Wroom.ru

Nissan Terrano (1995 г.)

Nissan Terrano (1995 г.)

Автор отзыва: AnDrop. Добавлено: 25 апреля 2010

Wroom.ru

Отзыв о Террано

Всех категорически приветствую.

Как владелец Тирки, решил наваять отзыв про этот легендарный в народе автомобиль.

Отмечу, что Террано –мой первый автомобиль. До этого были одни мотоциклы и велосипеды, поэтому опыта вождения, эксплуатации, а тем более ремонта автомобиля у меня практически не было

.

Начну с главного – сердца автомобиля – его двигателя.

Сердце (двигатель) у Террано храброе и очень надежное. Нет, конечно оно не вечное, но при элементарно грамотной эксплуатации прослужит Вам долго. Это так сказать лирическая часть.

На моей машине стоит знаменитый своей неубиваемостью TD-27T, но буквально с момента покупки я не мог смириться с его вялостью и тупостью. Уж больно медленно он у меня набирал скорость, и обгоны зачастую отнимали много нервов. Шумный он ужасно мне достался. Ну и кушал 15 -17 на трассе. Однако запускался и по сей день запускается – как часы, с полоборота.

Первым делом я заглушил ЕГР, установив металлическую прокладку на впускном коллекторе. Промыл коллектор и отрегулировал зазоры клапанов на 0.25 мм.

Следующим этапом была замена распылителей форсунок и регулировки ТНВД. Только после этого мой машин начал нормально бегать. Расход на трассе упал до 12 литров, и прошу обратить внимание – это на грунтовых дорогах земли Олонхо. (это примерно как недостроенный участок трассы Чита – Хабаровск). Теперь на трассе обогнать любой Камаз и ему подобную машину – дело трех секунд.

Что касается топливной аппаратуры – она надежна, даже очень надежна. Просто нужно соблюдать элементарные правила и аккуратность. Всем новым владельцам Терранчегов настоятельно рекомендую проверить сетку на входе ТНВД. Просто ее наши сограждане часто удаляют на многих машинах, и вроде как машина бежит бодрей, но только не долго. После этого нужно как минимум перебирать и чистить ТНВД, а в худшем случае менять плунжерную пару или весь насос.

Для лучшей фильтрации топлива я поставил топливный сепаратор DUHL 100 и практически забыл и проблемах с топливными фильтрами. В зимнюю соляру я добавляю масло для двухтактных двигателей из расчета 1/100 литра, а в арктическую соляру 2/100.

Кузов

Ну по кузову проблем нет совсем. В отличии от УАЗов Хантеров и Патриотах, которые спустя 2-3 года гниют насквозь! Не понимаю причину, у троих кардонщиков пошла коррозия по кузовщине при эксплуатации, котороя намного щедящее моей. Я и своего то особо по кузовщине ни когда не баловал, не следил совсем, ну металл и металл, думал у все ходинаковый. Моей 15 лет и проблем не знаю. Я когда увидел такую картину, почему то вспомнил нашего знаменитого 469 - у которого металл вечен был. Что сейчас происходит? Не знаю.

АКП.

Существует много мнений, что АКП у Террано – больное место и очень капризна.

Возможно это и так, однако у меня проблем с коробкой не возникало. Пару раз ветками обрывало провода с датчиков коробаса. Собственно все.

Справедливости ради, отмечу, что всегда после пуска, я грею коробку, погоняв ее на D и R с минуту а в жуткие морозы, когда ниже -35 , на кратковременных остановках -оставляю ее на нейтралке с включенным двигателем – пущай греется ( ручник должен при этом должен надежно работать ). Да, чуть не забыл – сразу как пригнал машину, продул компрессором радиатор АКП, он, вернее его забитость бывает обной из основных причин смерти коробки.

Подвеска

Читал много отзывов о том, что подвеска на Террано вечная и комфортная – как говорил Станиславский - «Не верю» Убиваются на наших Якутских дорогах детали подвески очень быстро. Правда манера вождения у меня – достаточно агрессивная ( сказывается долгая езда на легендарном мотоцикле Урал).

Нет, правда, подвеска кондовая, простая и ремонтопригодная, но в тоже время я меняю шаровые два раза в год (пыльники живые), а сайлентблоки – раз в год. Замена передних верхних и задних сайлентблоков проблем не вызывает – все просто. Вот с нижним сайлентблоком придется помаятся – он впрессован в раму и его очень муторно извлекать оттудова.

Очень муторно обстоит дело с сход/развалом. Чтоб машину не уводило в сторону, его нужно выставлять по новой после каждого, даже незначительного ремонта подвески, будь то замена шаровых или регулировка торсионов.

За 3 года эксплуатации я поменял нижние рычаги, а верхние пришлось подваривать и усиливать, поменял все сальники передних ступиц. Задолбался менять пыльники приводов –на морозах простые резиновые лопаются, а силиконовые летом от малейшей ветки рвутся. Хотя это конечно происходит на всех машинах, не только на Террано.

С хабами, а они у меня автоматические - проблем нет. Просто нужно включать их перед сложным участком дороги заранее, а не рвать фрикционы когда завяз. Ну и хотябы раз в год их промывать и слегка смазывать.

Сама работа подвески на 21 м Террано по комфорту сравнима с нашей Нивой но всеже жестковата в сравнении с тем же 50 м Терраной но однозначно комфортнее езды на УАЗе amp;#61514;.

Конечно в более комфортных условиях средней России подвеска будет ходить раза в три дольше, но вот дороги в Якутии – опа полная, да и климат мягко выражаясь не способствует живучести автомобиля.

Отдельно стоит отметить рулевое управление Террано – на грунтовой дороге постоянно дергается и бьет руль из –за отсутствия рулевого демпфера. Демпфер ставится на машину как опция и стоит отдельных денег.

Надежность

Для примера приведу грустный случай из своего опыта.

Ехал я зимой из Якутска домой в Нюрбу и в минус 52 ушел в кювет глубиной метра два и положил Тирку на крышу, т. к не успел вывернуть замерзший напрочь руль. Заглушил двигатель, вылез из машины. Через минут пять, на счастье попался мне УАЗ и мы поставили крокодиля на колеса. Подождав минут десять, чтоб масло стекло из цилиндров – свечи выворачивать при -52 было не в кайф, запустил двигатель. Завелся с полпинка и довез меня в дикие морозы до дому живого.

Ни разу за три года, Тирка не ломался в пути, проколы колеса – не в счет.

Проходимость

Я не поклонник специальных выездов на покатухи, т. к выезжая из своего гаража на улицы города Нюрба я попадаю в условия среднего бездорожья. А выезжая на шашлыки или рыбалку – попадаю в гоуна полные. Несколько раз, пока не купили Хай Джека и приблуду к нему - Лифт Матэ бегал за трактором ( иногда далеко). По проходимости Террано на стандартной резине, при грамотном вождении не уступит УАЗу а по комфорту порвет любую новую с завода нашемарку.

Выводы

Машина очень надежная, прощает много ошибок, но все же требует к себе элементарно грамотного и своевременного ухода. В содержании Террано очень выгоден, т. к основные расходные запчасти на него стоят копейки по сравнению с теми же железяками на более новых машинах и с покупкой запчастей в последнее время нет проблем благодаря интернет магазинам. Для примера перетряхнуть всю подвеску обойдется максимум в 15-17 тысяч рублей по запчастям, при этом запчасти будут оригинальные.

С Уважением, Андрей

Nissan Terrano (1995 г.)

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Александр 9 ноября 2016ответить

Хороший и достойный отзыв!Автор молодец.

Пичуган 11 апреля 2021ответить

Солидарен с автором на 100% .

Тёрка с тд 27 это неубиваемый крокодил .

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Chevrolet Niva Огромное спасибо за информацию. devilanipandorpros.ru

Лада Веста SW 1.6 МТНовый, он и самосвал - супер. Согласен с автором. Приятная машинка. Лю…

Лада XRAY 1.8УНИТАЗ купил летом! ГРАНТА крышка багажника падает - на ТО сказали - у…

Лада Веста веста 50000 пробег 4.5 года машине в основном на 95 м все время изредк…

Лада Веста Заебался он с Вестой и вот таким макаром решил избавиться.Чтобы не пок…

Subaru Impreza Sedan 1.5Огромное спасибо за информацию. devilanipandorpros.ru