Wroom.ru

Vortex Estina (2009 г.)

Vortex Estina (2009 г.)

Автор отзыва: Обезбашенный Добавлено: 15 июня 2010

Купил в прошлом году чудовище отечественного автопрома Вортэкс Естина. Честно говоря, пожалел. До этого ездил исключительно на авто японского производства. Японские авто (даже б/у) и это чудовише - земля и небо. Задний бампер через 150 км пробега полопался. При минусовых температурах на улице запотевают окна. На этот случай могли и перископ предусмотреть. Летом в салоне чувствуешь себя курой-криль. Окна дребезжат в любом положении. Притока забортного воздуха нет вааще. Родные свечи зажигания полный отстой. Пришлось поменять на японский аналог. Низкопрофильная резина не предусмотрена для российских дорог. После Тойоты Короны даже человеку с ростом 170 см приходится садится в скрюченном положении. Сервисное обслуживание у официального дилера с большой натяжкой можно назвать неудовлетворительной. Хуже уже не бывает. Задние супора задевают об внутренний обод колеса. Заднего соответственно. Перетираются тормозные шланги. Владельцам вышеупомянутого корыта - обращать внимание на тормозные шланги. На своём опыте скажу, обращатся на завод смысла нет. Отпишутся раз-два, а потом и перестанут общаться. Есть там такой манагер по имени Вадим. Лобовое стекло перед склеиванием даже от пыли и от потёков не протёрли. Если солнце светит прямо в лицо, подтёки внутри стекла перекрывают боковую видимость. После 10000 км пробега передние супора стучат, а стойки на выхлоп стучат сразу на выезде из магазина-салона.

Плюсов нет.

Один сплошной минус.

Машина отстой. За такие бабосы лучше бы купил хорошую, подержанную японку. Горя не знал бы года три.

Vortex Estina (2009 г.)
Vortex Estina (2009 г.)

Ещё один отзыв:


Добавлено 17 июня 2010

В добавление к написанному 15 июня. На следующий день т. е. 16 июня позвонили с салона и предложили приехать посмотреть на тормозные шланги. Приехал. Посмотрели. Тормозные шланги перетёрлись до оплётки. Действительно тормоза. В смысле персонал салона. Все неисправности, по их мнению, происходят из-за плохих дорог. Ни больше не меньше. Вместо того что бы устранять неисправность искали причину невыполнения гарантийных обязательств. А ещё ссылаются на отсутствие запчастей. Типа: запчастей нет и делать не будем, а хочешь что бы сделали покупай на заводе запчасти и сделаем, но за отдельную плату. При осмотре также оказалось, что суппорт задевает обод задних колёс (полосы на диске). Попробовал в очередной раз дозвонится до завода. Дохлый номер. Все злобные отзывы от владельцев автомобиля производства Тагаз сваливают на недобросовестных конкурентов. На этот случай в предыдущем письме вложил фотки своего корыта. Всем владельцам вышеупомянутого авто необходимо постоянно осматривать задние колёса и проверять состояние тормозных шлангов. А лучше поскорее избавлятся от этого хлама. Короче обо всех косяках буду писать в отзывах. Кому интересно читайте. Всё написанное -правда. Будут вопросы обращайтесь tsg-selenga@mail.ru Кстати, устранил причину запотевание стёкол и улучшил отопление салона. Пока предавать огласке не буду. Пусть на заводе репы чешут.

Плюсы. Плюсов нет.

Минусы. Сплошной минум. Особенно дилеры.

Вортэкс Естина фтопку.

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

сергей 21 февраля 2016ответить

пи......дёш

judzhinO 28 апреля 2016ответить

Херь какая то, с ростом в 186 см, как за рулем суперба, места вагон. Собираюсь покупать, минусы да есть, но тут как эксплуатировать тоже влияет. У меня Калинка умерла на третий год гонок по бездорожью.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Kia Sorento 2.5Уводит влево, может давление в шинах проверить?)

Лада Гранта 1.6про коробке согласен в остальном хорошая

Лада Гранта 1.6Покупал гранту в 2014 году. Коробка шумела пока по гарантии не поменял…

Kia Sorento 2.5жаль учебник русского языка в комплектацию не входит...

Kia Sorento 2.5Был на днях в салоне. Манагер рассказал,что в дизельной версии машин,н…

Kia Sorento 2.5Классный аппарат! удачи в эксплуатации)

Обсуждение на форуме: