Wroom.ru

ГАЗ Соболь 2752 (2005 г.)

Автор отзыва: Москаль Добавлено: 29 июня 2010

Wroom.ru

У меня Соболь, 7-местный фургон. Раньше ездил на вазовских четверке и девятке. Автомобиль был куплен новый в ООО "АвтоВек". Выбрал Соболь, потому что нужен был грузопассажирский автомобиль и финансовые возможности не позволяли купить что-нибуть другое. Двигатель на автомобиле инжекторный. Задуман автомобиль неплохо.

Плюсы. Сравнительно дешевый, просторный, удобный.

Минусы. Выполнен топорно. Зазоры между стыковочными деталями палец пролезет. Например: между торпедой и передней стойкой корпуса.

Пробег 39000 км. Ну и намучелся я с ним. Дефекты, которые выявились сразу после покупки автомобиля:

1.Колеса (шины Воронежского завода) сбалансировать невозможно, биение нещадное. На шиномонтаже поставили самые большие грузики, и все равно до конца отбалансировать невозможно было. Пришлось сразу, после покупки автомобиля менять резину.

2.Схождение колес выставить невозможно: Регулировочный наконечник рулевой тяги не вращается: забита резьба. Жует резину. По гарантийке каждый раз когда к ним обращался с этим дефектом, делали вид (имитировали) исправление дефекта. После того как появился износ передних колес, сказали, что машину уводит в сторону из-за износа шин.

3.Патрубки системы охлаждения в зимнее время все текут, начиная с первого года использования автомобиля. Постоянно приходится подливать тосол. А он не дешев. Подтяжка хомутов положительного эффекта не дает. Резина патрубков дубовая.

4.Масло через хвостовой сальник коленчатого вала подтекает, с первого дня покупки автомобиля. Указатель давления масла, на прогретом двигателе, на холостом ходу находится в красной зоне: Показывает давление масла ниже 1 кгс/см2., а по техническому описанию двигателя должно быть не менее 1 кгс/см2. При обращении в автосервис, при гарантийном сроке обслуживания автомобиля сказали, что ничего страшного, раз не горит аварийная лампочка давления масла, то все нормально. А летом, в пробках, в Москве, на жаре, давление по манометру вообще падает до нуля атмосфер, а датчикаварийного давления не реагирует. Боюсь запароть двигатель.

Дефекты, которые выявились в процессе эксплуатации:

1. Двигатель с инжектором. Топливный насос погружен в бензобак, входной сетчатый фильтр тоже в бензобаке, перед топливным насосом. Согласно рекомендациям завода этот фильтр надо менять через каждые 10-15 тыс. км. А чтобы заменить этот фильтр, или заменить вышедший из строя бензонасос, нужно вылить бензин из бензобака, снять бензобак с автомобиля, и тогда выполнить замену. Через лючок в салоне автомобиля бензонасос не проходит. Мал очень лючок. Вот веселая картина, когда встал Соболь в чистом поле, или в пробке на улице г. Москвы. И нужно заменить бензонасос.

Интересно, почему между фланцем бензонасоса и бензобаком не предусмотрена по конструкции уплотнительная прокладка? Пыль будет попадать через фланец в бензобак.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Сергей 7 июля 2018ответить

У меня грузовой Соболь 2000 г.в. Карбюраторный. Купил для стройки. Входит один поддон кирпича, на багажнике вожу доски по 6 м. В салон помещается бетономешалка и складная лестница 12 м. Паркуется в городе легко (длина Волги). Супер для хозяйства! Но бензина паразит жрет много.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Infiniti QX80 Физическое угождение нынче равным таки принципиально для каждого, анал…

Ford Transit Краска у форда в последнее время ничуть не лучше чем у китайских грузо…

Renault Twingo HeliosВнимание - внимание. Супер акционное предложение. Таких цен вы ещё не…

Subaru Outback 2.5Пол-ляма за два года слить на обычного,НЕпремиального,бу япошку?.И вы…

Лада Веста Седан Кросс 1.8Веста св кросс 1,8 люкс престиж, цвет марс чёрная крыша куплена 25 окт…

Changan CS35 Plus Вот же ты дебилоид!Читаю твой дегенеративный и тупой коментарий в конц…