Wroom.ru

Лада Гранта стоит своих денег

Отзыв об автомобиле Лада Гранта Лифтбек (2015 г.)

Лада Гранта Лифтбек (2015 г.)
Автор: Евгений
Срок владения: 2 года

Гранта, конечно, удивила - неприхотливый автомобиль! За два с половиной года на обслуживание потратил около 12 тысяч рублей, при том, что менял масло с фильтрами два раза в год у дилера, соответственно и диагностику проводили плюс ТО, ну и по мелочи там... дворники бескаркасные и прочую лабудень.

127-го приоровского мотора хватает Гранте за глаза, машина очень динамична. Про плюсы лифтбека много писать не буду, скажу лишь что отвёз на ней здоровенный шкаф 2,3 метра высотой в деревню как-то.

Кузовня не дорогая, был в небольшом ДТП и пришлось менять бампер, фару и крыло.

Из негативных моментов - это конечно отсутствие шумки и присутствие сверчков (причем не в приборке, а в задних дверях стекла скрипят). Вой коробки, конечно, кто-то успешно борется с этой проблемой, но я решил забить. Управляемости нет, на трассе машина ведёт себя неуверенно, она высокая и лёгкая - это плохо. Головной свет не ахти, фары простенькие (зато дешёвые).

Что касается безопасности, в сети есть данные по краш-тесту данного авто, по мне это не плохо (так же как и у Соляриса).

В общем, впечатление от машины позитивное, она стоит своих денег, проста в обслуживании, как велосипед — сел и поехал.

Ещё один отзыв о модели:

Лада Гранта (2015)

Надеюсь, отзыв будет полезен присматривающимся к новым бюджетным автомобилям. Первая моя машина - Калина хэтчбек первого поколения, пустая, 81 л. с. Есть возможность близкого сравнения с Solaris 2014 м. г. 1.4 во второй комплектации. Водитель я - неизбалованный, чему несказанно рад, пользуя ВАЗ.... читайте далее →

Ещё больше интересного — в Вконтакте, Фейсбуке и Телеграме.

Добавлено: 17 апреля 20188600

Купи ОСАГО за 10 минут со скидкой до 60%

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Александр 17 апреля 2018ответить

Согласен на все сто, у меня "люкс", автомат, коробки вообще не слышно никогда, задние стёкла не скрипят, так как электрические, шумки не хватает в основном от колёс. Машина своих денег стоит.

налеп 18 апреля 2018ответить

Замечательная машина.Все сраноиномарки ей и в подмётки не годятся.Надежная и неприхотливая, комфортная и проходимая.

юрик 1984 18 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Александр

На них был автомат?

Пс. Грантоводы у меня к 90 тк подхолит когда менять ГРМ?

CROSSAVEC 18 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя юрик 1984

Давно пора бы сменить, рискуешь. Меняй сразу ремень, ролики и помпу.

1 18 апреля 2018ответить

(так же как и у Соляриса).

солярис 16 баллов.

гранта 8.

при лобовом выживет водитель корейца.

Александр 18 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя юрик 1984

Да именно, автомат 4х ступка "жатка", по ремню, если посторонних звуков нет, катайся. Я поменял на сотне, оригинал гейтс поставил, так спокойней. Да и помпу проверь.

Александр 18 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя 1

Эти 16 баллов за уши притянуты , ка обычно у корейцев, ты посмотри как пассажирский манекен лобач вынес. А если брать предыдущий солярис, то там как у Гранты.

Гость 19 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя 1

после удара Грантой от твоего сопляриса ничего не останется!

Марина 20 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

После данного комментария начинаешь сомневаться в адекватности написавшего его.Вы просто больной человек.

татарин116 20 апреля 2018ответить

У меня у самого гранта, я не скажу что Машина комфортна или приблезительно можно равнять на иномарки, да и надежность авто ограничивается до 4—5 лет, некоторые говорят за эти деньги нормальный аппарат, но это можно было говорить когда их стоимость была 350 кусков, а не сейчас более 500

FR 2 июня 2018ответить

ответ на комментарий пользователя 1

Это новый Солярис 2017 года. Но он и стоит как две Гранты.

Первый Солярис - 8,5 балла, Гранта - 8,4 балла.

фарит 10 июня 2018ответить

около 27 лет работал на авто вазе . начинал с о сборке.что я хочу сказать .нельзя сравнивать ин-машины высокого класса с грантой или калиной . они стоять не малые деньги .за эти деньги можно купить 4-5 наших машин . авто ваз может выпускать такие же машины высокого класса.но тогда даже 40 процентов нашего населения не смогут купить авто. 1.500- 3000000мл рублей не у каждого есть . так же ремонт и т д будет стоить весьма дороже . зарубежные фирмы смогут ли собрать гранту или калину так. класса . да и нет . да смогут но оно будет стоить почти 2 раза дороже чем наше . почему -у них метал дороже чем у нас - медь -алюм. так же железо и естественно труда оплата. даже если авто ваз будет выпускать машины высокого класса -все ровно процентов 35-40 будут машины доступные для обычных трудовых людей.и еще -не меняйте заводские детали машины без крайной не обходимости . ремень грм может может 100 процентов проработать до 100.000км . но после замены купленной где то за 800-1500 руб вряд-ли даже 30-50.000км . так же подшипники ступц. и т д.вы спомните наше машины 7-9 ети машины как вы называйете не убиваемые.которых можно ремонтировать -просто на коленях. а эти машины 14-. молодежные -до сех пор катаются . но если все таки эсли вы решили поменять поршня мотора (есть такие желающие) то я вам рекомендую меняйте поршня и шатуны . только у хороших мотористов . и при повреждения ремня грм у вас сохранятся клапана . какие поршня и шатуны я не буду называть -с н. комрчс. собрж. это конечно не поршня стк- растов и.т д . .всем вам удачи в пути. с уважением бывшей сборщик- мастер-технолог- инженер .( я до сих пор -только на машинах авто ваз ..катаюсь..)

Популярное на сайте

Лада Гранта в каталоге

Автомобиль «Лада Гранта» оснащается бензиновыми моторами объёмом 1,6 литра. Покупателям предлагаются седаны и лифтбеки (их цена на 15–25 тысяч рублей выше, чем у седана) Лада Гранта 1.6 (87 л. с.) Цена седана «Лада...

Сейчас комментируют:

Обсуждение на форуме: