Wroom.ru

Намного лучше, чем Камри российской сборки

Toyota Avensis Универсал (2012 г.)

Автор отзыва: Михаил Добавлено: 12 марта 2018 Срок владения: 5 лет Пробег: 46000 км

Wroom.ru

Была когда-то в продаже прекрасная машина - Toyota Avensis (особенно функционален и красив был универсал), но 2012 году в угоду Камри из питерских Шушар, машину под надуманными предлогами запретили к ввозу в Россию, так как она была явным конкурентом Камри. А жаль.

Тем более, что Camry из Шушар, ни по каким параметрам: качество, эргономичность, функциональность, экономичность, надежность и т.д. сравнивать с Авенсис просто смешно. Расхода топлива у Авенсиса при полностью загруженной машине на трассе при скорости 70-120 км/ч — максимум 8,5–9,0 литров на сто км, при двух пассажирах 6,5 литров, в городском цикле 8 литров. У Camry минимум 14 литров.

Собственно, у нее нет реальных конкурентов в ее сегменте. Renault, Ford, Huyndai, Volkswagen, Audi, Mercedes, если оценивать их комплексно, порядок хуже. Тем более, что часть из них не продается в России с кузовом универсал.

На Toyota Carina (предшественница Avensis) проехал за три года 84000 километров - ни одной поломки. На Avensis 1998 года проехал за 14 лет 223000 километров, и за все время эксплуатации не было ни одной поломки, ни одной замены хоть какой-либо детали, менял только расходники.

С 2012 года у меня одна из последних поставленных в Россию Toyota Avensis - ни одной поломки.

Очень хотел бы купить новую Toyota Avensis, увы, это можно сделать только в странах ЕС, но таможенные платежи в 48% делают эту покупку весьма разорительной.

Достоинства автомобиля

Качество, эргономичность, функциональность, экономичность, надежность

Недостатки автомобиля

Нет

Общее впечатление

Если появиться в продаже - покупать не задумываясь

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Вован 12 марта 2018ответить

Что значит недостатков нет? А клиренс у нее разве для наших дорог - зимой вообще фиг со двора выедешь, сосед на авенсисе этот несчасный кусок пластмассы замучился ремонтировать, продал и больше с пузотерами не связывается, А еще катушки зажигания запарился на ней менять, движок троил часто. Надежность не больше, чем у других, хотя в целом машина неплохая.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

GAC GN8 Превеликое спасибо ! Заворачивайте и конечно на собственный сайт :) Ф…

Chevrolet Spark 1.3 АКПсмешно,продолжай

Chevrolet Spark 1.3 АКПвсем

Лада Нива Тревел Нива Тревел,авто под определенные задачи(охота,рыбалка,бездорожье).Езд…

Haval F7 Соглашусь с предыдущим автором (Юрием)машину Хавал ф7 в комплектации E…

Mitsubishi Outlander 2.4Купил в 2021-м. Очень доволен.