Wroom.ru

Ниссан Тиида 2007 · отзыв

Добавил dbn 02.06.2010 Обсудить

Wroom.ru

Ниссан Тиида, 2007 г., 1,6 литра, 40 000 км. В общем устраивает. До этого ездил на "Жигулях". Комфортная, просторная, хоть по городу, хоть по трассе. Первое время ловил себя на том, что во время движения забывал, что я управляю машиной, совсем "уходил в себя", настолько легко и комфортно себя чувствуешь за рулем (мой водительский стаж 35 лет). К тому, что двигателя не слышно, до сих пор не привык, периодически завожу работающий двигатель. Да, до 3000 оборотов двигатель туповат, но это следствие его экономичности, если нужно ехать энергичней, прибавляешь газу, и двигатель "просыпается" и отзывается охотно, без надрывного рева и воя.

Недостатки: Все-таки коротковат ход передней подвески, на трассе если зазеваешься, иногда "пробивает" там, где этого быть не должно. Хорошо бы добавить регулировку рулевой колонки "вперед-назад". В передней подвеске, в верхнем диапазоне хода подвески, справа иногда появляется легкий стук, на сервисе говорят, что не критично, сам знаю, но хотелось бы устранить. Замена стойки эффекта не дала. Есть подозрение, что это "звучит" защита картера двигателя, то, что она "звучит", зто факт, пришлось её подгонять, выгибать и т. д., самому, звучание уменьшилось, но по моему, что-то осталось, а эта мелочь досадна на общем малошумном фоне. Неужели за 10 000 руб нельзя установить нормальную защиту?

То же и по защите задних арок. В салоне объяснили, что это шумоизоляция. За эту "шумоизоляцию" зимой набивается снег, так, что задняя подвеска перестает работать, и удалить его очень трудно. Вот такие "допы". Поломки: стойки стабилизатора поперечной устойчивости, реле омывателя фар, крестовина руля, все по гарантии. В последнюю зиму стал клинить ручник, в трос попала вода, устранили по гарантии.

Плюсы. Комфорт, экономичность при удовлетворительной динамике, нешаблонный дизайн (свое лицо), надежность, приемлемая цена, хорошая проходимость по грунтовым дорогам (рыбалка).Особенно нравится высокая посадка в салоне.

Минусы. Мал ход передней подвески, дорогие запчасти, отсутствие продольной регулировки руля, плоховатый обзор спереди секторов "10 час 30 мин" и "13 час 30 мин" из-за мощных передних стоек, и особенно плохой обзор назад, при движении задним ходом.

Мне нравится. Буду ездить.

Комментарии к отзыву про Ниссан Тиида 2007

Информация о странице

Автомобиль Ниссан Тиида 2007 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации не указан.

Самое популярное