чисто образная.

4. Лако-красочные покрытия ни о чём, диски штамповка вообще так покрашены, что как будто что-то красили, а диски рядом лежали и чисто припылили, видно чёрной краски жалко.

5. В салоне весь пластик так же какой то антикризисный.

Ну пожалуй вот как-то так, эти минусы прямо жутко не напрягают, но это минусы.

Из плюсов, в общем машина нормальная, ездит, узлы работают, в общем возит и свои функции выполняет. Ну и не стоит забывать, что ценовая категория примерно нашей Лады Весты.

Сидения меня полностью устраивают, не лепил никакие чехлы, вибраций я так же никаких особых не ощущаю, хотя многие жалуются.

Подводя итог, я бы сказал, что машина именно своих денег стоит по нынешним временам, ибо цены сейчас все такие...

Если бы сейчас спросить, купил бы я опять эту машину, отвечу - да, потому как за такие деньги ничего кардинально другого не купишь, а печаль в том, что всё в жизни приходится делать по своему карману, а в кредиты я никогда не впрягался, да и не собираюсь.

В общем, такой мой взгляд о нынешнем новом Солярисе.

Ещё один отзыв о модели:

Hyundai Solaris (2017)

Месяц назад решил продать свой пятилетний Хендай Солярис, который верой и правдой служил мне эти годы, ни разу не подводив. Но время берет свое и машинка начинала требовать вложений, а также гарантия заканчивалась. Потому и продал. Причем за один день. Вообще Солярисы... читайте далее →

Добавлено: 10 августа 201828179

Интересуетесь автомобилями? Обязательно подпишитесь на наше сообщество Вконтакте и канал в Яндекс.Дзене.

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

CROSSAVEC 10 августа 2018ответить

В принципе отзыв не плохой, только вопрос, а почему даже не рассмотрел Весту? Побоялся? Привык к хундаю?

Александр 10 августа 2018ответить

Правильное решение, брать авто по доходам, а не влезать в кредиты. Удачи владельцу, авто для своих задач отличное и справляется с ними нормально.

Василий 10 августа 2018ответить

Воды налил

Алексей 10 августа 2018ответить

Куды уж без весты))))

Автор рассуждает ,как будто с 600 того пересел, чот понтов многовата ,а про плюсв вообще стороной, такое чувство что писала чьято обиженная любовница, которую обидели, типо как насосала)))

гость 11 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Алексей

А чего ты вообще против Весты имеешь.Если мозгов как у динозавра,а понтов вагон можешь на разваливающей сраноиномарке 80 годов прошлого века передвигаться и считать себя королем дороги.

к 11 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя гость

а при чем тут развалюха 80х? если автор, правильно подумав, купил не весту, а солярис?

гость 11 августа 2018ответить

Особенно понравился такой + "машина ездит".Вот это плюс так плюс.

Ваз 11 августа 2018ответить

Вчера в салоне был, Веста и Солярис напротив стояли и могу сказать чем они отличаются: Веста просторней сзади, у Соляриса удобнее сиденья (профиль и мягче) металл одинаковый (пальцем на крыло нажимаешь-играет) Веста наряднее, дизайн интереснее, но сборка лучше у Соляриса (аккуратнее)а насчёт продаж - в июне друг Весту купил, спрашиваю А почему именно Веста? Так у меня Приора была, до неё двенашка, я сразу за Ладой и пошел... Скорее всего многие так и покупают.

Александр 11 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Ваз

Металл нужно не на крыльях проверять, а на несущих элементах, это не "ВОЛГА", у которой одного крыла на весь соплярис хватит. У сопляриса, силовая структура очень слабая, он на каждой кочке стонет, чего не скажешь про Весту. Для сравнения, нужно прокатиться на обоих и всё станет ясно.

Дмитрий 11 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Александр

Откуда такие познания? Конструктором работаешь в хундай?

Ваз 12 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Александр

Ну, я на них не ездил, а описал ощущения "в статике". Насчёт силовой структуры кузова, так у Весты при краш-тесте пороги согнуло, не думаю что она крепче Соляриса будет. Все авто их класса похожи. Как вы верно подметили, что крыла Волги хватит на весь Солярис, думаю что капота Волги хватит на Солярис вместе с Вестой. Не знаю чем вам не угодил Солярис, мне и он и Веста оба понравились.

мороз 12 августа 2018ответить

веста ,солярис ,поло ,рио, это один класс а у всех вкусы разные , так что спорить нет смысла мужики ,что понравилось то и купил ,лично я взял бы турбовый поло на механике за 800 штук ,нет не гонять а потому что мало ест в городе 7 литров по трассе 5 , на работе со служивец взял очень доволен ,сказал стал в два раза реже заезжать на заправку,а при нынешних ценах на бензин это большой плюс .

Александр 12 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Ваз

Тесно, шумно весь как игрушечный, зато цена как у настоящего, вот этим не угодил.За 750т.р. смотреть не начто, а больше он не стоит.

Дамир 12 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Да нет Веста намного хуже автомата нету двигатель масложор и смысл брать а у хендай автомат есть двигатель ходят нормально вот и и берут Солярис или Рио что по вкусу

CROSSAVEC 12 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Дамир

Двигатель Весты переходит как раз все эти Сооярисы и Поло, в отличии от них он не одноразовый, 1.6 вообще не берёт масло, одно время подъедал новый 1.8, но проблема давно устранена. Вот автомата да, пока нет, но ожидают.

Александр 13 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Дамир

Да не нужен никакой автомат, у Весты нормальный робот, особенно с последней прошивкой, не надо кормиться сплетнями, это не такой робот как на королле, на котором действительно ездить не возможно.

Александр 13 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Ваз

А у соляриса, на краш-тесте, манекен лобовое выбил, водительскую дверь вдвоём курочили, что бы открыть и не чего, всё равно 16 баллов нарисовали

Ваз 14 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Александр

Вот и я о том, что Веста, что Солярис - оба из фольги сделаны.

Александр 15 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Ваз

Тот, кто не из фольги, уже стоит раз в 5-7 дороже, поэтому выбираем из двух зол меньшее, то-бишь Весту.

Ваз 16 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Александр

Ну здесь уже кому что больше нравиться.

Николай 16 августа 2018ответить

Нармальную машину хендаем не назовут.Говно ваш хендай ездил,железо как фольга,пальцем нажал уже вмятина.Лучше тойота или немца 10 летнего там ресурс хоть закладывали.

Александр 17 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Николай

А что так мелко? Давай уже 15-ти или лучше 20-ти летнего, там выдержка больше.

Гость 17 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя к

Правильно подумал? Вопрос спорный.

Все привыкли хаять ВАЗ, а после этого садиться в такие же недоавтомобили типа риополосолярисрапид, только с иностранным шильдиком. Главное, что все эти кредитопомойки ничего общего с нормальными автомобилями не имеют. Их главная цель-перевезти из пункта "А" в пункт "Б" за мало денег. И эти машины с этим неплохо справляются. Но наблюдать забавно, как владелец подобного авто едет смотря свысока на владельцев Лад как будто из окна собственного Роллс-Ройса)))

Ваз 17 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Николай

Всё бы ничего, но у 10-ти летнего немца ресурса уже не будет, т.к. 3-5 предыдущих владельцев как правило "все соки" уже выжали, и после покупки обязательно следует дорогостоящий ремонт. У меня родственник такой, с металлоприемки (ой, авторынка) припёр БМВ, вложил немерено денег, зато говорит, у меня немец)))

Олег 21 августа 2018ответить

Согласно рекламы, Солярис превосходит Volvo по безопасности, Toyota по надежности, Mersedes по комфорту, BMW по вождению, и всего-то за 800-900 тысяч. Лучшие характеристики только у Лифан Солано.

Джони 22 августа 2018ответить

Вам есть о чем поговорить..... У меня вот ваз 2106 и нет не каких заморочек с комфортом кондеем АБС АПС КПСС и прочей преблуды. Да,и не каких долгов.

romaalt 22 августа 2018ответить

у двоих знакомых стуканул движок на вестах, у одного 20 тыс , у второго на 43 тыс, о чем можно вообще говорить. ладу закрыть нафик и не нервировать людей

Александр 22 августа 2018ответить

У двоих знакомых стуканул движок на солярисах, новый двиг. 300тыс.р. Закрыть нафик этот хундай и не нервировать людей, хотя всё к тому и идёт, продажи у него сильно рухнули.

Гость 23 августа 2018ответить

Новая лада ВЕСТА. Пробег 2000км. Жрет масло зараза, стойки стабилизаторов гремят ужастно, машина тупит, сказали менять топливную рампу. Двигатель 1,8. Это новая машина??? Вот зачем я купил это Г??? Вряд ли у соляриса были бы такие проблемы на первых двух тысячах... Больше с ладой ни ни короче...

Александр 23 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

А рампу-то зачем, это-же проблема хундаёф?

ФЫВА 27 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

А чего до этого задницу драл,доказывал что Веста лучший авто за свои деньги.

гость 22 сентября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

потому хендай по сравнению Веста шваль все не могут до ума довести двигателя и коробки и робот сунули какой то не поймешь откуда взяли все завтраками кормят что будет вариатор нормальный или автомат хороший что двигатель без проблемный будет и все 50 лет по ушам ездят а иностранцы взяли и сразу все поставили а наши и дешево чтоб было но и ездила чтоб отлично но такого не будет ни когда запомните раз и навсегда Весте как до Соляриса как до Китая или США

гость 24 сентября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

сам на этом тазике ездий всю шваль собрали и продают за такие деньги а говорили что дешевле будет чем солярис в итоге цена одинаково или промежуток 50-70 тыс лучше добавь стольник и брать нормальную машину

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • Лада XRAY Каждый ездит по средствам
  • Лада Веста Кросс Они не проплаченные КИА они просто ведутся на досужие базары в курилка…
  • Лада Веста Кросс Они не проплаченные КИА они просто ведутся на досужие базары в курилка…
  • Лада Веста Кросс Вообще сейчас что ни отзыв - то срач в коментах, не поймешь, где реаль…
  • Volkswagen Tiguan 1.4 TSI Полностью согласен с автором. Хорошая машинка. Двигатель 1,4 150 сил о…

Обсуждение на форуме: