Wroom.ru

Лада 2105 (2003 г.)

Лада 2105 (2003 г.)

Автор отзыва: Mecenat Добавлено: 7 июня 2010

Я уже как то давно писал отзыв о своей стартшке ваз 2105. Многие владельцы российского автопрома выделяют главным достоинством дешевый ремонт. Про этот дешевый ремонт я и напишу. Замок зажигания как то коротнул или низнаю что там случилось, но ис под торпедо повалил дым. Разобрал. Замок зажигания оплавлен, сгорело около метра разных проводов. Купил 2 метра проводов на 50 руб и замок зажигания около 100 руб. Сначало новый замок подклинивало, а потом его окончательно кланануло, ключ хрен повернеш. Видать партия с китая. Купил еще один замок, 2 года успешно работает.

Карбюратор. Низнаю какого хрена я туда полез. С дуру снял озон и воткнул солерс. Потрачено порядка 5000 руб с установкой и регулировками. На солексе обратный слив, лишние шланги. У меня из за этих соединений то бензин тек, то плохая затяжка и бензонасос не сосет. Вобщем раза 4 я все перебирал, затягивал. На задней полке до сих пор лежит набор шлангов на случай утечек. На новом карбюраторе через два дня полетел датчик холостого хода. Я это предвидел и воткнул туда заглушку, так все делают.

Супорта передние закисают. Откручивал гайку крепления супорта 2 дня. Все из за того, что нормальным ключем хер подлезеш. На второй день траханья я додумался немного разобрать часть подвески и сразу подлез балонным ключем.

Задние тормоза. Постоянно текут. Цена ремонта: около 200 руб. Замена тормозного цилиндра. Новый цилиндр держится 50-60 торможений и текет. Поэтому дешевле подливать тормозухи. Тосол тоже текет. Куда, хз. Вроде все мелочи, но постоянно надо что то делать. Месяц назад отрегулировал зазоры в кулачках трамблера, ща чую потихоньку опять начинает дергаться. Как то ставил бк зажигание. Машина не завелась. Отнес весь набор обратно в магаз. Сказали я маслом забрызгал датчик хола, и пошел бы я нахрен. Купил еще один трамблер с датчиком хола. Отвалил на сервисе денег. Проехал 50 км и начал пердеть и чихать. А это было на курском вокзале. Через 5 мин подьехал дпс и два эвакуатора. Я кое как завел и громко пердя на 1-ой передаче отьехал на безопасное место. Сторож со стройке воткнул на место старое контактное зажигание (благо у меня в багажнике находится вся мастерская) и я укатил домой.

Плюсы. Дешево

Минусы. Скупой платит дважды

Вот такие у нас комплектующие. Пока едет не лезь- убьет. Не факт что новая деталь рабочая.

Ещё один отзыв:


Добавлено 7 июля 2012

Недели две назад продал жигуль. Брал в 2006 году, отьездил почти 6 лет. накатал тысяч 50 000 со дня покупки. Итого пробег около 86 000. В 2011 году поменял генератор. Это уже вторая его замена, прям расходный материал. Больше ничего не делал. Подвеска там походу родная, я туда так и не залез. Двери гнить начали.

Лада 2105 (2003 г.)
Лада 2105 (2003 г.)

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Renault Twizy Меня просто убила формулировка парня ( для девушек это норма ): "Я ка…

Nissan Note 1.4Хрень... У друга была 3 года с ней мучался... Поменял в ней все кроме…

Geely Coolray Только один вопрос, где нашли Атлас в люксе за 1,2? В мае дешевле 1,4…

Renault Twizy Если водитель сидит по центру, то где тогда пассажир? Сзади, как на мо…

Haval F7x Сергей Увидел данный автомобиль в инете. Поехал посмотреть в салон. Сп…

ГАЗ Газель Некст Ситилайн Работаю на такой чуть больше года и претензий нет. Все продуманно для…

Обсуждение на форуме: