Kia Rio (2017 г.)
Автор: Сергей
Срок владения: 1 месяц
Пробег: 350 км

Приветствую обладателей данного авто и раздумывающих над покупкой Киа Рио. Постараюсь писать объективно, кратко и по делу.

ПРОЛОГ. До Рио владел автомобилями ВАЗ-2115 (почти новая, с пробегом 20 тысяч км), ВАЗ-2114 (новая), Дэу Нексия (новая, 8-клапанная) , Рено Сандеро 2 (новый, двигатель 1.6). Кроме этого ездил на десятом Лансере 1.8, Королле 1.6 (типтроник), Ладе Гранте, Приоре, Нексии 16-кл, Дэу Матизе.

Месяц назад встал вопрос о покупке очередного авто. Требования - иномарка, на МКПП, недорогая в содержании, надёжная и ликвидная. Седан либо хетчбек. Желательно не дороже 700 тысяч руб. Желательно новая. Соответственно японец или кореец (китайцев не рассматривал).

ВЫБОР. Смотрел новую короллу, но ценник почти в 900 тысяч за базовую комплектакцию с мотором 1.3 отпугнул сразу. Итак выбор... Солярис, Рио, Шкода Рапид, Хендай Крета. Больше всего нравилась Крета. Но ожидание минимум полгода, и цена в базе 750 тысяч примерно, даже без кондера. Посидел в Солярисе — не то, как игрушка. Рапид — пугала турбина, вернее стоимость её замены в будущем.

Остался Киа Рио. Записался на тест (максимальная комплектация, АКПП). Понравилось всё, кроме работы АКПП и шумоизоляции. АКПП я не рассматривал, а шумка для меня не столь важна. Можно и проклеить. Разница в цене 1.6 МКПП 123 л.с. между базовой и максимальной комплектациями меньше 100 тысяч рублей: база 720 тысяч, максималка 815 тысяч. В максимальной комплектации прибавляется литьё на 15, шесть колонок вместо четырех, задние электростеклоподъемники, диодные ДХО, поворотники в зеркалах, линзованные фары, грязеотталкивающая ткань сидений и дверей, кожаный руль и рычаг коробки передач, шесть подушек, панель супервижн. Вывод — однозначно максималка. Со всеми скидками цена составила 745 900 рублей. Сразу попросил поставить защиту картера, сетку на решетку радиатора и секретки на литьё, коврики салона и багажника. В итоге + почти 12000 рублей.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Пробег пока 350 км. Но первые впечатления уже есть.

ПЛЮСЫ. Бесшумный и достаточно мощный двигатель (практически самый мощный атмосферник в классе), богатая комплектация (подогревы руля и сидений, всего лобового стекла, зеркал, климат...), удобство посадки и мне (с ростом 185 см) и задним пассажирам, работа КПП, лёгкость управления, хороший ближний свет (возможно, именно с линзами так).

МИНУСЫ. Плохая шумка арок, особенно ощутимо сзади. Широкие пороги (с непривычки мараются штаны при выходе). Довольно низкий передний бампер (средние бордюры выше). Конструкция лючка бензобака (не открывается до конца).

ОСОБЕННОСТИ. Жёсткая подвеска, но это для меня плюс, рулится лучше. Расход был 12,8 литров, сейчас упал до 9,6 литров. Надеюсь после обкатки будет меньше.

ИТОГ. Пока выбором полностью доволен. Всем удачи на дорогах и удачного выбора.

Ещё один отзыв о модели:

Kia Rio comfort 1.4 MT (2010)

Купил Рио в апреле 2010 года. Первый раз сел за руль и был счастлив, до этого была 12-шка и разницу почувствовал сразу (мягкие педали, рычаг КПП). Совсем другая динамика при движении. Очень жаль, что нет в этой комплектации бортового компьютера, потому что фактический... читайте далее →

Добавлено: 21 марта 201733837

Другие отзывы:

Kia Rio (2015)

Kia Rio (2017)

Комментарии к отзыву

виктор 22 марта 2017ответить

ралид 1.6 мкпп вариант

Александр 22 марта 2017ответить

Пишет однозначно максималка, в описании мкпп, что можно написать в отзыве за 350 км?

олег 22 марта 2017ответить

Ещё из минусов в дождь все боковые стёкла в грязи.решил проблему(стрела2)стало по лутше.ещё поставил новые подкрылки и сделал шумку

олег 22 марта 2017ответить

По повуду антикора и обработки скрытых полостей вообще не обработанная помогло 2 банки по 2кг.мовиля

Юрий 22 марта 2017ответить

900 штукарей а шумки нуль! и доволен)) странный тип!!

ВВ Поло почему то не смотрел?

Практик 23 марта 2017ответить

Вполне нормальная машинка, только угоняют часто, причем в основном на запчасти. Рекомендую поставить механическую противоугонку типа замка "Гарант" на рулевой вал, сон будет здоровее. Из главных минусов - одноразовый неремонтопригодный двигатель - гарантийный срок откатает, а дальше кому как повезет, поэтому у авто с приличным пробегом наверняка могут быть проблемы с ликвидностью. Правда есть движки и контрактные и новый на крайняк можно поставить, так что не все так грустно, всегда можно найти какой-то компромисс, лишь бы машинка нравилась. Удачи!

Илья 23 марта 2017ответить

Приветствую всех.Проехал 5.500. Купил в августе 2016.Комплектация Престиж.Минусы пока: антишум,аудио -стандарт,зимой где то гуляет ветерок в салоне,запотевают задние боковые стекла,обороты вентилятра отопителя самопроизвольно меняются,низкий клиренс,под капотом все забрызгано непонятно откуда,багажник очень мал (хэтчбек).Подвеска на любителя.Плюсы: резвый двигатель,6 ст.мех.коробка (очень чувствительная к сцеплению).Все в сравнении с упакованной и не имеющих притензий при продаже ваз 2112

Далв 23 марта 2017ответить

"самый мощный атмосферник в классе" в каком классе? Авео 1,6 116л.с. 155Н/с; Солярис/рио 1,6 122л.с. 155Н/с. Греют душу нарисованные "лошади" в паспорте? :)

Рашит 25 марта 2017ответить

лучше рапид

сергей 25 марта 2017ответить

я 184 даже спереди головой в потолок упираюсь о чом тут можно говорить

Валера 25 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя сергей

лапоть, сидушку опустился !!!#128514;

Дмитрий 25 марта 2017ответить

В максималке идут литые на 16 так что ты чего то попутал!!!

Антоха 27 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Юрий

Поло рассматривал но не вариант,шумки нет вообще и не едхал, как сейяас даже не рассматривал, по поводу антикора бред, дополнительно делал 10000 рублей арки и днище у ОД все ОК шум ушел.Комплектация Lux "Red Layne". Не жалею не дня. 2-ой рио за 5 лет.

Николай 10 апреля 2017ответить

Почитал разные отзывы и подумал: за какой хрен люди платят такие (немалые) деньги для обычного человека? Такие же косяки и у наших вазов, а если разница минимальна, то зачем платить больше? Непонятно, когда за пустой авто платить более полумиллиона это дибилизм!

Кирилл 20 мая 2017ответить

Катя Рио это очередное карейское дерьмо за их цену она стоит ,300 ,350 максимум шумки нет лакокрасочное покрытие как у нашей Весты но у Весты краска и кузов лучше у китайцев двигатель неремонтнопригодный нашу можно отремонтировать в любом дворе была ваз,2110движку кипятили раз десять нихера с ней не случилось компрессии было по8 вкаждом горшке и перла в Златоустовский гору на четвертой под восемьдесят наши машины крепче в сто раз начиная темболее с дптсунов Вест х реев такшто нашему Тольятти большой респект немцам корейцам и остальной прочей хуйне говорить неочем кроме конечно японцев у них машины действительно легендарные а Солярис на ней только по блядям иза пивом ездить и вообще надо запретить ввоз в РФ этой хуеты

Я 31 июля 2017ответить

Хахаха, как Кирюха завидует )))

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • Renault Duster Так если кошелек позволяет Паджеро и Камри, нахер извращаться и брать…
  • Volkswagen Tiguan 2.0 TSI Гмм ... Всё остальное субъективно, а вот насчет холода, если уж. тига…
  • Volkswagen Tiguan 2.0 TSI По пять километров туда и пять обратно, откуда 33 тыс пробега?
  • Haval F7x Здесь робот, пусть и с двумя сцеплениями, а если быть точным преселект…
  • Лада Веста SW Брехня!!

Обсуждение на форуме: