Wroom.ru

Kia Sportage 2.0 (KM) (2009 г.)

Kia Sportage 2.0 (KM) (2009 г.)

Автор отзыва: Сергей Добавлено: 20 ноября 2017 Срок владения: 6 лет 9 месяцев Пробег: 265000 км

Лишнего писать не буду, конкретно по автомобилю. Свою Кийку я преобрел после Ниссана Альмеры Классик. Брал, когда ей было чуть больше года, сборка Словения, комплектация простая: передний привод, климат однозонный, тканевый салон, противотуманки, подочечник с индивидуальной подсветкой и остальные мелочи.

На спидометре было около 42000 км. Была еще на гарантии и я обслуживаться пошел к официалам. Эксплуатация была серьезная, ежедневно на работу, с работы, по рабочим делам и в день наматывалось более 100 км. В общей сложности я намотал на ней более 200 000 км. Машина ни разу меня не подвела.

Во время эксплуатации произошли следующие неполадки: на 65 000 км накрылся датчик уровня тормозной жидкости. Там он на три функции — 1. уровень тормозухи, 2. исправность тормозной системы, и 3. ручник. Все работало исправно. После бодания с официалами (не хотели менять весь тормозной цилиндр, а он меняется целиком) я победил и по гарантии поменяли.

Kia Sportage 2.0 (KM) (2009 г.)

На 160 000 км застучала рейка из-за моей глупости, не надо выворачивать до конца руль резко, поменял на новую и с работой обошлась около 27 000 руб. Жаба давила, но сам виноват. На 180 000 км запел передний правый ступичный подшипник, поменял за какую то смешную сумму то ли 3000, то ли 4000 рублей. Все.

За 6,5 лет эксплуатации ничего не было, ну я не считаю замена резинок, пыльников, расходников и т.д. ТО по графику строго, более 500 км не превышал между ТО. Система климат-контроля всегда работала без сбоев, только замена фильтра салона, всегда тепло и уютненько, да плюс еще подогрев передних сидений в морозные дни выручал. В минус 35 заводилась нормально, прогревается достаточно быстро и салон и двигун.

Kia Sportage 2.0 (KM) (2009 г.)

Но что то уж больно все прекрасно... Есть ряд недостатков. Это подвеска очень жесткая ощущаешь пятой точкой конфигурацию дороги, шумоизоляция плохая, при движении на повышенных тонах приходится разговаривать, хотя двигатель почти не слышно. Даже при небольшом морозе в салоне все скрепит и щелкает. Гидроподъемник сидения водителя самопроизвольно опускается и приходится периодически поднимать сиденье.

Общее впечатление

В целом машина хорошая, выносливая, и проходимая(без фанатизма)

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

толя ежик 21 ноября 2017ответить

.точно такой владею 2 года.проблем нет..вот только верхний лямбзонд достал..еле разобрались что нет питания на подогрев этого самого зонда.шумку поставил сам-прежняя владелица не парилась.а так вроде и все.замена всех резинок на ходовой обошлась примерно на 40% дешевле чем на каролле,( эти самые резинки выдержали по нашим "дорогам" 40 т.км после замены предыдущим владельцем). машиной доволен.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Haval F7x Не верю, скоро все на лошадей пересядим😂

Лада 4х4 провода местами поменяй и будут дуть в одну сторону вообще сначала дол…

Haval F7x Из разряда-тоже самое что айфон, только за 6 тыщ

Haval F7x Китай ваш подкинул проблем всему миру своими заводами экологию уничтож…

Haval F7x Китай Китаю рознь,есть заводская продукция,есть заводская с левым конв…

Renault Kaptur Мне смешно

Обсуждение на форуме: