Лада Веста Кросс (2017 г.)

Лада Веста Кросс (2017 г.)
Автор: Автор

Пробег: 1500 км

Живя на Сахалине, как сами понимаете, трудно прийти к решению о покупке нового российского автомобиля... Но всё-таки я стал владельцем универсала Лада Веста Кросс.

История началась с того,что моя Тойота Виста Ардео 2002 года стала казаться мне низковатой. Были куплены проставки под стойки 2 см, установил... Количество проходимых направлений увеличилось в разы! Но аппетит, как известно, приходит во время еды... Неустанно свербило, а если еще повыше? Послушал умных людей, пошуровал просторы любимого итэрнэта — больше задирать не советуют. Вздохнул и успокоился. Не на долго.

Совершая променад по Пуркайке, натыкаюсь взглядом на невзрачное здание с громкой вывеской ЛАДА. А дай, думаю, зайду — время убью и погляжу на достижения нашенского автопрома. Мдяяяя, с достижениями там было, мягко говоря, туговато. Я бы даже сказал, достижений не было вообще. Стояла Нива — потрогал, пощупал... Как старая подруга — бампера есть, задок есть, а не возбуждает! Поточил лясы с манагером и пошлепал дальше.

По истечении не очень долгого времени чую: в мозгу, в самом дальнем уголке, что-то есть. Странно. Обычно у меня там везде пусто, а тут зацепочка... Числа 17 октября созрел: достал, разгладил на коленке это и вижу упоминание о Ниве Бронто. О как! А ну загуглим официальный сайт ЛАДА. И... Это что? Это что за машина? Lada Vesta SW Cross! Это что за космолет? Забылась и Бронта и ейные братья и сестры, забылись Терранчики и Эскудики. Да и забираться в туда-куда-нельзя расхотелось.

Пулей на Пуркайку, манагера к стенке, нож к горлу, пассатижами за когти! Сразу весь расклад выложил — на Сахалине не раньше весны будет, а вот во Владик несколько штук отправят. Не отходя от кассы, звоню в Даль-Лада —да, машины будут 15 ноября в салоне! Урааа! Хочу цвет марс, мотор 1,8 литра и механику. Записали и заверили, что позвонят. Ясен пень, сил ждать от них звонка не было. Названивал сам, наверно, каждый день. Сказали что в марсе только 1,6, согласился на белую с 1,8 литра. Прислали договор и квиток на оплату — я еще так быстро ничего не оплачивал! Всё, до этого хоть спал плохо, а теперь вообще лежу, а в глазах она, то в фас, то в прохвиль. Сна как и не бывало... Глаза как у параноика, один вообще красный (как у терминатора).

И вот звонок — машина в салоне, лети к нам, Икар. Можно было и не приглашать — сумарь собран еще с 1 ноября, галопом в аэропорт и здравствуй Владик! Встретил меня там однокашка, 31 год не виделись. Приехали в салон, ведут меня, как к невесте, сердце вот-вот выскочит... Бамс! Провалилось! На мойке стоит моя королева,,стыдливо потупила фары, не шевельнется, не моргнет... Был бы один — заорал бы от радости и сплясал! Сдержался при людях, просто обошел вокруг, нюхнул, лизнул, незаметно от всех погладил. Короче, познакомились мы с ней. Суета-маета, то-сё, заказал дополнительную антикоррозийную обработку днища и сигу (чтобы заводилась с кнопки). Все, свободен до завтра. Еще раз вернулся к Весточке, прижался, наобещал всяких ништяков и удалился с поляны. По пути к Андрюхе (однокласснику) назрел весьма уместный вопрос — сегодня будем обмывать или просто за встречу по стопарю? Решили просто за встречу, наивные...

За ночь желание обладать Весточкой достигло зенита! Таксист молодец — доволок меня к ней со всей, возможной для Владивостока, скоростью. Зашел в салон — все лица родные, почти родственники. Подождал до обеда, пока доделали сигу и на ковер к главному (руководитель продаж я так думаю). Там мне и вручили все бумаги на право обладанием межгалактическим мегаскоростным транспортным средством и, конечно, комплект ключиков к сердцу сей красавицы. Всё, она моя!

Лада Веста Кросс (2017 г.)

Ну вот теперь,собственно,и пойдет речь о Ладе Весте СВ Кросс.

На Снеговой заправил 95-го бензина полный бак и в путь. А путь такой: Владивосток-Уссурийск (еще одноклассник Алексей, авторынок)-Хабаровск-Ванино-паром-Холмск-Южно-Сахалинск.

В Уссурийске купил диски на 16 дюймов и зимнюю липучку корейскую. Хотел судьбу обмануть — купить коврики в салон на авторынке, фига! Не подходят и некрасивые. Вечером у Алексея за встречу, за машину, опять за встречу, опять за машину. Вроде еще какие-то тосты были... В этом процессе рождается мысль — а не махнуть ли завтра во Владик, в салон за ковриками? Сказано —сделано. Хороший водитель Вовка за баранкой и мы с Алексеем на заднем сидень... на задней лавочке. Вован нас кидает в салоне и по своим делам фьютьььь... Взяли коврики за 3000 рублей в салон, на багажник 2100 рубликов зажал.

Приехал Андрюха (смотри выше — однокласснег), они с Алехой не виделись лет 10, опять же со мной уже сутки как не виделся. Понятное дело — трое. Без собеседования мчим в магазин, делаем там им выручку и на продуктах и на вино-водочных изделиях. За встречу, за машину, за встречу, за машину, потом за коврики... Спас нас Вован — закинул на заднюю лавку и попытался вывезти с города. Не, так просто мы не уедем! Во Владик вдруг пришла зима! С 16.00 до часу ночи мы выезжали с зеленого угла до объездной. Капец! Люди, так жить нельзя! Мы с Алехой честно протолкали АДэшку по всем участкам улиц, где есть хотя бы намек на подъём. Все что мы выпили, было выдохнуто на первых десяти километрах. В общем, в Уссурийск мы приехали в три ночи. С уверенностью теперь скажу — на Ниссане АД сзади ездить опасно для пятой точки!

Утром, трезвые как стеклышки, подались по базам. Леха сказал бери всё! Всё равно дешевле, чем у вас на острове. Купили все. И, как ни странно, это все вместилось в багажник. Четыре родных колеса на 17 в сборе, мешок сахара 20 кг, консервы, мясо, конфеты, рыба (да-да, не смейтесь, сельдь Иваси), 6 полторашек воды, чай. Пришлось только полку снять.

В пять вечера выехал в Хабаровск. Решил что обкатывать буду так — не более 2500 оборотов. Это 90 км/час. Отлично, круиз настроил и шшшшшш, только шины шумят. Кросс отменно держит дорогу, чутко реагирует на движение руля. Все удобно, все под рукой. Сразу разобрался с мультимедийными примочками — прием радио отличный, громкость и чистота звука — отлично. Очень понравилось разговаривать через машину — музыка приглушается постепенно, потом только проходит звонок. В два часа ночи за Хабаровском остановился, поспал. В обед был в Ванино. Расход топлива комп показал 7,8 литра на 100 км. Отлично.

Хотелось бы отметить вот что: постоянно подходят люди, интересуются, фотографируют машину, даже на ходу снимают. Всем очень нравится и все-таки нашелся один, которому Кросс поперек горла встал: то буквы большие на багажнике, то стекла не такие... Уважаемые, ведь никто вас не заставляет покупать Ладу, ваше дело. Ведите себя достойно. Я понимаю, что машинка еще сыровата, есть болезни, но они детские — все лечится и делается. Это мой выбор, моё желание, и мне очень нравится Лада Веста СВ Кросс!

Ещё один отзыв о модели:

Лада Веста SW Кросс (2018)

Это не отзыв, это крик души! Купил данный автомобиль 31.05.2018 в четверг вечером. Все понравилось: салон, багажник и так далее. В пятницу застраховал автомобиль, а в субботу поехал и поставил на учет в ГАИ с утра... Уже во второй половине дня, двигаясь по городу,... читайте далее →

Добавлено: 22 ноября 201789418

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

юрик 1984 22 ноября 2017ответить

Поздравляем. 1 отзыв о вк на сайте,удачи в эксплуатации и далее ждём продолжен

Стас Попенко 22 ноября 2017ответить

Явно с головой у автора какое то помутнение,раз взял сей агрегат живя на Сахалине.Да еще и с Владивостока гнал.

CROSSAVEC 22 ноября 2017ответить

Поздравляю.Сказал жизни ДА)не забывайте пополнять отзыв и пусть машина Вас радует долгие годы☺

Борис 23 ноября 2017ответить

С обновкой и удачи! Ни гвоздя, как говорится, ни жезла.

Сам к этой версии присматриваюсь (пора лошадку обновить), так что ждём-с отчётов об эксплуатации. Как первая эйфория от обладания желанной пройдёт - пишите впечатления и болячки (а также как их лечить).

Игорь 23 ноября 2017ответить

Космолет???

Валерий 23 ноября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Стас Попенко

Стас Попенко, комментарии читать надо , если человеку нравится , че оскорблять что ли, не хорошо.

А вам автор поздравляю, удачи в дорогах.

Геннадий 23 ноября 2017ответить

Автор молодчага,на позитиве и машинку взял и с друзьями встретился!Читать текст было легко и интересно-увлекательно.Удачи в эксплуатации и пусть радует долгие годы без поломок.Сам тоже смотрю и радуюсь за наш автопром!

Геннадий 23 ноября 2017ответить

Автор молодчага,на позитиве и машинку взял и с друзьями встретился!Читать текст было легко и интересно-увлекательно.Удачи в эксплуатации и пусть радует долгие годы без поломок.Сам тоже смотрю и радуюсь за наш автопром!п.с.Ей бы рейлинги на крышу,и вовсе была бы неотразима.

Стас Попенко 23 ноября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Валерий

Да и в мыслях не было оскорблять.Нравится так пускай ездит и радуется.Главное что бы по прошествию некоторого времени оставался таким же радостным.А то в тех местах продать не реально изделия ВАЗа,если уж только совсем за копейки.Придется обратно на "большую землю" его гнать,куда ни будь за Урал.Хотя нет худа без добра,знакомым рыбки и икорки подкинет.

Макс 23 ноября 2017ответить

За это бабло, я бы лучше на 3 летней тиане домой вернулся)))

Александр 23 ноября 2017ответить

Всегда найдётся человек готовый испортить тебе настроение или хотя бы попытаться В девяносто третьем пригнал я себе Ниссан Лаурель как всегда собралась куча народу посмотреть по цокать языком в основном все хвалили и восхищались но нашёлся один товарищ который заявил что авто дерьмо а когда я у него спросил а какой для него авто лучший он мне ответил что ГАЗ 69 смеялись все долго Так что не унывай катайся с богом

Сергей 23 ноября 2017ответить

Отличный выбор, и кросс это уже не сырая машина, поздравляю!

попугай Кеша 23 ноября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Макс

На чем бы ты вернулся это твое личное дело и не надо навязывать его другим .А машина просто замечательная,она на голову выше всех вместе взятых японо-корейцев.Скоро весь Д.В и Сахалин на них ездить будут.А всякие там таеты,мазды,нисаны будут никому не нужны.

мрак37 23 ноября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя попугай Кеша

левый руль..-правый руль,,,,,лишь бы только не ЖИГУЛЬ!!!! корея-консерва! А8 2000гв рулит,а лАДА останется жигулем навечно.

Андрей 23 ноября 2017ответить

Молодец! Очень хороший отзыв, позитивный. Прочитал на одном дыхании. Поздравляю с выбором! Ни гвоздя, ни жезла!

Вадим 23 ноября 2017ответить

Как минимум, отлично побухал!

Крава 23 ноября 2017ответить

Вот какое кому дело спрашивается, лишь бы свою ложку дегтя вставить.Я тоже себе уже выбрал комплектацию, жду теперь января.С покупкой и удачи на дорогах!

Федор Мудиков 24 ноября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Крава

Не ,ты че.Веста да еще и кросс просто безупречная машина.Ни какой капли дегтя не может быть,не то что ложки.Тут все однозначно.А те которые мерсы и бмв с лексусами берут,те просто лохи которых развели на деьги.Они купили их,а потом плачут что дерьмо взяли.А о ВЕСТЕ-КРОСС все пишут только позитив.А тот кто хочет ее обгадить просто завидует что купил поддавшись рекламе одноразовое гавнецо японо немецкого производства.Автор человек здравого ума,удачи ему во всем.

Влад 24 ноября 2017ответить

Пустой отзыв вернее реклама.

Крава 24 ноября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Федор Мудиков

У тебя фамилия говорит сама за себя.Пусть ездят на чем хотят, это их право.Были бы деньги ,сам бы на БМВ сел. Не надо язвить, это здесь не причём.

Федор Мудиков 25 ноября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Крава

Моя мысль такова:Если я сегодня езжу на ЗАЗ-968 потому как элементарно не хватает тугриков взять что то лучше.Это не значит что он лучшая в мире машина.И я не кидаюсь на всех кто не верит в это.А вот у владельцев Лад-Вест это запросто.Если ты хочешь БМВ а берешь Весту потому как не можешь себе позволить пока ее(БМВ),ты же не кричишь на весь мир что Жигули лучшая машина на всей планете,а кто не согласен с этим те чудаки(на М)И еще то что ты написал насчет фамилии,это просто дурной тон и говорит об уровне твоего воспитания.

Игорь 25 ноября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Макс

Макс у каждого свои пристрастия кто то любит комфортные жопотерки а ктото любит сидеть по человечьи и смотреть на жопотерки сверху. А за эти деньги довольно прикольно получается да может не так комфортно зато как мужик с верху. Уважайте мнение других. Автору удачи на дорогах.

Крава 25 ноября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Федор Мудиков

Ваш уровень воспитания не далеко от моего ушёл.Вы говорите о том что хотите слышать.Ни одного слова здесь я не услышал, что ваз это лучшая машина в мире.Если владельцу Весты нравится и устраивает его автомобиль, то вам обязательно нужно вставить свои два слова.

Федор Мудиков 25 ноября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Крава

Ну во первых,я говорю то что думаю.Во вторых если кто то выкладывает свой отзыв то он ждет комментариев на отзыв.И не думаю что он ждет только розово-сопливых слов,типа какой ты умничка,все правильно сделал.Кроме того написав свое мнение я никого не призываю ему следовать.Типа"ты че баран взял,нужно вот это брать".Вот как то так.Кстати Калина у меня тоже была,правда 1,4 16 кл.Ничего сильно плохого о ней не скажу.Адекватная машина за вменяемые деньги,только на вторичке продать сложно.

Крава 25 ноября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Федор Мудиков

Я уже почти семь лет на калине гоняю, ничего хорошего да и плохого сказать про неё не могу.Своё предназначение она выполняет, серьёзных проблем с ней не испытывал.Но вот после неё хочется по настоящему хороший автомобиль,где не будет посторонних шумов и тд.И обязательный критерий, это большой дорожный просвет.Вот скажите пожалуйста, какой автомобиль подойдёт под это описание с минимум в кармане и калиной в придачу?Только новый!

Федор Мудиков 25 ноября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Крава

Разумеется все зависит от от той суммы которая есть,советую обратить внимание на машины из Китая.За последнее время они сильно подняли качество своих авто.Конечно цены тоже поднялись,но выбрать что нибудь пока еще можно.Смотрите,читайте.сравнивайте.

Воткактотак 25 ноября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Макс

Ну, так вернись! Что мешает?

Крава 25 ноября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Федор Мудиков

Вот я так и знал, что это будет китайский авто.Спасибо не хочу.Ничего против китайцев не имею,но как то не доверяю им.И есть для этого повод.

Бесплатные советы 25 ноября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Крава

Ну если денег на новый приличный авто нег,а б/у не хочешь совет один-грабануть салон БМВ.

Крава 25 ноября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Бесплатные советы

Я по думаю над этим.

Андрей 28 ноября 2017ответить

Вот, сцуко, думаю, что чем больше яда льется на Весту Кросс, тем значит лучше машина получилась у АвтоВАЗа ))

Бесплатные советы 3 декабря 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Андрей

Конечно,покупай ее.Только в кузове универсал и в макс комплектации.

ХВИЛЯ 19 мая 2018ответить

После Тойоты на отечественное говно ,даже на новое,пересаживаться нонсенс!Хапнет горя ,бедолага!

андрей 20 мая 2018ответить

Поздравляю с покупкой! Рад за Вас! Отличная машинка!

Игорь 21 мая 2018ответить

Ээээм. Хотел почитать отзыв про автомобиль, а прочитал про то, как автор с одноклассниками алкогольные напитки употребляли.

Йохель 22 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Федор Мудиков

С первых же строк ожидал рекламы, но не угадал - думал корейцев втюхивать будут. Ан нет, Китай - это круто! Дожили, уже китайцев не стесняются рекламировать!

Йохель 22 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя ХВИЛЯ

За автохалам, собранный в России ничего не скажу, давно в этом не учавствую. А вот за "беспроблемную тойоту" легко:

1. Королла. При пробеге 30 000 км - застучала рулевая рейка (болезнь модели). 40 000 руб.

2. Рав4. При пробеге 45 000 км - вылетела вторая передача. 50 000 руб.(в купе с заменой сцепления "коль уж разобрали").

Александр 22 мая 2018ответить

Тойота Королла, эксплуатирует жена, пробег 58000, заклинил мотор, гарантия закончилась, ремонт 70000р.

Сергей 22 мая 2018ответить

Стихоплёт тупоголовый. Не лень же было писать про это говно. Редкостный идиот.

Владимир 24 мая 2018ответить

Как только купил японское авто, сразу забыл про свою ВАЗ-21013. Хотя проработала эта лайба меньше 5 лет. Японские машины работают без отказов не менее 15 лет!!! Лично я езжу на "Тойота-корона-премио" вып. 2001 г. Никаких забот нет уже 10 лет!

Алекс 30 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Сергей

Тогда эта машина для Вас,уважаемый,потому что,судя по отзыву,вы,как и охарактеризованная вами машина-г...о редкостное,то есть,вы созданы друг для друга.

макс 1 июня 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Геннадий

Она с релейнгами серебристые окуратные

ДПС 9 июня 2018ответить

дэ би л

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • Haval H6 А вот к примеру обьявление с АВИТО : Aвтoмoбиль участвoвал в выcтавке…
  • Haval H6 Только не надо меня еб ла нить и обсирать за мой коментарий просто я н…
  • Haval H6 А у меня нет китайской машины, но есть китайской сборки телек самсунг…
  • Haval H6 У меня Джилли Эмгрант Х-7. Сборка Белорусская. Езжу 4й год. нареканий…
  • Лада Веста SW Кросс Приветвствую всех.Приорик был 1.6/106ягнят,масло от заливки до 8000 го…