Wroom.ru

Toyota Camry 2.2 (2000 г.)

Toyota Camry 2.2 (2000 г.)

Автор отзыва: Denar2 Добавлено: 8 августа 2010

Несколько лет назад я стал счастливым обладателем автомобиля ГАЗ-3110, инжектор, 1998 года выпуска. Это был мой первый автомобиль, от которого я был без ума: просторно, комфортно, мягко, мощно (150 л. с.), а задний диван в мои тогда 20 с небольшим лет - мечта любого тинейджера. Я ездил на ней и радовался, антифриз закипал - ничего страшного, редуктор заднего моста под замену - с кем не бывает, меня тащат на тросу на СТО для кап. ремонта движка, а я с улыбкой рулю и давлю двумя ногами педаль тормоза - ведь у меня есть самый комфортный авто! И я был счастлив и отчаянно оптимистичен! За 2 года я сменил в ней все узлы и агрегаты (кроме КПП, она почему-то до последнего отказывалась умирать), поставил TV 8", DVD, камеру заднего вида и окончательно уверовал в то, что лучше машины не существует!

Переломный момент настал на очередной незапланированной ночевке на трассе, когда сдох генератор. Финиш. Волга разонравилась. Поиск начался. Бюджет 200 тыс. руб. очень скромный, поэтому смотрел десяти-двеннадцатилетних японцев, немцев, на Фокусы заглядывался, но все как-то было не по душе. Решающий критерий выбора - надежность, но не в ущерб комфорту. О существовании Камри в 20-м кузове я даже не подозревал, но спасибо интернету, очень скоро она мне попалась на глаза. Сразу понял - мое, но вслед за радостью пришло разочарование - цена не моя. Надеясь на чудо, ездил смотреть все самые дешевые экземпляры, но, как и следовало ожидать, это были авто после лобового удара и вытянутые пассатижами. В конце концов, мне попался вариант, который выглядел как живой, а так как ходить пешком мне уже порядком надоело, то решил ее брать даже без диагностики.

210 тысяч рублей - и она уже моя! 2000 г. в., Кентуки, АКПП 5 ст., велюр, кондей, без АБС. Предыдущий хозяин сменил МКПП на АКПП, но не родную, а более свежую 5-ступку. Что его заставило это сделать меня не интересовало - главное, что эта работает мягко и без рывков. Откровенно говоря 5 передача этой машине совершенно не нужна, я бы даже сказал, что она мешает, так как с 4 на 5 она переключается на скорости 160-180 км/ч и после переключения обороты начинают медленно падать, так что для дальнейшего разгона приходится делать kick down и принудительно возвращать стрелку тахометра в район 4-5 тыс. оборотов. Особенно в коробке порадовали длинные передачи. Если на Волге "первой уже много, а второй еще мало", то здесь в обычном режиме на первой можно легко разогнаться до 60 км/ч, а в пробке вторая включается уже на 10 км/ч, и ни в том ни в другом случае нет ни стука клапанов ни каких-либо признаков напряженной работы автомата.

Режим эксплуатации следующий - ежедневно на работу по 2 км туда и обратно и один раз в 1-2 месяца на родину - это примерно 1,5 тысячи км в обе стороны. Про городскую эксплуатацию мало что могу сказать - просто комфортно и вальяжно переносишь свою пятую точку из пункта А в пункт Б. По трассе обычно езжу ночью, в связи с этим выбираю не самое удобное положение сидения, чтобы не засыпать. Если ночью в ней удобно устроиться за рулем, то уже через полчаса хочется двумя руками обнять ремень безопасности и перевернуться набок... Мягкость и плавность хода делают свое дело - убаюкивают на счет раз. Кстати, если полностью отодвинуть сиденье назад, то до руля я могу дотянуться лишь кончиками пальцев (рост 188 см). 130 лошадок вполне достаточно для уверенного обгона (динамика сравнима с Волжскими 150 силами на механике). O/D не использую, так как на трассе что с ним, что без него коробка переключается одинаково. Мягкая подвеска не позволяет проходить повороты на высоких скоростях - раскачка и крены делают свое антиспортивное дело, но в моем случае это скорее плюс, чем минус, так как если нет раскачки, значит есть жесткая подвеска, а я привык кататься на диване, а не скакать на табуретке.

Эта зима подарила нам, автолюбителям, чудесный шанс поэксплуатировать свои авто при экстремально низких температурах. Самые неизгладимые впечатления у меня остались от одного раннего, солнечного утра в деревушке, что находится почти в 100 км от ближайшего населенного пункта, когда я вышел на крыльцо, взглянул на столбик термометра и встал в ступор: -32. Морозов то я не боюсь, но почему-то именно тогда мне вспомнилось, что в движке залито масло 10w60, "с толкача" ее не заведешь, а до сервиса тащить добрую сотню километров, да еще и с замерзшим маслом в коробке... В общем, ключ в замке, молитва, поворот... чихнула, фыркнула и... завелась! Вот тут я ее зауважал еще больше чем Волгу, но масло сразу же поменял.

При таких низких температурах на трассе двигатель моментально выстужается, то есть температура двигателя падает практически до ноля, но картонная прокладка перед радиатором делает свое дело и сохраняет тепло в движке и коробке, однако при скоростях выше 120 она также не помогает, но повторюсь - это происходит лишь тогда, когда незамерзайка "-30" уже давно застыла в патрубках, а из воздуховода отчетливо веет спиртным...

Суровая зима сменилась жарким летом... Каких-либо изменений в ее поведении я не заметил, так что +40 для нее не смертельно даже в пробках.

Что касается ремонта, то пару раз менял масло, свечи, фильтры; однажды колодки по кругу, а из незапланированного внутренние шрусы - где-то порвал пыльник и песок и грязь сделали свое черное дело - убили внутреннюю гранату... Ждал родные шрусы из Америки 2 недели, комплект обошелся в 12 тысяч руб. Еще поставил лампочки поярче и сменил антифриз. Поставил себе фароомыватели - очень помогают после дождя на ночной дороге, парктроник тоже бы не помешал, но пока не до него.

Самый большой минус авто - это низкая посадка. С асфальта на ней съезжать крайне не рекомендую, иначе все кочки прочувствуете не колесами, а днищем. Там, где друг на Селике пролетает не сбавляя скорости, я оттормаживаюсь, чтобы не замять глушитель. Причина этого, думаю, в длинной базе и больших ходах подвески. Соответственно проходимость у нее никакая, но так и брал я ее не грязь месить.

В общем машина меня полностью устраивает - в ней все просто и интуитивно понятно, надежность выше всех похвал, комфорт на уровне, однако следующей моей машиной будет не Камри, а автомобиль, который вот уже пару лет не дает мне покоя. Но в одном я уверен точно - как только автомобиль-мечта меня разочарует, я снова куплю себе Камри.

Ещё один отзыв:

Смотрите в нашей группе Вконтакте

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Kia Sorento 2.5Для светодиодной оптики омыватель не требуются, хотя могли бы и постав…

Kia Sorento 2.5Эту шнягу, однозначно не куплю...

Лада Веста SW саженцы кедра сибирского цена кедр плодоносящий

Лада Гранта ЛифтбекЛет на 5 хватит,а потом ржаветь будет

Skoda Rapid FLТам будет турбина а на ней далеко не уедешь на 3 года хватит и на том…

Hyundai Creta Твой потолок 500000т

Обсуждение на форуме: