Wroom.ru

ВАЗ 2112 (2005 г.)

ВАЗ 2112 (2005 г.)

Автор отзыва: Автор Добавлено: 1 ноября 2017

Немного предыстории и какой была машина до покупки. Ещё не получив права (мне оставалось учиться ещё месяц), я уже решил купить свой первый авто. Я почему-то с детства мечтал о ВАЗ-2112 и поэтому для меня выбор был очевиден, оставалось лишь выбрать из кучи хлама достойный экземпляр.

Живу я на юге в Краснодаре, зима у нас короткая и малоснежная, поэтому на дороги не сыпят всякой дряни и тачкам не помогают ржаветь. Исходя из этих мыслей я решил найти авто не ржавое и желательно не битое и не крашенное. На второй осмотр я нашел свою машину. Она бита не было, но её царапали (притирались) не раз, было заменено переднее крыло на новое, подкрашено заднее крыло и бампер. Ржавчины и рыжиков не было вообще ! Мотор был в порядке и без капиталки, коробка в отличном состоянии, пробег родной 150 тысяч км, подвеска нуждалась в внимании и я был вторым хозяином. Салон был ужасно грязный и пыльный , весь залитый непонятными жидкостями. Вообщем в машину садиться желания даже не было, хотелось ее сразу на эвакуатор и в хим чистку.

Что было сделано после покупки. За машину просили 165 тысяч рублей, после торгов купил за 140 тысяч. Прошлый хозяин поставил в неё кондиционер (какой-то китайский), ЭУР (видимо от калины). Купив машину сразу погнал её на СТО смотреть ходовку. Купил тормозные диски и колодки и кучу всего по подвеске, встало мне всё примерно в 7-8 тыс. После чего сразу отогнал в хим чистку (5 тысяч) и докупил всяких мелочей тысячи на 2 (резинки дворников, рычаг КПП, оплетку на руль, вонючки и т.д.)

Ощущения от машины. Все говорили не бери нашу машину, она будет сыпаться и ломаться, ржаветь и вообщем с ней ты познаешь горе! Так вот после покупки и моих вложений, я сразу начал таксовать на ней. Откатал я 10 000 км без единой поломки, после чего захрустела наружная граната и требовалось заменить масло.

Но я машину продал, потому что познакомился с человеком перекупом и решил попробовать и себя в этом деле. Как я уже писал выше , купил я машину за 140 тысяч, а продал за 165 тысяч и остались у меня самые лучшие впечатления о моей ВАЗ-2112.

Очень мягкий автомобиль, печка шикарная, кондер был превосходен, коробка очень хорошо включала все передачи. Электроусилитель руля от калины постоянно отключался, как выяснилось это вполне нормально и решить проблему можно только его заменой. Летом в машине очень жарко было даже с открытыми стеклами (если не включать кондер). Сиденья очень приятные и подогрев работает на ура. Шумка получше чем на китайских авто, но у всех других иномарок получше будет, чем на наших.

В общем, если вы думаете брать или нет себе такой авто, я посоветую -да ! Если вы не пожалеете денег на диагностику двигателя, коробки и ходовой, а после устраните всё что вам скажут (это не попросит у вас много денег), то машина будет приносить вам только радость.

Всем удачи на дорогах!

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

гость 2 ноября 2017ответить

еще одним барыгой стало больше

CROSSAVEC 2 ноября 2017ответить

А я бы никому не советовал брать минимум 10 летний ваз с шестизначным пробегом. Тем более у вас никакого кондиционера и усилителя скорее всего не будет. Лучше уж подкопить деньжат и взять что-то более свежее и современное.

Бомж 3 ноября 2017ответить

Ипусь каждый день с двенашкой, год 2002, заипался уже,всё дорого на неё стоит, сосед на иномарке, запчасти также почти стоят, машина для рукастых,иным не рекомендую

Сергей 6 ноября 2017ответить

отвозил на служебной машине ваз 2112 7 лет с пробегом больше 500 тысяч водителя были разные клоуны. проблем не было , средний пробег в сутки 250_300 км,норм аппарат!

Завитушкин 10 марта 2019ответить

Была у меня такая. Новой покупал в автосалоне в июне 2005 года за 230 тыс.. Гидроусилителя и кондиционера у меня почему то не было. Вообще, в то время из иномарок, так сказать в " тренде" была лишь НЕКСИЯ. Так вот. Владел я своей 12 три с половиной года, т.е. до осени 2008 года. За все это время, если я хотя бы 1раз в 2 недели в сервис не заезжал, считай время зря прошло. Ломалось все. Если перечислять, долго будет. Единственный плюс. Продал я ее очень быстро и хорошо,т.к. за машиной старался следить.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Kia Sorento 2.5Сходразвал делай по гарантии. Руль поставили криво, ржач пздц. Как буд…

Kia Sorento 2.5Ох сколько завистников понабежало)))

Kia Sorento 2.5не мешайся в левой полосе только, васек

Kia Sorento 2.5Не лучший выбор,

Mercedes-Benz C Тоже 204 в рестайле 13 года. Из салона. Кроме расходников и помпы ниче…

BMW 2 Gran Coupe купить шкоду осравию с кольцами на крышке багажника, с самым убогим ро…

Обсуждение на форуме: