Wroom.ru

Opel Astra Хэтчбек (2003 г.)

Автор отзыва: ной Добавлено: 25 февраля 2010

Wroom.ru

До Астры были Пассат Б3, Ауди 80, Мазда Фамилия. Когда воник вопрос приобретения авто, немаловажным фактором была дальнейшая его реализация. Рассматривал вопрос приобретения Шевроле Резо, Акцента, Калины, Приоры. Шевроле невозможно будет продать, их у нас уже не реализуют. Кстати шевроле был 2007 года, пробег 55 000. Акцент не нравится низким клиренсом, убогим салоном, хотя он у многих знакомых и вроде не жалуются. По такой цене примерно 2007, 2008 г. За Калину, Приору молчу, хотя если честно хотел брать, но с кондиционером. Посидел в салоне, посмотрел, проехал. Приора понравилась на ходу, хотя слышно двигатель. Панель тоже вроде ничего, но новая 350 тыров. Заехал случайно на рынок и увидел Опель Астра 2003 год, дилерская, не из-за бугра. Пробег 68 000 км, если не скрутили, хотя по всем остальным признакам вроде нет, не замученная. На проверку никуда не гонял. У меня есть правило, если я сел в машину и проехал на ней и чувствую что "то", то беру не раздумывая (это уже 8-ая и все б/у), никогда пока не подводило. Брал также из расчета, буду продавать уйдет моментом, так как посмотрел на корею, после эксплуатации они не фонтан.

Машину конечно перед продажей нафуфырили, но было бы глупо выгонять на рынок не отмытое чудо. Я бы сделал также. Прежде чем машину забрать я пробил ее через номер ПТС и узнал сколько было владельцев, где приобреталась, кто ездил. Тот факт, что хозяин у нее второй и она у него 4 года меня успокоил, не перекупщик. Сам вроде не дурак, машину осмотрел внимательно, но косяков не нашел. Жизнь покажет.

Эта машина вторая в семье и поэтому, есть с чем сравнить. У жены Мазда Фамилия (правый руль). Могу сказать только, что проехали мы на ней за 2,5 года 47 000 км. За это время конечно меняли запчасти, но не напряжно. Опель другой автомобиль. Понравилось электрическое гидроуправление руля. На мазде просто гидро и руль крутить немного труднее. Шумка по мне так просто класс. На мазде ее просто нет. Понравился клиренс не знаю сколько см., но просвет как на нашей 2107. Пригнав, по совету старого владельца поменял комплект ГРМ (кроме помпы, взял но не поставил). Все 5 000, менял сам, люблю копаться с железом и считаю, что так как сделаещь себе сам никто не сделает.

Пока про эксплуатацию ничего сказать не могу. Проблем вроде пока не было. Немного не нравится педаль газа, но уже приноровился. Нравиться разгон, рвет на любой передаче. После 3 000 оборотов тяга очень хорошая, хотя и с низов тянет по моему прилично.

Приобрел я ее за 300 000 рублей, я считаю для ее состояния нормальная цена, все меня пока устраивает. Поезжу - напишу отзыв, а о пока проехал 3000 км, писать пока не о чем. На сегодняшний день очень доволен.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Веста SW 1.6 МТА нафиг вам газовые упоры капота, это бестолковая фича, омывайку залив…

Лада Веста SW 1.6 МТДа и газовые упоры капота не стоят на x-trailаз, которые здесь кто то…

Лада Веста SW 1.6 МТ1.2 миллиона это в топе на варике, механика дешевле. Я вообще покупал…

Infiniti QX80 5.6Ув автор всё что вы довели в посте конечно здорово и прекрасно но для…

Лада Веста ни о чем. у каждого двигателя есть степень сжатия, если она больше 10,…

BMW 5 BusinessНет немного не надо скорных саданав