Wroom.ru

Citroen C3 Picasso 1.6 (2009 г.)

Citroen C3 Picasso 1.6 (2009 г.)

Автор отзыва: estragon Добавлено: 24 марта 2010

Wroom.ru

История покупки машины состоит из случайностей. Изначально имеющийся в хозяйстве Фольксваген Поло Классик 1996 года выпуска всем устраивал: и помещалось в нем много чего (практически все, кроме корпусной мебели и холодильника), и семья спокойно вся усаживалась, и вообще — хорошая машина. Но грянул кризис, начались скидки на новые машины, встал вопрос о ликвидности имеющегося автомобиля и решение было принято практически спонтанно.

В качестве развития идеи семейного автомобиля сначала рассматривался вариант Фольксваген Кадди в грузопассажирской версии. Но просмотр вживую показал, что "некрасивый он совсем". Да и комплектация с ценой оставляли желать лучшего. Рассматривались конкуренты от Фиата, Пежо и Форда. Как-то тоже не очень впечатлили.

Но тут коллега предложил посмотреть на новый Берлинго от Ситроен. Ну это же совсем другое дело :) Посмотрел проспектик, полазил в Инете, почитал отзывы. Понравилось. Начал обзванивать автосалоны, и тут нарвался на прозу жизни — нужной комплектации нет, только под заказ, заказ ждать 3-4 месяца и по какой цене он придет, никто не знает. Скидки, естественно, только в этом году, а то, что есть на складе, совсем не подходит.

Расстроился, начал думать про следующий год, и тут снова коллега предлагает мне посмотреть на Ситроен C3 Пикассо (он, наверное, подрабатывает на Ситроен, или просто большой любитель этой марки). И снова я его послушался и полез в Инет, позвонил в салон, поговорил с менеждером. Предложили приехать, сравнить Берлинго и С3 Пикассо на тест-драйве, посмотреть-полазить по салону и окончательно уже определяться. Сначала поехали на Пикассо. Тормоза с непривычки показались очень чувствительными, а в остальном — очень удобно и приятно. Подвеска мягкая, обзор, как в автобусе туристическом (высоко сижу, широко видно). Весь салон складывается, включается-выключается, все продуманное. Потом поехал на новом Берлинго. Ощущения другие — "фургонистые" покачивания, сзади дискомфортный шум подвески, да и габариты слегка "неродные". Одним словом, комфортабельная "Ино-Газель".

Решил, что 3 кубометра вещей я не каждый день вожу, а комфорт нужен всегда, остановился на С3 Пикассо. Да и внешне Берлинго не такой симпатичный :)

Так как варианты комплектации мне нужны были довольно насыщенные, я стал спрашивать про Exclusive, и не ошибся. Почти все (кроме ESP) было в наличии на складе. Из предложенных вариантов (черный, белый и синий) я выбрал белый с комплектом Black Pack (колеса с 17-дюймовыми дисками и бампера в черный цвет). Слегка нервировал низкий профиль резины, но остальное перевешивало. Оплатил машину, подождал пару-тройку дней. Машина пришла вовремя.

Первые ощущения просто замечательные. Все удобно, функционал достаточный, вся семья довольна.

Из допов взял сеточку на воздухозаборник в переднем бампере (чтобы всякая гадость радиатор не повредила), коврики резиновые (на носу зима, снег таять будет с ботинок), брызговики поставил фирменные и диски "штамповку" на 15-й размер купил. Резину заказал через Инет 195/60 R15.

Citroen C3 Picasso 1.6 (2009 г.)

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Toyota Land Cruiser 100Боже, как вы надоели с этими лампами

Haval F7 скоро авторевю завершит ресурсный тест хавала и всем хавальнятам прове…

Лада Веста Так и пей бояру, а не водку.

Лада Веста обидно

Лада Веста Сука

Лада Веста Дибил, если хорошие авто тебе "вражеские" то езди дальше на говне и сс…