Wroom.ru

Ока (СеАЗ1111) (2001 г.)

Автор отзыва: KAMOV Добавлено: 29 июня 2010

Wroom.ru

Ока... Река очень красивая, живописная... Минуточку, так ведь ещё машина называется! Точно!!!

Мой дед стал обладателем этого автомобиля как ветеран Великой Отечественной. Так как ему уже возраст сесть за руль не позволял, то на ней стал ездить отец. Свой москвич поставил в гараж и пересел на Оку. Сначала он был в восторге от этой машины. Маленькая, почти бензин не ест (после москвича ещё бы), ездит почти быстро, батя её и до 110 и до 120 км/ч разгонял. Ока послушно ехала, с натугой, но ехала.

Нне так давно я между делом спросил у отца (на Оке к этому времени уже года 3 не ездил): ну как машинка, а? На что он с серьёзным лицом ответил, что панически боится этой машины. И вот почему: в день Х он как всегда с работы сразу поехал на дачу. Вечер, уже домой пора ехать, батя завел Оку, стал назад сдавать (нужно выехать со двора на дорогу), вот он уже выехал, ну что там осталось - крутанул руль и покатил себе по дороге домой. Руль крутанул и поехал, но не совсем домой, а поперек дороги, как машина стояла после сдачи назад, так поехала наискось. А дорога как раз вниз спускается, да ещё и поворот...

Что же случилось спросите? Ввсё просто как апельсин - руль остался в руках у отца... Даже представлять не хочу, сколько страху он тогда натерпелся. Руль потом обратно приваривали знакомые мастера-сварщики))) Руль мог отвалиться когда угодно, и на тех же 110 и 120.

Ппотом аккумулятор стал быстро садиться. Пока новый всё работало хорошо, некоторое время поработает и сдыхает. Стали искать проблему, попросили знакомого электрика со станции проводку проверить (только не думайте, что со станции техобслуживания, с атомной станции - благо она рядом), всё проверили, всё на удивление работало. А дело оказалось в полумилиметре недопаянного на плате контакта. Ппока аккамулятор новый был сил хватало перескочить, чуть слабее - всё.

Ввот такая она машина... Зато проходимая. Там где только на Ниве можно былдо проехать, мы кое-как к всеобщему удивлению на Оке просачивались.

У совсем новой протекал уплотнитель ветрового стекла. Ну в общем вполне обычная для нашего автопрома машина и история )))

Плюсы. Экономичность, хорошая проходимисть.

Минусы. Очень неудобно менять масло; постоянно что-нибудь отказывает - низкое качество сборки (порой почти смертельно низкое).

Коробчонка резвая, проходимая, мало кушает, юркая.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Ока (2003)

Ока (2002)

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Subaru Impreza Sedan 1.5голый эротика - блондинка фото, Секс игрушки фото

Infiniti QX80 5.6никого не смутило что у них не бывает пневмоподвески и никакого "компр…

Skoda Karoq Ннн

Skoda Karoq Шьбщщбщбщб

Subaru Impreza Sedan 1.5Мамаши эротика - Толстушки эротика, В душе фото

Skoda Karoq 1.4 TSIКакие нафик Шкоды