Wroom.ru

Skoda Felicia 1.3 (1997 г.)

Skoda Felicia 1.3 (1997 г.)

Автор отзыва: San4ez Добавлено: 5 мая 2010

Wroom.ru

Вобщем, начну рассказ свой с того, что получил права и, недолго подумав, решил приобрести первое учебное авто. Простое (на карбе), надежное, кофортное, чтобы без заморочек. Конечно, сразу выбор пал на отечественные ТАЗы - девятки и десятки. И все они были в ужасном состоянии. С виду конфетка - загоняешь в сервис и видишь такое... В общем искал я примерно около полумесяца, и случайно нарвался на объяву о Шкоде Фелиции, 1997 г. в., но была куплена в 1998. Позвонил, приехал, посмотрел. Сразу видно - иномарка. Сиденья не провисшие, все идеально подогнано. Сразу понравилась. На следующий день загнали на сервис - ремонтники посмотрели и вынесли вердикт - машина не битая, не крашеная, хорошая и стоящая. Сразу и купил ее за 85 т. р.

Расходы начались с замены масла в двигателе. Пока менял, увидел, что из под прокладки поддона масло течет и причем нормально, подтянул - посмотрел, вроде перестало течь. По мере эксплуатации заметил течь из коробки - заменил сальник штока КПП и сальники приводов. Затем течь появилась в радиаторе - залил "герметик радиатора" и забыл))) Потом потекла машинка из-под датчика давления масла. Заменил - забыл. В общем не машина, а текучка какая то! Сразу скажу, кулиса была в ужасном состоянии, но передачи включались. Делать не стал - привык. (новая кулиса 5 рублей стоит).

Затем машинка сделала мне сюрприз - лопнули лепестки на корзине сцепления, хотя езжу аккуратно. Замена 3000 руб., плюс само сцепление 3300. Заодно и задний сальник колена поменяли. Также поменял датчик включения вентилятора на восьмерошный. Кстати карбюратор у меня тоже стоял от восьмерки. И его нужно было чистить (бывало дергалась), и заменить мембраны. Отдал опытному мастеру. Прочистил, заменил мембраны, отрегулировал. Поменял сразу свечи и воздушный фильтр. Бесила зимой стрелка тахометра - на холодную застывала на 2200 оборотов - болезнь фили. Вылечил протяжкой всех болтов в приборке. Сильно стучала рейка. Вердикт - менять. Но менять не стал, так и продал со стучащей. Это тоже болезнь фили и замена ее частично решит. Ближе к продаже на машинке стали стучать опоры и нижние сайлентблоки. Но стойки как работали так и работают отлично, я аж удивился.

Краска на филе очень нежная - когда я пролил бензин около бензобака, через время образовалось белое пятно, которое ничем не отмывалось. Так и продал. И наконец, кузов. Он не выдержал суровых испытаний. Когда я ее покупал, не было ни единого намека на ржавчину. Но пришла весна и вспучило краску на всех крыльях, под капотом, на задней крышке, под порогом и в других местах. Увидел - очумел и сразу машину на продажу. Продал подороже - за 100 т. р. Радует то, что все вложения вернулись. Но после этого авто я твердо для себя решил, что не куплю себе российский таз. Буду ездить на иномарках. В общем, Филя машина неплохая, но за ней внимательно нужно следить, и тогда она вам не будет преподносить сюрпризов!

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

ГАЗ Газель NN 2.8человек совета спросил - а ему ненужные комментарии что купить надо бы…

Haval F7 Я, что-то не понял, поправьте меня, если ошибаюсь. Вы хвалите машину,…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Нормальный Японец, это который для Японии ( правый руль) Видел такие??…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Ага, и коврики новые в ПТС вносить обязательно, с предварительной запи…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)"Регулировка света фар аналоговая, а не электронная" - Это так принцип…

Лада Веста А ничего что на большинстве иномарок (как и в России)стоит вариатор…