Wroom.ru

Hyundai Getz 1,6 (2006 г.)

Автор отзыва: АННА Добавлено: 19 августа 2010

Wroom.ru

Отзыв о Хундай Гетц 1,6 литра, автомат. Купила 3,5 года назад. Пробег 80000 км. Дополнительно установила защиту картера, магнитолу и коврики. Это мой первый авто. Езжу по городу, а летом - еще и на дачу.

Плюсы. Машинка очень прыткая, маневренная, на светофоре стартует одной из первых, груженая под завязку в горку идет легко и даже с хорошим набором скорости. Расход бензина на скорости до 90 км/час - как заявлено производителем, при 130-140 км/час по трассе - 10 л, максимально разогналась до 180 км/ч, расход бензина - около 14 л. До 90 км/ч - в салоне достаточно тихо. Самые приятные эмоции - это багажник! Перевозила электроплиту, мешки с цементом для дачи, длиномерные доски и панели (с открытым багажником - веревочкой позвязала и вперед!).

Минусы. В дождь (и снегопад) - всегда потеют стекла, - это очень неприятный минус, особенно когда в пятницу вечером едешь на дачу, чтобы не потели стекла приходиться делать щелочку в окне, и в эту щелочку брызжет дождь и проезжающие автомобили. Б-р-р! Первые два года ездила и проблем не знала, только ТО делала и все. На вторую зиму начались проблемы с аккумулятором, при сильном морозе -20 градуоов, машина не заводилась. Сняла аккумулятор, сколько положено дома зарядила, поставила в машину, через 2 дня опять сильно похолодало, -машина не завидиться. Купила новый аккумулятор, первую зиму проблем нет, на следующий год опять при сильном морозе не заводится. В сервисе сказали, бракованный аккумулятор, а гаратнийной мастерской по аккумуляторам сказали, что аккумулятор в полном порядке. При этом машина мужа (шведский автопром) заводилась всегда с пол-оборота. Как я зимой заводила машину (рассказ): муж снимал аккумулятор со своей машины, ставил боком вместо моего, заводил, грел 15 мин. мотор, потом снимал, ставил назад мой аккумулятор, опять заводил и, о чудо, моя машина могла ехать. Как-то сравнила размеры наших аккумуляторов, у Гетца он в два раза меньше, может в этом вся проблема, мощности аккумулятору в мороз не хватает, чтобы завести мотор?! Но зато в сильную жару ни разу проблем не было.

На 2-й год эксплуатации, вытек газ из кондиционера, как объяснили в сервисе - соли, которыми зимой поливают дороги разъели одну из деталей. Починила и заправила кондиционер. Потом стал сильно вибрировать руль, пришлось опять ехать в сервис, там сказали, что наверно по плохим дорогам езжу, поменяли стойку двигателя, вибрация пропала. На прошлой неделе меняла задние амортизаторы, вытекли, приина та же, - плохие дороги. Отдельно о сервисном обслуживание. ТО каждые 15000 км. Стоимость в пределах 10-15 тысяч. руб. Каждый ремонт в пределах 15 тысяч. руб. Прямо скажу - не дешево!

В общем и целом, машину оцениваю как только городскую, на спокойную езду. Оценка - твердая 4.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Натали Натали 15 августа 2012ответить

У меня аккумулятор стоит родной до сих пор: Гец 2008 года выпуска, эксплуатация с 2009, более 50000 км. Две зимы машина заводилась отлично (ставила машину на ночь на "сон" с промежутком времени до выхода на работу 4-6 часов), 2 зимы 2-3 дня была в простое (в морозы от -25, -30 спала дольше - 8-12 часов, утром не заводилась). У кого есть автозапуск - можно поставить на прогревание каждые 2-3 часа - проблемы не должно быть...

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Subaru Impreza Sedan 1.5Система профильного школьного образования на Южном Урале себя не оправ…

Geely Coolray Настена, ты несёшь полный бред про авторскую продажу Кулрея. Дилер са…

Лада XRAY 1.8А мне попался бракованный 1.8- не жрет масло гад и все тут!Четыре года…

ГАЗ Газель NN 2.8На КАМАЗе тоже звук при выжиме сцепления изменяется.А на УАЗах с ЭБУ д…

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Приветствую Уважаемый ! Тоже владею 150 уже 11 лет ,поделюсь опытом -…

УАЗ Профи Комфорт 4×2 ГБООткуда у него маневренность с его радиусом поворота? Я работал на нем…