Wroom.ru

Купил бы снова

Daewoo Nexia (2010 г.)

Daewoo Nexia (2010 г.)

Автор отзыва: Lithium Добавлено: 6 декабря 2017 Срок владения: 2 года

Что могу сказать о машине? Ну, можно было бы начать её расхваливать, чтоб оправдать свой выбор или наоборот критиковать, но речь не об этом. Отзывов на данный автомобиль достаточно и каждый из них имеет право существовать, так как покупая машину бу - автомобиль на 90% всегда зависит от предыдущего владельца.

В целом, если не брать в том числе и мой негативный опыт невнимательного осмотра при покупке, повлекший за собой ремонт подвески, машина неплоха в своём сегменте. Целью отзыва ставлю банальное сравнение Нексии с её конкурентами по стоимости. К примеру: когда выбирал себе авто в 2016 году ценой 200-250 тысяч не старше десяти лет и в приличном состоянии, то обнаружил следующие варианты. Отечественные авто (Granta, Priora, Kalina) 2010-2013 г. в., Chevrolet Lanos 2010-2013 г. в., Renault Logan 2008-2010 г. в., Kia Spectra 2006-2009 г. в., Hyundai Accent 2006-2009 г. в., ну и само собой Daewoo Nexia 2010-2013 г. в. Отфильтровав из них варианты с моторами ниже 100 л.с., а также вычеркнув по настоянию отца отечественные варианты, имел в сухом остатке Нексию, Спектру и Акцент. Выбрал первую, надеясь на соотношение цена/качество/состояние (200 тысяч против 250 Спектры и Акцента и 2010 год выпуска против их 2008 года).

По итогу что имеем за 200 тысяч рублей? Двигатель от Opel 1.6 109 л.с, 4 ЭСП, кондиционер, ГУР... и собственно всё. Ну ещё музыка штатная 2DIN, если кому интересно.

Глупо говорить, что мой выбор чем-то хуже или лучше авто перечисленных выше, ибо опыта владения ими я не имел, скажу лишь что достоинства и недостатки данной машины можете прочитать ниже, а затем сравнить их (в соотношении с ценой покупки и эксплуатации) с конкурентами.

В заключение добавлю. Если бы меня спросили, купил бы я этот автомобиль снова, если бы была возможность вернуться на два года назад - ответ "да", но смотрел бы более внимательно и торговался более рьяно. В остальном у меня всё.

Достоинства автомобиля

приемистый двигатель 109 л.с., который крутит с низов;

"короткая" КПП (хотя может для кого-то это минус);

малый уровень шума в салоне

низкая стоимость зап. частей;

вместительный багажник;

хорошая оптика

Недостатки автомобиля

кузов подвержен коррозии;

низкое качество зап. частей;

тесный салон;

"детские болезни" вроде частого Check Engine и замерзающего в -5 градусов дверного замка;

внушительные габариты (для кого-то это наоборот достоинство);

расход порядка 10 литров 92 на сотню в городе;

плохой кондиционер

Ещё один отзыв:

Подписывайтесь на наши группы Вконтакте:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Крава 7 декабря 2017ответить

Ни кого твоя нексия уже не интересует, это прошлый век. В 2011 ходил по автосалонам, выбирал автомобиль, посидел в твоей нексии ,потом в калина и выбрал последнюю.Двери закрываются как на классике, руль не регулируется, салон тесноватый,вид устарелый.Гранта в разы будет лучше по всем показателям.

CROSSAVEC 7 декабря 2017ответить

С всем согласен, кроме оптики. Более слепых фар я ещё не видел , не смотря на линзы свет от ближнего сравним с карманным фонариком! Чтобы хоть как-то можно было передвигаться ставил ксенон. Ещё один большой недостаток это задние тормоза, кто владел Нексией, тот знает.

Крава 8 декабря 2017ответить

Калина такой же шахид мобильных,как и нексия. Автор перечислил авто из которых выбирал и выбрал на мой взгляд самую худшую.

гость сайта 10 декабря 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Крава

Да! Спектра куда как лучше! Но и цена на неё "держится" не очень-то завися от года выпуска, скорее глядя по состоянию... А 50 косарей лишних тоже на дороге не валяются! Вот и выбрал, что по карману...

Гость 19 декабря 2017ответить

ответ на комментарий пользователя гость сайта

спектра = это пузотерка, а не автомобиль

Редя 24 декабря 2017ответить

На нексии с 11 года,дв 108 лс,Все остальное гумно,на тестах опробовал 10 ок современных авто и садился после с большим облегчением.Отвечу на коментарии про задние тормоза,вы не пробовали поменять накладки на новые.Замки дверей смажте жидкостью от гур,Со светом ничего не скажу,скажу одно,король тассы и по городу я всегда первый на ней и еще никто повторяю никто меня не сделал на ней даже мерины и то по трассе больше 160 не идут,а я 180.

Роман 17 февраля 2018ответить

Калина лучше нексии. Поезди на нексии и пересять на калину, сразу поймёшь, что нексия шляпа, а не машина. Не все то золото что блестит, нужно самому иногда делать выводы.

Бомж 25 марта 2018ответить

ну не знаю что вы тут все нексию разхаяли, с одним таксистом разговаривал так он не нарадуется, эЙ...калиновод...в твоей калине есть гидрики на 8 кл движке???...а на нексии есть..и движок там шелестит и очень очень тихо..а на калине ХРЮКАЕТ...да и про КПП КАЛИНОВОДЫ промолчали(ВЕЧНО ГУДЯЩАЯ)У ВСЕХ КАЛИН...а еще в калине МОЗГИ под печкой(КРУТО ТАК ПОТЕЧЕТ И ПРИПЛЫЛИ)...АХХАХАХА....калину вашу так же можно облить грязью в коментах..нексия хоть и усаревшая уже..но все же по умнее вазовской калины собрана.

Stais 8 мая 2018ответить

Четко подметил😁нексия намного лучше калин приор и т. П. Говна

Бывший Тазовод 22 декабря 2018ответить

Ездил на калине год. Машине 8 лет. Электроусилитель, 8 кл. мотор.масло зик полусинтетика. При пробеге 75 тыс. двигатель работает как трактор. Чуть потекла печь, закоротило мозги. Салон короткий, тесный в длинну. Багажник ниочем. Рейке на 70 тыс. пришёл п-здец. Собираюсь покупать нексия. По опыту родственников, у одного нексия в старом кузове 10 лет, у другого в новом 5 лет. На обеих менялись только расходились.

Гость 23 декабря 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Бывший Тазовод

нексия - гавно чурбанское!

гость 23 декабря 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Опять ты здесь! Больной...

Гость 23 декабря 2018ответить

Чтобы ездить на Деу Нексия нужно быть одновременно алкашом, наркоманом и нищебродом как я. А чтобы не было страшно надо залпом выпивать литр самогона с карбидом и дихлофосом, cразу вынюхать три тюбика клея "Момент" и потом выкурить пакет конопли. Чтобы не выходил из гавносалона шахид-джихад-мобиля кумар - окна не открывать! И рулить ТОЛЬКО с открытым ртом!!!! Нормальный человек даже будучи бухим на этот самоходный сортир из китайской фольги и спрессованного ишачьего навоза не сядет, даже в такси - жизнь дороже!!!

Редя 23 декабря 2018ответить

Да, еще забыл, нексия сброшенная с горы Арарат до сотки разгоняется за 10 секунд,нексия никогда не ржавеет и не гниёт потому что в ней кроме ишачьего дерьма металла нет,у нексии самая лучшая подвеска, она едет как гавно в проруби.

Stais 23 декабря 2018ответить

Еще раз повторяю в нексии средства безопасности не обязательны! После кило выкуренной конопли мне начинает казаться, что нексия сделана из нормального металла, а не из фольги и спрессованного ишачьего навоза. Кузов, и швы очень крепкие, не то что на тазах, и не мнутся от плевка, как на самом деле! Что некcия это современная машина, а не древний рыдван, как гавно мамонта. И сделанная из качественных материалов и собранная квалифицированным и обученным персоналом, а не слеплена из непонятного гавна и тонкой фольги, ради прикола для нарков, алкашей и прочего люмпена укуренными чубуреками из кишлака!

Бомж 23 декабря 2018ответить

Чтобы ездить на Деу Нексия нужно быть одновременно бомжом, алкашом, наркоманом и нищебродом как я. А чтобы не было страшно надо залпом выпивать литр самогона с карбидом и дихлофосом, cразу вынюхать три тюбика клея "Момент" и потом выкурить пакет конопли. Чтобы не выходил из гавносалона шахид-джихад-мобиля кумар - окна не открывать! И рулить ТОЛЬКО с открытым ртом!!!! Нормальный человек даже будучи бухим на этот самоходный сортир из китайской фольги и спрессованного ишачьего навоза не сядет, даже в такси - жизнь дороже!!!

Гость 5 января 2019ответить

Любой нормальный человек пересядет из Калины в эту убогую чурекпомойку только в одном случае, чтобы в ней посрать!

Федор 7 января 2019ответить

Нормуль машина,зимой теплая,резвая,моей уже 21 год,радует,на трассе больше 7 литров не ест,не скрипит,не гремит,мягкая,удобная,легко 170 идёт даже груженная,и вас давно цена,за 45 штук купил,три года проездили и так же могу тыщ за 50 продать

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Haval F7x тяжело тебе после маршрутки будет

Nissan Note 1.42008г. англичанка, брали новую. Пробег 220т.км ничего не ломалось, хот…

Nissan Note 1.42008г. англичанка, брали новую. Пробег 220т.км ничего не ломалось, хот…

Лада Веста Ну да, у меня ребенок такой великовозрастный... Я спрашиваю - А скольк…

Лада Веста Иномарка до 1 млн - Рапид, намного приятней Весты и тоже Шкода, как и…

Лада Веста Все по делу, поэтому если в кредит то лучше корейца взять! Эти щели в…

Обсуждение на форуме: