Wroom.ru

Лада Приора седан 03-20 (2010 г.)

Автор отзыва: walery Добавлено: 11 августа 2010

Wroom.ru

Приору взял по программе утилизации в апреле 2010 года в максимальной комплектации с музыкой. До Приоры ездил на 10-ке 2006 года, 15-ке 2002 года и старушке 6-ке год выпуска уже и не вспомню. Короче - расту. Выбрал Приорку по оптимальному для меня соотношению "цена-качество". Хотел иномарку, но денег не хватило. Приличная иномарка стоит от 650 -750 тыс. руб. А всё что дешевле этих денег, не сильно отличается от Приоры по качеству. Переплачивать за иностранные бренды я пока не готов.

Плюсы. Сейчас проехал почти 6000 км. Поломок не было (тьфу, тфьу, тьфу, чтоб не сглазить). Машиной доволен. Все жалуются на работу замков, скрипы и шумы. Исправляется элементарно - сделал полную шумоизоляцию и шумы практически исчезли. Замки немного модернизировали - двери закрываются как у холодильника ( знакомые с иномарками сначала не поняли, как такое вообще возможно на наших машинах. А у меня и на 10-ке замки были переделанные, но они были не бесшумные, поэтому немного лязгали. Комфорт после 10-ки в комплектации "норма" намного лучше. Один кондей чего только стоит в такую жару. Штатная музыка для "среднего уха". Кто хочет нормальный звук - музыку надо менять. Но я по музыке "не загоняюсь". Меня эта устраивает. Датчик дождя очень удобная вещь. Так же как и парктроник. Сейчас уже и не представляю себе машину без этих приятных мелочей.

Динамика у машины отличная. По трассе пару раз давал 170 км/ч. Идет без проблем как приклеенная к дороге. Правда при включенном кондиционере движок немного тупит. Но чем больше мотор прикатывается, тем меньше это ощущается. Коробка поначалу туговатая была. Но сейчас более-менее разработалась. На сервис заезжал только раз на ТО-1.

Минусы. Это с чем сравнивать. Если с Авенсис, то это и качество сборки могло бы быть лучше и салон не такой просторный и т. д. Ну а если с какими-нибудь Спектрой, Ланосом, Лачетти, Нексией, то по мне Приора лучше. Да и что про минусы писать. Они всем известны.

Я своей машиной доволен. Планирую года три на ней покататься. А дальше жизнь покажет, на чём ездить будем. И главное, очень много зависит от "прокладки" между рулем и сиденьем. Как вы будете относиться к своей машинке, тем же и она вам ответит. Она же как женщина, только лучше. По крайней мере не предаст. :)

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты


Добавлено 13 января 2011

Решил вновь поделиться ощущениями от эксплуатации своего авто. Проехал на сегодня 13500 км. Скоро на ТО 2. Недавно сломался стеклоподъемник на водительскй двери. Поеду на ТО, скажу чтобы отремонтировали. Других поломок не было. В морозы в начале декабря заводилась без проблем, тогда как новый Форд ( 3 мес машине) у моего знакомого в quot;-25 quot; просто quot;умер quot;. Может просто случайность. Не знаю.

При температуре ниже quot;-15 quot; пока не прогреется местами скрипит передняя панель - единственное, что я не проклеивал.

АВС мне не очень нравится. Может привык без неё на предыдущих машинах. Сейчас по льду такое чувство, что вообще без тормозов едешь.

А так, я как и раньше машиной доволен.

Был вопрос про замки. Так вот - замки мне модернизировали знакомые на СТО. Как я понял, они поставили силиконовын вставки на винты, за которые захлопывается замок. Из самого замка вытащили какую-то quot;лишнюю quot; пружину, от которой лязганье усиливалось. Отрегулировали сами замки и обильно смазали их. Это то, что я знаю. Может еще что-то делали. Замки работают тихо - это самое главное.

И ещё про надежность - у меня у двух знакомых Приоры. Один 3,5 года катается, другой 2,5. Ни тот ни другой ни разу не ломались. Ну я не считаю поломкой прокол шины, сгоревшие лампы и т. п.

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

mars851 7 января 2011ответить

А кто сказал, что он машину постоянно чинит? У меня тоже приора уже 4 год и никаких проблем, зато многие мои знакомые из-под старых иномарок не вылезают.

Александр 23 21 января 2011ответить

Ты ошибаешься настолько глубоко, что даже ошибаешься на счет глубины своего заблуждения

Популярное на сайте