Wroom.ru

Opel Astra (2000 г.)

Opel Astra (2000 г.)

Автор отзыва: stigs Добавлено: 21 апреля 2016 Срок владения: 8 месяцев Пробег: 166000 км

Wroom.ru

Машина произвела впечатление крепкой и надежной.

Пробег на момент покупки был 148 тысяч км, а из плюсов комплектации - кондиционер и бархатный салон. Из минусов - подбитый в прошлом перед (подушки не срабатывали) из-за чего был заменен капот и новый отличался по цвету.

Двигатель 1.4 16V довольно резвый в отличии от коробки. Дефицита мощности двигателя не испытывалось не в городе, не на трассе при обгонах.

Спортивный режим коробки допускал слишком долгую задержку на высоких оборотах перед переключением из-за которой маленький двигатель больше выл, чем давал тягу. Вероятнее такое поведение более опрадавно на двигателях большего объема. Зимний режим в полной мере опробовать не пришлось. В обычном режиме коробка переключалась четко, без сильных толчков, но и без сильного энтузиазма, что при спокойном стиле вождения допустимо.

Салон довольно вместительный. Материалы приятны как на ощупь, так и визуально. Не смотря на возраст машины, сверчков не наблюдалось, даже на самых ухабистых и грунтовых дорогах. Расположение приборов традиционно, благодаря чему все понятно, просто и удобно в пользовании. У багажника, есть пара ощутимых минусов - это то, что при сложенной спинке заднего сиденья, прорезь в стенке между салоном и багажником, по бокам и снизу, и сверху закруглена, т. е. некоторым грузам не хватает этих пары сантиметров, съеденных закруглениями. Второй минус - это опоры крышки багажника, которые при закрытии крышки, сжирают довольно много места. Удивило отсутсвие подголовников для задних пассажиров. Порадовала хорошая шумоизоляция салона.

Управление не самое четкое, но уверенное. Довольно сложно спровоцировать машину на не предсказуемый исход маневра.

Ходовая достойно справлялась даже с совсем плохими дорогами. Изначально машина была на R14 оригинальных дисках, но позднее они были заменены на 15-тые (на фото), что дало ощущение большей стабильности на трассе, но может просто показалось.

По кузову замечания есть только к кантикам арок, которые традиционно для этой модели, после эксплуатации машины на соленых зимних дорогах, радуют глаз ржавчиной.

Также большим плюсом машины, является неприметность и в то же время опрятность и простота дизайна. Большая популярность модели сильно облегчает поиск кузовных деталей или деталей салона.

Opel Astra (2000 г.)

Достоинства автомобиля

Простое и дешевое обслуживание. Надежная и выносливая техника готовая к плохим дорогам.

Недостатки автомобиля

Недостатки багажного отделения.

Общее впечатление

Оpel Astra в кузове универсал с механической кпп и дизелем 1,7 или в кузове купе с автоматом и 2,2 бензиновым двигателем.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

гость 23 апреля 2016ответить

помню на трассе у другана на опеле вектра заднюю балку оторвало с кишками, с тех пор я их боюсь, опеля эти, брррр...

stigs 23 апреля 2016ответить

Ну все же от состояния зависит. Если антикоррозийку делать из за состоянием следить, такие приключения вряд ли возможны.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Volkswagen Taos 1.4 TSIВ 1990 г я по работе получил автомобиль ИЖ -27151. Накатал на нём 1370…

Skoda Octavia 1.4 TSIну за 10 лет 150 тысяч на том самом ДСГ и 1.8Т (CDAB) на А5фл - самое…

Subaru Impreza Sedan 1.5Подарочные наборы для женщин - подарок маме на день рождения, что по…

Infiniti QX80 5.6Каско 53000, а замена лобовухи 23000. КАСКО не пркрывает??? Либо автор…

Skoda Octavia 1.4 TSIИ да - бралась новая с салона, А5-1.8 TSI турбо полный фарш в корпусе…

Skoda Octavia 1.4 TSIНу как так врать, в Шкоднице А5 имеенно механические удобнейшие регул…