ВАЗ-2105 2003 · отзыв

Добавил Mecenat 07.06.2010

ВАЗ-2105 2003

Я уже как то давно писал отзыв о своей стартшке ваз 2105. Многие владельцы российского автопрома выделяют главным достоинством дешевый ремонт. Про этот дешевый ремонт я и напишу. Замок зажигания как то коротнул или низнаю что там случилось, но ис под торпедо повалил дым. Разобрал. Замок зажигания оплавлен, сгорело около метра разных проводов. Купил 2 метра проводов на 50 руб и замок зажигания около 100 руб. Сначало новый замок подклинивало, а потом его окончательно кланануло, ключ хрен повернеш. Видать партия с китая. Купил еще один замок, 2 года успешно работает.

Карбюратор. Низнаю какого хрена я туда полез. С дуру снял озон и воткнул солерс. Потрачено порядка 5000 руб с установкой и регулировками. На солексе обратный слив, лишние шланги. У меня из за этих соединений то бензин тек, то плохая затяжка и бензонасос не сосет. Вобщем раза 4 я все перебирал, затягивал. На задней полке до сих пор лежит набор шлангов на случай утечек. На новом карбюраторе через два дня полетел датчик холостого хода. Я это предвидел и воткнул туда заглушку, так все делают.

Супорта передние закисают. Откручивал гайку крепления супорта 2 дня. Все из за того, что нормальным ключем хер подлезеш. На второй день траханья я додумался немного разобрать часть подвески и сразу подлез балонным ключем.

Задние тормоза. Постоянно текут. Цена ремонта: около 200 руб. Замена тормозного цилиндра. Новый цилиндр держится 50-60 торможений и текет. Поэтому дешевле подливать тормозухи. Тосол тоже текет. Куда, хз. Вроде все мелочи, но постоянно надо что то делать. Месяц назад отрегулировал зазоры в кулачках трамблера, ща чую потихоньку опять начинает дергаться. Как то ставил бк зажигание. Машина не завелась. Отнес весь набор обратно в магаз. Сказали я маслом забрызгал датчик хола, и пошел бы я нахрен. Купил еще один трамблер с датчиком хола. Отвалил на сервисе денег. Проехал 50 км и начал пердеть и чихать. А это было на курском вокзале. Через 5 мин подьехал дпс и два эвакуатора. Я кое как завел и громко пердя на 1-ой передаче отьехал на безопасное место. Сторож со стройке воткнул на место старое контактное зажигание (благо у меня в багажнике находится вся мастерская) и я укатил домой.

Плюсы. Дешево

Минусы. Скупой платит дважды

Вот такие у нас комплектующие. Пока едет не лезь- убьет. Не факт что новая деталь рабочая.

уднн
Chrysler Sebring 2.7 V6