Wroom.ru

10 причин, почему я купил «Ладу XRAY»

Отзыв об автомобиле Лада XRAY (2016 г.)

Лада XRAY (2016 г.)
Автор: Евгений
Срок владения: 1 год
Пробег: 25000 км

Решил сменить свой старый внедорожник Шевроле Каптива 2009 года на что-то менее прожорливое и более новое. Долго смотрел разные варианты бэушек разных годов, исходя из тех денег, что у меня были.) Но все было не то, не хотелось меняться на них...

И вот как-то ради интереса заглянул в автосалон Lada. Проехался на Xray и понял, что на этой машине я хочу ездить. Не думая, сдал свою старушку Каптиву в трейд-ин, докинул что-то около 50 тысяч рублей и уехал на новой машине. Взял вторую комплектацию Оптима с кондиционером.

Сейчас на ней пробег 25 тысяч км. Прошел два ТО: нулевое и первое. Машина работает как часы. За зиму ни разу не подвела.

Для моей семьи из 5 человек машина очень даже подходит. Три детских кресла на заднем ряду без проблем размещаются. А так как у меня еще и багажник наверху, то для вещей места хоть отбавляй.

Часто ездим в дальние поездки на тысячу-две км впятером. Дорога переносится нормально. Правда кресла конечно без поясничной поддержки с непривычки меня повергли даже в уныние, но потом я купил себе пояс специальный и больше проблем со спиной нет.

А к мелким недочетам отношусь очень спокойно. Может это даже делает Ладу особенной и именно за них даже как-то роднее что-ли.

Думал, что после более дорогой машины будет "ломать". Ничего подобного. Езжу и прям радуюсь. В машине есть что-то такое...

Лада XRAY (2016 г.)

Для себя выделил 10 причин, почему я купил Ладу Xray:

1) Красота

Для меня как творческого человека всегда важна эстетическая составляющая. Ведь если бы я выбирал машину только с практической точки зрения, то я наверняка выбрал бы Largus 7-местный. Ведь будучи музыкантом мы часто ездим на гастроли на моей машине и на некоторых больших мероприятиях мы играем всемером. И можно было бы уехать на одной машине. У меня большая семья с женой и тремя детьми - нас пятеро. Подумываем о четвертом. Все в пользу Ларгуса. Но он уродский! Я на таком ездить не буду.

2) Экономичность

Это третий мой авто из салона. И что бы там ни говорили, что лучше подержанную брать (таких я брал штук 5), ничего не сравниться с ощущением то покупки именно нового автомобиля. И соответственно затраты на его обслуживание минимальны: сел и действительно поехал. Расход топлива по трассе, если не топить(в районе 100 км/час ехать) 8,2 л/100 км, если нажать на газ и ехать скажем 130-140 км/час, то расход будет 9,2 л/100 км. На фоне более тяжелых и мощных кроссоверов, что у меня были: Шевроде Каптива (по трассе 12,6 л/100 км), Киа Спортейдж (11 л/100 км) — это просто отличный расход. ТО раз в 15 тысяч км.

3) Патриотизм

Я и сам долго был в стане тех, кто говорил, что русские машины — говно. И что если покупать машину, то только иномарку. Но когда я проехал проехал тест-драйв на Xray я понял, что просто обязан купить ее, так как наконец-то ВАЗ сделал действительно очень достойный авто. К черту эти солярисы и рио, вперед, Лада! Вперед, Россия!

4) Вместительность и компактность

Казалось бы что Xray довольно среднего размера авто. И снаружи рядом с заморскими кроссоверами, наш хэтчбек смотрится конечно меньше. Но вдумайтесь: в этом авто спокойно ездят на тысячные расстояния (например от Екатеринбурга до Сургута) 5 взрослых людей среднего телосложения, беря с собой муз.инструменты: две гитары, саксофон, стандартная барабанная установка (да-да вы не ошиблись), гитарный комбик, микшерный пульт, микрофоны, коммутацию (провода), стойки, кальян)))), три ноутбука, сценические костюмы и пр. мелочевку. Хотя замечу все это входит благодаря дополнительному багажнику на крыше. Но даже и без него все равно в багажник довольно вместительный.

5) Харизма. Х-фактор

Есть что-то в машине такое, что заставляет меня иногда улыбаться и получать удовольствие от вождения. При всех этих шероховатостях, мелких недоработок это тот авто, который можно действительно любить. Это как небритый брутальный мужик в униформе: он любит после работы пивка с друзьями выпить, любит футбол, матерится иногда, груб. Но при этом он отлично ладит с детьми, семья для него главное, он никогда не подведет в трубную минуту. И сто очков вперед он даст всем этим смазливым мальчикам. Может еще поэтому очень часто подходят разные люди когда видят тебя рядом машиной. Спрашивают — "Ну что мол как?", или там советуют что полезное)) И всегда очень позитивно. Ни с одной другой машиной такого не было у меня)

6) Умелые ручки

Так прекрасна возможность что-то улучшить в машине, сделать под себя. Например: перетянуть самому салон экокожей, натянуть оплетку на руль, поменять магнитолу и т.д. Это уже что-то вроде фишки наших авто, купить и что-то доделывать... Это так приятно, что сам разобрался в вопросе и все сделал как надо.

7) Шумоизоляция

Здесь конечно не глухо как в танке, но для базовой комплектации шумка на довольно приличном уровне.

8) Без кредита

Еще один важный для меня момент в приобретении авто — это взять его без использования кредита! Ибо цена-то 600 тыщ за новье!

9) Навстречу приключениям

Я очень люблю автопоездки. Сидеть за рулем 10 часов — это кайф. И на Xray я кайфую.

10) Настоящий автолюбитель

Если у тебя не было Лады, значит ты не можешь носить гордое имя автолюбителя!

Ещё один отзыв о модели:

Лада XRAY 1.8 (2016)

Приобрёл Ладу XRAY в марте 2016 года, первые впечатления были приятные, но потом... Проехал 2550 км. Оказалось, что мой двигатель собран неудачно, так как после 5-10 минут работы двигателя на холостом ходу из выхлопной трубы начинает идти голубой дым. При этом... читайте далее →

Добавлено: 6 июля 201825528

Купи ОСАГО за 10 минут со скидкой до 60%

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

ТОЗ 34 6 июля 2018ответить

Детский сад какой то. Или автор 0.5 накатил когда писал, в конце особенно заметно.

Стас Попенко 6 июля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя ТОЗ 34

Не,литряк ни кае не меньше.

Александр 6 июля 2018ответить

Автору удачи и ровных дорог. Хороший выбор.

юрик 1984 6 июля 2018ответить

Отзыв на 5 особо 19 пункт,только классику добавить надо

Эдуард 7 июля 2018ответить

По сути заказуха...

Кирюша 7 июля 2018ответить

Вперед расия? Там от расии кроме сборки больше ничего не осталось.Держу в курсе.

Сергей 7 июля 2018ответить

Просто прийти в салон и посмотреть х рей внутри. Сзади места очень мало. Если водидель 1.80 м, то сзади сидеть невозможно! и по ширине 3 кресла не влезут! два влезут и по середине только дюймовочку можно посадить!!! Автор видимо не видел эту машину ни разу.

Александр 7 июля 2018ответить

Явно проблемы с головой. Необходим ещё один специальный пояс...

Олег 7 июля 2018ответить

Нужно увеличивать продажи нашего автопрома, вот и написал автор по указанию своего руководства якобы свой отзыв.

Александр 7 июля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Олег

А твои высеры, кто оплачивает?

Opel 8 июля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Эдуард

100% заказуха!

Opel 8 июля 2018ответить

при моем росте в 180 см я не смог с комфортом усесться в Х-рей сам за собой!!! а тут пишется, что пять человек среднего телосложения... бла-бла.. всем кто считает, что текст данной "исповеди" явл правдой, просто рекомендую взять свою семью и съездить на тест-драйв самим!!! только так ВЫ поймете, что Х-рей оч мал по салону! именно поэтому я его и не взял!

Михаил 8 июля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Кирюша

Какел? Ты? Как в Европе-то?

CROSSAVEC 8 июля 2018ответить

Хз,сидел я в этом иксе, а в итоге взял Калину Кросс, так как и места там мне показалось побольше и багажник вместительней и цена -150т

Neogumanoyd 8 июля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Кирюша

ты реально туповат...

Иван Семеныч 9 июля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

В каком году взял,и в каком состоянии,что то цена маловата.А так Калина не плохая машинка,только не седан.В нем совсем места нет.Была когда-то у меня в кузове универсал.Вот в ней реально места внутри больше чем кажется снаружи.Толь ко пошире бы ее,сантимов хотя бы на 5-8.

Дмитрий 9 июля 2018ответить

Ненормальный человек может купить машину из за патриотизма))) Она уже ФРАНЦУЗКО-ЯПОНСКАЯ, под патриотизм можно брать все что собирают в России

CROSSAVEC 9 июля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Иван Семеныч

В 16, брал за 529 новую, Иксрей тогда в районе 650 стоил.

Виталий 9 июля 2018ответить

100% заказуха. Плохо с продажами?

Александр 9 июля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Виталий

Как раз с продажами лучше, чем когда либо.

никита 10 июля 2018ответить

мало того что это по сути sandero stepway так там даже магнитолы ставят от дастеров

Сергей 10 июля 2018ответить

Вмещается 5 взрослых людей?! У меня Лада Веста, и перед покупкой я рассматривал Хрей, но как только сел за руль, обернулся, чтобы посмотреть, что же там сзади, то молча вышел и не думая купил Весту. В Весте хоть просторно, и салон поинтереснее выглядит.

Александр 10 июля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя никита

Что бы на дастере была такая магнитола, ты пол Хрея доплатишь.

Андрей 14 июля 2018ответить

Если честно говорить, то в 2017 году взял себе с салона ладу гранту лифтбек. Автомобиль меня устроил во всех смыслах. А с моим ростом 185 см на заднем месте сижу как впереди и даже с комфортом. У меня есть второй автомобиль Ниссан Тиида хетчбэк, так мне по комфорту и расходу понравилась гранта... Я на Ниссан домой приехал почти с пустыми баком, когда на гранте остаётся ещё пол бака, и это с включенным кондиционером на полную...

Гости 25 июля 2018ответить

У меня всю жизнь Лады были как делали ведра так и идут тазики купил иномарку хоть дешевую еду как человек

титити 25 июля 2018ответить

А кулаки менял со втулками патриот вы наш с гордостью а ? нахваливает

Александр 27 июля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Гости

А все на тебя как на дурака смотрят и не верят, что этот хлам ещё как-то едет.

Аноним 1 августа 2018ответить

Какой-то НЕ отзыв РЕКЛАМА х-рэя !!! Любая иномарка если НЕ брать КИТАЙЦЕВ намного лучше марки ВАЗ ! Повторю НАМНОГО лучше чем ВАЗ ТОЛЬЯТИНСКИЙ завод вообще с ума сошёл за ниву аж под 700000 руб просят в Москве полный бред !Да и веста и х-рэй от 800 000 !Эта цена запредельна для продукции ВАЗа ! Делают красивые обёртки ! За дорого ДО качественных красивых иномарок РЕСУРСТНЫХ ВАЗУ ещё ДОЛЕКО !Факт на лицо

Аноним 1 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Opel

А еще дудка, барабан и кальян. Автор походу поехавший

Александр 1 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Аноним

Какая любая и цены ты откуда такие высосал.

Максим 2 августа 2018ответить

Странно: просторность как раз явно не козырь этого авто. Расход 8.2л на трассе при скорости 100 - это много! На такой машине литров 6 должно быть

ильдар 2 августа 2018ответить

Чушь полнейшая!

yurko 4 августа 2018ответить

заказуха

пазний 5 августа 2018ответить

Автор неадекват,ты только глянь на нее, на эти убогие маленькие арки, дальше говорить уже нет смысла, и так знаете какое это г.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • Лада Гранта Со спросом у неё всё в порядке, как бы вы не усирались.
  • Лада Гранта Как же легко люди делятся всему миру - какие они долбоЙОды.
  • Лада Гранта Хоть бы разок разрезали это корыто посредине вдоль,и вставку из стекло…
  • Лада Гранта У меня гранта лиф 110 т.п. пробега, только один косяк был все остально…
  • Лада Гранта Интересно если бы все кто здесь оставлял своё мысли,сели бы попить вм…

Обсуждение на форуме: