Wroom.ru

Ford Fiesta Sedan (2016 г.)

Ford Fiesta Sedan (2016 г.)

Автор отзыва: Андрей Добавлено: 19 июня 2017 Пробег: 6500 км

Wroom.ru

В целом, автомобиль не идеальный. Но удовольствие от владения доставляет, комфортный, тихий, экономичный. О покупке пока еще не пожалел. Тем не менее буду придирчив.

1. Автомобиль спорный, в первую очередь, дизайн.

2. Далее, запчасти дорогие! Если на расходники можно найти аналог недорогой. То в случае необходимости найти какую либо деталь (ручка, кнопка, деталь кузова и т.д.), аналогов нет. Например я покупал кнопки круз-контроля, 3 тыр. И это простые КНОПКИ блин!

3. Металл, как и у всех современных авто тонкий, аля "фольга". При медленной езде по ямам: чувствуется как кузов гуляет, скрипят резинки дверей из-за движения кузова, при морозе замечен треск в районе лобового стекла, возможно это из-за замерзшего льда либо все же из-за кузова. С другой стороны, возможно это сделано специально, чтобы при ударе деформация кузова поглощала энергию удара, т.е. для безопасности. Также при обычной езде, по нормальным дорогам в мороз слышен треск заднего стекла, это вызвано тем, что снег тая на стекле стекает вниз к крышке багажника, просвет между стеклом и крышкой багажника 3 мм примерно, есессно вода там замерзает, что и приводит к звуку (только у седана).

4. Автомобиль комфортный, приятно управляется, хорошо держит дорогу. Но мало места задним пассажирам. Большой багажник у седана, но низкорасположенная перекладина между багажным отделением и салоном, что в свою очередь вызывает трудности при перевозке длинномерных грузов.

5. Не удобно расположены регуляторы оборотов вентилятора и температуры воздуха, лично я бы поменял их местами. Не удобная ручка регулировки направления воздуха, в перчатках тяжело поворачивать, так как нет достаточных зацепов.

6. Головной свет не достаточный в городских условиях, тем не менее на трассе я не чувствовал недостатка в свете. ПТФ кардинально проблемы не решает.

7. Форд — автомобиль конструктор. Позволяет добавлять "плюшечки" из старших комплектаций, что в свою очередь повлияло на выбор комплектации.

8. Акустика очень понравилась, штатная магнитола полностью удовлетворяет. Но есть небольшие проблемы с нестабильным приемом радиостанций, этот косяк идет у Фордов давно, замена антенны не решает проблемы, возможно требуется проложить более качественный/толстый провод от антенны к магнитоле.

9. Дребезжат открытые окна, не критично при наличии кондиционера. Лучше окна будут закрыты, чтобы меньше пылью дышать, чем жаловаться на дребезг окон.

10. Расход в принципе хороший, все зависит от того, как долго стоять на месте и как долго ездить. Долго стоишь-мало едешь, расход большой. Мало стоишь-долго едешь, расход низкий. На месте жрет 0.6-0.7 л/час, по трассе при 120 км/ч ест примерно 5.6 л/100км.

11. Сиденья удобные, при длительной езде дискомфорта не было.

12. Согласно БД Форда, автомобиль был произведен 2го февраля 2016 и спустя неделю был уже у меня. Эксплуатировался исключительно в городских условиях при езде на короткие расстояния. В декабре того же года заряд аккумулятора согласно БК составляет 11.8 В, что сигнализирует о том, что аккум почти разряжен.

13. При том, что напряжение аккума при -21С составлял 11.8 В, автомобиль легко заводится.

14. При низкой температуре прогревается автомобиль до первого деления примерно за 3-4 минуты, как я уже писал, первый квадратик темп. двигателя соответствует +35С.

15. По данным БК, при простое на светофоре двигатель на морозе остывает на 2-3 градуса. В морозы замер до какой температуры остынет двигатель на х.х. не проводил. Это особенность ДВС с алюминиевым блоком цилиндров.

16. При влажной погоде и в морозы, при начале езды скрипят тормозные колодки при торможении.

17. При минусовой температуре после проезда неровностей (лежачий полицай, яма и т.д.) слышен звук трущейся резинки/пластика с передней подвески. Грешу на плохую затяжку шурупов подкрылков после установки ПТФ.

18. С учетом малой вместительности бачка омывателя, его хватает на долго. На автомобилях произведенных с осени 2016 бачок омывателя должен быть уже 5 л.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Владимир 12 июня 2018ответить

Насчет пункта 17, про скрип на лежачих.

У меня та же хрень и только в минусовую температуру.

Грешу на крепление стабилизатора, точнее его прокладки.

Самое интересное, если проезжаешь лежачего прямо - скрип есть. Под углом (по одному колесу) то не скрипит.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Веста SW Кросс 1.8Двухлитровый Дастер ,я имел ввиду. Здесь текст оказывается нельзя испр…

Лада Веста SW Кросс 1.813 -14 литров? Ерунду не пиши .Столько двухлитровый жрёт.А вазовские м…

Лада Веста SW Кросс 1.8Какие 6.3 6.4 расход на новой машине ты наверное мгновенный смотришь,…

Hyundai Creta 1.6 2WDНу считай половину своего срока твоя машина уже прошла.Тысяч через 30…

Лада Веста Седан Кросс 1.8Шляпа какая то)))

Лада Веста Седан Кросс 1.8Езжу на Весте СВ второй год. Пока всем доволен!