Wroom.ru

Лада 2112 Хэтчбек (2005 г.)

Лада 2112 Хэтчбек (2005 г.)

Автор отзыва: Мишон Добавлено: 25 апреля 2010

Сразу скажу, что не буду ее хвалить и орать с пеной у рта, что на светофорах я первый. Нет. Отзыв будет о другом…

Кому не интересно как я ее приобрел, пропускают первый абзац. Ездил раньше на всяких машинах и на ПРульных (Camry Gracia Wagon, Rav 4 – 2 шт., Subaru Legacy) и с нормальным рулем (AUDI 80, в простонародии «бочка»). И вот продав свой Субарик 2 литровый не турбо, долго ходил по рынку в поиске «поповозки» и не вылазил с DROMa. Хотелось, что-то более менее свежего и с левым рулем. И через 4 недели я уже совсем отчаялся, и начал смотреть наши ВАЗы. Да я понимал всю «прелесть» этих автомобилей, понимал, что расходники для меня станут обыденной покупкой, как за хлебом каждый день, но я так же понимал и не высокий расход топлива. Из всего семейства Нашего АВТОпрома мне больше всего нравилась только 12 модель. Ее то я и начал смотреть. Все представленные на рынке и на дроме, то кривые, то гнилые, то что-нибудь не работает. И тут, как в сказке, появляется она. Стоит такая чумазая на рынке в стороне и сидит за рулем дядя и кушает плов за рулем amp;#61514;. В общем купил я ее за скромные 175 тыс. руб. Продавец попросил отвезти его в соседний поселок, до которого 50 км. Я и дурак согласился...

Первая поездка в соседний поселок показалась мне нормальной, тянет на низах, на обгон иду резво, переключение передач четкое. После высадки пассажира в условленном месте я тронулся назад. И тут первое приключение, при нажатии на педаль тормоза примерно через 200 метров, что-то лопнуло! Благо скорость не большая была. Останавливаюсь, смотрю, лопнул тормозной шланг на правом переднем колесе. Думаю, ну все. До дома 50 км. Как ехать? Решил по тихонечку. В общем часа через полтора я доехал, с остановкой у хоз. магазина в одной из деревень и покупкой этого шланга. Замена и все прекрасно. И тут понеслась…

Начала заедать дверь пассажирская. Замена всех пластмассовых деталей и «бесшумных замков». Перегорел габарит передний. Решил поменять оба на светодиоды. Боже, какой же я был глупец, когда решил это сделать. Пришлось разбирать пол морды у машины со съемом самих фар, чтобы поменять габариты!!! Ни на одной любой другой такого не встречал. Следом, через неделю, в городе на дороге рвется ремень ГРМ. Решил менять сам. Опять пожалел. Замена заняла примерно 8 часов, из-за того, что ремень реально меньшей требуемой длины. Еще через неделю захрустели гранаты. Замена. Накрылся стартер, решено было полностью заменить. Подходила зима…

Замена аккумулятора, свечей, масла в движке и в коробке, воздушного фильтра. Кто знает, тот поймет, зима лютая в Кемерово была. 2 месяца держалось от 30 до 47 градусов. Я не ходил греть ее по ночам, автозапуска тоже нет. Все время стояла во дворе, и каждое утро она заводилась (за что ей ОГРМНОЕ СПАСИБО) и прикуривала всех соседей на иномарках. За зиму серьезных поломок не было. Зима кончалась…

Залез под машину, и ужаснулся. Вся подвеска к черту. Замена всех стоек и всего, всего что только можно было поменять. Порыв ГРМ на дороге для меня уже обыденно. Теперь замена ремня заняла не больше 2 часов. И тут совсем недавно, произошел казус, который выбил меня из колеи напрочь. !!! Выпала!!! пробка двигателя на верху сбоку (см фото), я так и не понял как она называется. И масло на ходу забрызгала все подкапотное пространство. Итог - поиск этой самой пробки по магазинам Кемерово занял около 7 часов и мойкой движка. Что самое интересное, мне в магазинах объясняли, что это обычное дело для 16-ти клапанного двигателя, и часто к ним люди с такой проблемой обращаются, но СЦУКО, почему я тогда искал эту «хе..ню» 7 Часов. И что самое интересное она никак не крепится, просто вставилась и все. Меня это не устроило, и я посадил ее на герметик. И случайно обнаружил, что их две. И вторую тоже посадил. И теперь одна запасная постоянно ездит со мной в бардачке.

Совсем недавно, немного вывалилась левая полуось, из-за чего вытекло все масло из коробки. Проблема была решена в этот же вечер, заменой стопорного кольца и заливом масла. Теперь еще и канистра трансмиссионного масла ездит со мной в багажнике

Хотелось бы подвести итог. Выше описаны только часть поломок. Я с ней провел в гараже, больше чем со всеми предыдущими вместе взятыми. И это факт. Машина Отвратительная!!! Шум в салоне такой, что слышно даже шипенье спускающей шины. Единственный способ избавится от шумов без вложения денег, музыку погромче, тогда нормально. Крен в поворотах катастрофичен. Мне бы проблему Лексуса в Америке, где система стабилизации срабатывает поздно ))) Единственный плюс, что она едет. Едет не плохо, нормально я бы сказал. Пытался догнать Mark 2.0 - не догнал. Пытался ехать на ровне с Civic Ferio, не получается. И те кто говорят что наши 1,6 16 клапанные движки дадут фору японцам – врут. Покажите мне такого японца с движком не меньше чем у меня, чтобы я его обогнал. Нет таких.

Итог машина на тройку с МИНУСОМ.

Как-то сумбурно получилось. Первый отзыв. Критику воспринимаю нормально. Реальный стаж 7 лет.

Спасибо за внимание.

Лада 2112 Хэтчбек (2005 г.)
Лада 2112 Хэтчбек (2005 г.)

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Лада Веста SW халява покердом

Volkswagen Jetta 1.4 TSIу меня пробег на 99 за 6 лет был 200 000 км, сейчас на мазде за 6 лет…

Ford Transit Да старые форды еще норм, до сих пор на ходу. А вот с новыми конечно п…

Renault Twizy Тогда уже проще на велосипеде ездить...

Renault Twizy На сайте Рено.ру посмотри.

Лада Веста SW Особенности входа на сайт Hydra 24 У многих пользователей, особен…

Обсуждение на форуме: