Wroom.ru

Отечественный автохлам в топку!

Daewoo Nexia (2005 г.)

Автор отзыва: Артём Добавлено: 20 декабря 2017 Срок владения: 3 года Пробег: 206000 км

Извините, но хочу обосновать свою точку зрения по поводу отечественного автохлама. С первой по седьмую модели Жигулей - это практически одно и то же, менялись лишь немного внешний вид, салон. А мы же все знаем, что копейку выпустили в шестидесятых и то это Фиат-124, доработанный советскими инженерами.

Дальше, в 1984 году выпустили ВАЗ-2108, на то время это был современный автомобиль, даже компания Порше принимала участие в разработке конструкции, но его время давно ушло, а ВАЗ всё модернизировал уже устаревший ваз 2108, я имею в виду ВАЗ-2109, 21099, а потом вообще смех - сделали ВАЗ-2113, 2114, опять одно и тоже! По сути они только вид немного улучшили и движок доработали, я повторяю, доработали, не придумав ничего нового, а Приора - это доработанная 2110.

А сейчас выпустили Весту и Х-Рея, думая, что наивный народ начнет их скупать, это дебилизм! Возьмите концерн Тойота или Ниссан, вы видите, какое разнообразие нам предлагают они, и седаны и минивэны, пожалуйста, всё для людей! А неубиваемые американские машины? Пробеги в 500 тысяч км для них норма, а у нас, где модельный ряд, где комфорт?

В общем, люди, я попрошу вас заботиться о себе, уважать, любить себя, не надо слушать красивую рекламу и маркетологов, им надо продать вам товар. Они не думают о вашей безопасности, о вашем комфорте, продавая вам отечественный автохлам. Не покупайте Х-рей и Весту, покупайте Хендай, Ниссаны и Тойоты, и вы будете ездить долго и счастливо на них. А отечественный автохлам в топку!

У меня Дэу Нексия 2005 года. Владею примерно 3 года, пробег 206000 км. Вовремя всё меняю, масло синтетика, и всё у меня ездит и не ломается, чего и вам желаю.

Ещё один отзыв:

Подписывайтесь на наши группы Вконтакте:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Рефат 21 декабря 2017ответить

Привет владельцу супер современного авто.Насчет надежности вашего авто спорить не буду.Просто расскажу про свое.ВАЗ-21011 выпуска 1979 года.Когда брал на спидометре кончался второй круг.Сейчас пробег 650тыс.Движок родной,правда прошлый год откапиталил.Езжу каждый день,в основном по сельской местности,так как торговый представитель.Как машина выходного дня есть КИА-Соренто.Менять свою рабочию лошадку не собираюсь.

я 21 декабря 2017ответить

С автором полностью согласен! Еще китай в выпуске клонов не уступает, пусть они и клоны, зато по красоте и качеству наших производителей переплюнули далеко и надолго....Пока у нас будут изобретать "велосипед" - другие страны будут ездить....

ХЗ 21 декабря 2017ответить

Чудик на Нексии призывает покупать Хендай, Ниссаны и Тойоты...

Из цикла я не ездил, но знаю...

А он в курсе что его Нексия это Опель Кадет образца 80-х гг.

CROSSAVEC 21 декабря 2017ответить

Однако Весту и Хрюшу народ действительно сметает, а где теперь твоя Нексия? 😂 по поводу безопасности Веста показала лучший результат в своём классе! Короче катай и дальше свою помойку и незасерай людям мозг.

Артм 22 декабря 2017ответить

Еще раз повторяю в нексии средства безопасности не обязательны! После кило выкуренной конопли мне начинает казаться, что нексия сделана из нормального металла, а не из фольги и спрессованного ишачьего навоза. Кузов, и швы очень крепкие, не то что на тазах, и не мнутся от плевка, как на самом деле! Что некcия это современная машина, а не древний рыдван, как гавно мамонта. И сделанная из качественных материалов и собранная квалифицированным и обученным персоналом, а не слеплена из непонятного гавна и тонкой фольги, ради прикола для нарков, алкашей и прочего люмпена укуренными чубуреками из кишлака!

Артем 25 декабря 2017ответить

Чтобы ездить на Деу Нексия нужно быть одновременно алкашом, наркоманом и нищебродом как я. А чтобы не было страшно надо залпом выпивать литр самогона с карбидом и дихлофосом, cразу вынюхать три тюбика клея "Момент" и потом выкурить пакет конопли. Чтобы не выходил из гавносалона шахид-джихад-мобиля кумар - окна не открывать! И рулить ТОЛЬКО с открытым ртом!!!!

Серж 27 декабря 2017ответить

Интересно что курит автор

Коментатор 30 декабря 2017ответить

Автор совсем разума лешился!!! Предлагая покупать американские и корейские низко качественные, более менее симпатичные и тем не менее низкого качества!!! Особенно мне нравится фраза Генри Форда " мы делаем автомобили, чтобы продавать запчасти!" И этим всё сказано - недалёкие конечно не поймут смысла этой фразы!!!

Ахмет 31 декабря 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Коментатор

Вполне согласен,низкосортный забугорный хлам,типа корейских и прочих азиатов давно никому не нужен. Также как и форды и пежо.У нас есть прекрасный автомобиль-ЛАДА ВЕСТА.Надежный,безопасный,комфортный и красивый.

Андрей 31 декабря 2017ответить

Отвечаю Дайблу (дебилу), написавшему, что весь отечественный автохлам нужно на свалку. Автохлам -это машины доведённые до"ручки" своими владельцами. И совсем не обязательно, что это советские или "новороссийские" машины. У меня Москвич-2140, люди на улице через одного восклицают:"Как из магазина".А потом фигеют, узнав, что ему уже 36-й год.Сначала надо из своих мозгов хлам выбросить, а потом уже судить о конкретных машинах. Любитель советского авторетро

Андрей Первозванный 2 января 2018ответить

Полностью с автором согласен. Правда н совсем корректно сравнивать нексию с х-реем, а в сравнении с приорой- конечно, небо и земля. Приора редкое говно. А за 600т.р за икс рей- вы упали?! - есть же солярис! Он едет мягче. бодрее, цена такая-же. Или тот же дастер 1.6 в стоке- лучше добавить, и не позориться. Автоваз- опять вляпался.

Lada Granta 4 января 2018ответить

Бл.... я хрен знает. На чем вы ездиете.

Но у меня было авто 21115 пробег 310000 ни разу не капитален. Авто надежное ни разу не подводило. Пока пьяный отброс общества на камазе с дороги не снес. Авто в хлам. У соседей.

У одного волга. Пробег 450000 не капитален до сих пор ездит, меняет только расходники. Масло резину и так далее.

У второго 21110 пробег 360000 менял также только расходники.

Замена масла у всех этих авто каждые 7000км. Новый европейский хлам до такого пробега не все доживают . А нач немеренно жрать масло.

В общем чего хотел сказать.

Все зависит от прокладки между рулем и седеньем.

Aleksei1 5 января 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Lada Granta

Согласен с тобой я на оке 1000000 проехал и не капеталил, даже масло ни разу не менял)))

миша шпилькин 7 января 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Aleksei1

Забыл написать-и бензин ни разу не заправлял.Бывают же такие БУРАТИНЫ.

Александр 7 января 2018ответить

Одно правильно написал: выбор большой у иномарок... У нас меньше, но это тоже выбор! Ваз 21014 и Ваз 2109 далеко не одно и тоже! Ездил на шевроле лачетти, сейчас Веста пробег 30000 за пол года, доволен как слон!Не сорю - есть авто лучше, но это цена от 1,5 ляма, ТО дороже, зачасти тоже. Вот любитель иномарок не поверишь - ТО-1 обошлось в 5700 рублей!, На ТО-2 собираюсь. А Шевроле в 2009 году ТО-1 стоило 10000. Так что если есть много денег и их больше некуда девать, то бери иномарку! А я на "хламе" за подешевле и с комфортом поезжу! Кстати ездил Москва - Крым, Москва - Орск, Москва - Ульяновск... Я ДОВОЛЕН!!!

Игорь Н 8 января 2018ответить

Одновременно с семейством переднеприводных моделей ВАЗ и даже немного раньше, в народ вышел Опель-Кадет 2. Несколько разных вариантов кузовов, 3-5 дверный хетч, 2-4 дверный седан, 5-дверный универсал.

некоторое время спустя южнокорейскийй концерн ДЭУ начал выпуск лицензионных копий Кадетов в кузове только седан, дав модели имя Рейсер. Ещё некоторое время спустя модель получила новую "мордашку", багажник и имя Нексия, так и оставшись седаном. После переноса производства в Узбекистан был проведен очередной фейслифтинг всё того же седана. По сути, Кадет повторил судьбу 08-ки, ставшей "пятнашкой". Такое же моральное старьё. Автомобилем ЭТО было когда называлось Опелем, имхо.

Очень низкое качество металла, кузов постепенно "плывёт", остаточные неубираемые деформации от штатных нагрузок заметны к исходу 2-го года жизни. Совершенно неуютный откровенно дешёвый босяцкий салон, лишённый некоторых немецких опелевских прелестей, абсолютно никакое качество оригинальных запчастей для ходовой, весьма неживучая и пожароопасная электрика. Непрочное ЛКП, на 2-м году жизни стремительно выцветает и став хрупким открывает дорогу стремительной коррозии.

Радуют своей надёжностью только корейские копии "опелевских" агрегатов: мотора и коробки. Это сделано на совесть. Ресурсные, незатратные в обслуге, ломаются только в руках дураков. Хорошо, что узбекам хоть это не доверили собирать.

Ещё от себя добавлю: автор весьма точно подтвердил, что иномарка это не только авто нероссийского происхождения, но и диагноз для таких как он сам.

Допустим, куплю я по его совету Ниссан-Альмеру новый... А это давно устаревший Логан, перелицованный в "японца" и сделанный в Тольятти... иномарка...

Я работник автосервиса, можете мне верить. Предпочитаю заниматься в основном продукцией ВАЗ. Надоели долгострои-иномарки: запчасти надо искать "подещевле", ждать привоза до недели-двух... да ну его нафиг...

На наш родной "тазик" есть всё, прямо сейчас, оригинальное и недорого.

Кстати, езжу тоже на "тазике". Я не принцесса, мне на горошины пофиг. Я не живу в машине.

Корыто - не икона.

Феликс 9 января 2018ответить

А нексия это вообще холодильник на колесах,

Аслан 9 января 2018ответить

Ваз начиная от 08 модели и кончая Вестой или Хреном. надёжней и простой в ремонте автомобиля не найдёшь. Были у меня мерс.бмв.нисан.х5.и форд туарек. ездил я на них до первой поломки.после чего они распродавались по запчастям так как ремонт мне хапуги из сто пытались навязать немыслимую цену на запчасти. мерс я в 2005 году выбросил возле челябинска застучал двигатель.пришлось дальше на поезде ехать. Вот уже 6 лет езжу на ваз 2110 и радуюсь что и выбросить не жалко. и она мне на зло не ломается.

Игорь Н 11 января 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Феликс

Ну, почему холодильник?

Печка в ней очень даже неплоха,

Но бывает что разболтанные заслонки и каналы в торпедке рассеивают горячий воздух

Печка жарит, панели торпедки горячие, а до салона тепло доходит "самотёком"по остаточному принципу.

Каким-то образом внутренняя аэродинамика салона-копии опелевского не соответствует своему германскому оригиналу.

Нет уж... автомобилем ЭТО было только тогда когда он был Опелем

Кирилл 11 января 2018ответить

Или когда нексия была ходябы корейской , а не узбекской сборки

Гость 12 января 2018ответить

Любой автомобиль со временем становится "опелем". А "опель" со временем становится нексией. Инохлам, собранный укурками, топку!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Haval F7x тяжело тебе после маршрутки будет

Nissan Note 1.42008г. англичанка, брали новую. Пробег 220т.км ничего не ломалось, хот…

Nissan Note 1.42008г. англичанка, брали новую. Пробег 220т.км ничего не ломалось, хот…

Лада Веста Ну да, у меня ребенок такой великовозрастный... Я спрашиваю - А скольк…

Лада Веста Иномарка до 1 млн - Рапид, намного приятней Весты и тоже Шкода, как и…

Лада Веста Все по делу, поэтому если в кредит то лучше корейца взять! Эти щели в…

Обсуждение на форуме: