Wroom.ru

Лада XRAY (2016 г.)

Лада XRAY (2016 г.)
Автор: Khavr

Автомобиль 2016 года, чёрного цвета, двигатель объёмом 1,8 литра, коробка передач — робот. Надеюсь мой отзыв поможет кому то, при принятии решения о покупке Lada XRAY (или поможет отказаться от этого риска).

Во-первых, почему мой выбор пал на XRAY?...

1) нужен был авто для работы (командировки по стране) дешевое в начальной цене и обслуживании, ну и что бы не очень жалко было (в месяц средний пробег 3500 км);

2) цена (в макси выходит 12000$, что я посчитал нормально), учитывая клиренс, внешний вид и то, что это «жигуль» приемлемо!

Выбор сделал в сторону Xray. И тут начались препятствия со стороны автосалона. На тесте только с механикой 1,6, попробовать робот, только на Весте. Нужных цветов нет, берите если хотите, что есть. В общем ушло на принятие решения 3 месяца (просмотрел и послушал кучу анонсов, почитал различные отзывы). И это был реальный риск, так как покупаешь кота в мешке.

Надеюсь ничего не забуду:

Мне не понятна цель манагеров Лады, для кого авто? Если у вас город более чем 1 млн населения, с пробками и спящими полицейскими, то на адаптацию робота уйдёт время (2000 км). Если ещё в пробках нормально, привыкаешь и ты и он (робот), то спящие полицейские до сих пор для нас это проблема.

Если авто для мелких городов, посёлков - то почему нет круиз-контроля? Ужасные сиденья, без круиза, лично меня хватает на 300 км без отдыха. Машина же для России, большие расстояния, тяжело преодолевать в постоянном напряжении. По управляемости на поворотах, при небольшой скорости и не идеальной дороге есть отдача в руль - это просто неприятно! Есть легкое качание на трассе.

По остальному пока приемлемо (может потому, что езжу по своим белорусским дорогам). При обкатке до 3000 км надо было ездить до 2,5 тысяч оборотов, а робот пару раз тупил, при чем когда тебе надо сделать левый поворот или разворот... переключал при 3-3,5 тысячах оборотов. Это кстати создание аварийной обстановке и небезопасно (претензия к технарям Лады). Ты поворачиваешь, робот на первой, машина ревет и ни едет (а в бок или зад может прилететь быстрый Шумахер на мерсе или бимире).

Салон... Ну когда в автосалоне смотришь, обращаешь внимание на пластик, а когда эксплуатируешь, то внимание переключается на совсем другие вещи. Сиденья - ужас для меня и переднего пассажира, буду обивать (по возможности фото выкину, как сделаю) кожей, ткань быстро пачкается (дети). Минус так же, что нет подлокотника, когда садишься, по привычке проваливаешься вправо, а упора нет и при движении по началу не знал куда руку деть.

Шумоизоляция - я езжу с музыкой или мультиками, поэтому не напрягает пока. Хотелось бы побольше подушек безопасности (боковые), а то только для водителя и переднего пассажира. Машина нравиться внешне, можно на R17 колеса поставить, мне хватаешь багажника и отличное решение по нижнего багажнику (спрятал инструменты и другие вещи), устраивает камера заднего вида, звук музыки. Больше никаких проблем нет (ни с бачком, ни по скрипам как многие пишут).

Но все-таки какая-то она не доделанная, вот на мелочах и вылазят нюансы. Могу простить многое, но круиз и сидения нет. Многие ругают данный авто, но мне кажется это уже хоть что-то, наша задача их подержать и указать на недостатки и я надеюсь конструктора учтут пожелания покупателей и исправят в будущем всё. А да ещё интересно бы было с 4х4!

Достоинства автомобиля

Внешний вид

Клиренс

Цена покупки

Стоимость обслуживания

Простота (можно самому что-то сделать)

Недостатки автомобиля

Адаптация робота

Сиденья

Отсутствие круиз-контроля

Дешевый пластик

Управляемость (мелкие нюансы)

Ещё один отзыв о модели:

Лада XRAY 1.8 (2016)

Приобрёл Ладу XRAY в марте 2016 года, первые впечатления были приятные, но потом... Проехал 2550 км. Оказалось, что мой двигатель собран неудачно, так как после 5-10 минут работы двигателя на холостом ходу из выхлопной трубы начинает идти голубой дым. При этом... читайте далее →

Добавлено: 16 марта 2017110193

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Из подмосковья 17 марта 2017ответить

Заказная статья. Цель-мягко охаять автомобиль, тк грубо уже не получается.

Razor 17 марта 2017ответить

Ну дак напиши не заказную, че уж там, все по делу человек сказал, вроде бы тут мелочь, там мелочь а по факту провал очередной.

конечно Вася 17 марта 2017ответить

Меня всегда умиляли рассуждения ПТУ-шников, кот.за 10 лет в школе не смогли элементарно осилить правописание, но при этом берутся судить о вещах сложнее молотка.

Валерий 17 марта 2017ответить

В статье все правильно написано, еще подчеркнул бы тот фвкт, что при торможении перед лежачими полицейскими, робот не скидывает передачи( или скидывает, но очень долго), а это большая опасность попасть в ДТП. Пример тому: еду 55км/ч и вижу лежачий полицейский, притормозил и перекатился через него далее газ, а она не едет, т.к. робот передачи не скинул( взади уже вереница машин с нервными водилами). Перевел селектор в ручной режим и поехал, потом в авторежим отсюда вопрос: нахрена тогда робот, если все равно приходиться работать рычагом? Тогда либо механика, либо полноценный акпп.

влад 17 марта 2017ответить

за 12 баксов можно купить новую иномарку

Роман 17 марта 2017ответить

Брехня , авто норм ,владею уже 4500 проехал , сбрасывает скорости без проблем , динамика при грамотном страгивании с места норм ., наравне с автоматом и быстрее , все зависит от темперамента владельца , лично я с места делаю ребят с 2 х литровым двигателями только в путь . По трассе так вообще огонь , 1,8 литра в зависимости от ситуации позволяют делать многое-вялый обгон , резкий обгон- при ручном режиме , да и такой есть.Так что в сравнении с одноклассниками машина лучше .

сергей 17 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Роман

а ребята знают, что ты их делаешь?

Гость 17 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя влад

за 12 баксов ты только одноразовую неуправляемую иносраную тарантайку купишь, которая самоуничтожится об первый столб

Роман 18 марта 2017ответить

В России есть поверье кто последний стронется со светофора тот Киркоров

Дмитрий 19 марта 2017ответить

отзыв понравился, побольше бы таких отзывов - адекватных

URAL 19 марта 2017ответить

Отзыв проплачен заводом!

Щутник 19 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя URAL

Каким??? БелАЗом?:)))

Павел 19 марта 2017ответить

Машина не рыба не мясо, кроссовер типа, но кузов низкий привод передний. Короче седан не более.

Андрей 19 марта 2017ответить

Купил Хрей в мае 2016г. в полной комплектации с двигателем Ниссан, 110 л.с., сейчас пробег 12000 км., машиной доволен, особенно круиз-контролем, с нашей жарой в Севастополе актуально. Можно было купить б/у, да надоело ездить после кого-то. Сиденье конечно не очень, а в целом нормально.

Леонидыч 19 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Андрей

Ну, да круиз-контроль особенно в жару помогает, прям на ноги носки шерстяные одеваю. И шапку.

саня 20 марта 2017ответить

автор-статьи крендель, создается чувство как будто его заставляли покупать, а купил не ной-нытик долбанный, статья не о чем на каждую машину найдется свой покупатель, а автору совет: купи грету и не баламуть людей, сам сказал покупал дешевую машину, а что ты хотел, не нравиться покупай рендж ровер и ищи там недостатки за такое бабло-олень

Юрий 20 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Леонидыч

что то спутал круиз-контроль с климат-контролем...

Санек 20 марта 2017ответить

Недостатки автомобиля

Адаптация робота - так все и говорили (говорят)что тупой.

Сиденья - не знаю все обзорщики,да и по отзывам на др.сайтах хвалят(можь все проплаченные)

Отсутствие круиз-контроля - купи с круизом (он есть)

Дешевый пластик - а какой он должен на машине за 12 к.баков.

Нет подлокотника - купи с подлокотником (он есть)

ВЛАДИМИР 21 марта 2017ответить

Лучше шестёрки нет авто

ВЛАДИМИР 21 марта 2017ответить

Иномарки трата денег головная боль

Владимир 21 марта 2017ответить

Все авто железо

URAL 21 марта 2017ответить

Все кони мясо

Владимир 21 марта 2017ответить

Я всю Россию и зарубежье на 2106 объездил и ни чего не сломалось

ВЛАДИМИР 21 марта 2017ответить

Работаейте всю жизнь на иномарку

Владимир 21 марта 2017ответить

Иномарки деньги на ветер

Василий 21 марта 2017ответить

Подскажите какая в России машина не иномарка? Копейка? Так это фиат.

Сергей 21 марта 2017ответить

С апреля 2016 проехал 14 000 км. Часто по грунтовке (дача, рыбалка). Нигде не застрял, за бордюры и пеньки не цеплялся меня механика. Пока никаких проблем не обнаружил. Только диски для зимней резины не нашел. Пришлось брать на 15 дюймов.

Паяльник 22 марта 2017ответить

Павел не правильно написал. Не седан а хетчбэк.

Сергей 23 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Ты прямо точно сейчас хрей описал

Анатолий 23 марта 2017ответить

Всё правильно парень написал!Не обосрал как многие знатоки любят делать, и о недостатках про писал!Зачёт!А умников разных полно везде, и на Украине и в России и Белоруссии! Многие хотят за пол лимона с небольшим купить авто с приблудами от "мерена"!Пусть почитают отзывы об автохламе за 3-5 лямов! Недавно один хлопец кувалдой разворатил РейджРовер, из за электроники!

Анатолий 23 марта 2017ответить

Всё правильно парень написал!Не обосрал как многие знатоки любят делать, и о недостатках про писал!Зачёт!А умников разных полно везде, и на Украине и в России и Белоруссии! Многие хотят за пол лимона с небольшим купить авто с приблудами от "мерена"!Пусть почитают отзывы об автохламе за 3-5 лямов! Недавно один хлопец кувалдой разворатил РейджРовер, из за электроники!

Маришка 1 апреля 2017ответить

Машина не просто хорошая,а классная.За такие деньги просто не реальный авто.Гораздо комфортней и красивей чем эти уроды Дастер,Джук да и Экоспорт не лучше.Что ломается так они все ломаются.Я наездила уже 21000 км,все целое нигде не скрипит.Сколько расходует не замечаю,как станет мало друг заправит.Рекомендую такую всем брать.

не квасной патриот 2 апреля 2017ответить

Васек,все наши беды от того что не стало ПТУшников и инженеров.Зато завались сколько торгашей и прочего офисного планктона.Поэтому и делаем такие машины и во всем загранице в одно место заглядываем.Обидно,но факт.

Еремей 20 мая 2017ответить

ответ на комментарий пользователя ВЛАДИМИР

Ну че гонишь то.ЗАЗ-968.Вот его точно нет лучше.

Мещеряков Саша 10 июля 2017ответить

ответ на комментарий пользователя ВЛАДИМИР

Все,все.все авто трата денег и головная боль

Вячеслав 10 июля 2017ответить

c роботом все-таки стоит брать или нет?

Танкист 10 октября 2017ответить

Кому не нравится возьмите заз ушастый

JamesBond 24 ноября 2017ответить

Неверю я русиш автопрому. У знакомого есть ларгус. Спросил у него - "ну и как ломается?". Он:нет чему тут ломаться тут только парктроники установлены. И через месяц отказывают парктроники))я ржал долго)) потому что по гарантии он их так и не смог починить, сложный ремонт да плюс автосалон с места на место перезжал. Теперь этот дизайн уже приевшийся будут как жигули еще 20 лет выпускать.

Сашок 25 декабря 2017ответить

Про круиз-контроль скажу что он не сильно полезен в России. По трассе сильно не разгонишься-фуры десятками, камазы 05 регион с арбузами везде с апреля по ноябрь(сжечь все камазы предлагает дядя Вова). Сиденья нормальные, конечно не от самолета, но ездить можно. Рено-ниссан всем такие ставит, хотя десяточные были немного удобнее. 1700 от Новороссийска до Самары с тремя остановками на заправки и обеды по пол-часа за 23 часа проехал. Никто позвоночник не выкак..ал (извините) и на сиденья даже не пожаловался, а нам больше 40 лет. Может вы инвалиды немного, раз вам так все как-то неудобно и нехорошо. Купите машины поудобнее, только они в другом ценовом сегменте.Все В0: Сандеро-степвей, логан, рио, солярис и т.д. в похожих комплектациях на 100-120 РР дороже выходят, а это 15-20% от цены,а качество, поверьте, на одном уровне. Выбор за вами. Не нужно морочить голову, что сандеро такой же. Кто не видел, тот говорит и ведь не стесняется(?). Всем добра.

Андрей 28 января 2018ответить

Привет всем извращенцам аутоваза!!!! Вот вам тут раздолье языками почесать.

Лехан 21 марта 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Василий

Всё, что собирается в России это уже не иномарки, а вёдра собранные жопорукими рабочими, на отъ.бись.

Андрей 21 марта 2018ответить

Не хочу кого то обидеть, но за эти средства возможно выбрать 3-5 летнее авто более достойного производителя с обычной АКПП и круизом. Еще на ТО и запчасти останется.

Сашок 7 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Андрей

Купи на эти деньги достойное авто и езди на нем. И еще останется. Если тебе повезет. И еще немного по сервисам дней провести и пешком можно походить. Очень полезно. А если на такси, то этих денег на несколько лет хватит. А на автобусе до пенсии ездить можно. Зачем все эти машины-шмашины не пойму.

Лео 14 апреля 2018ответить

Да не машина это для комфортной езды. Чисто рабочая лршадка, к сожалению, в России легковые автомобили точно не умеют делать.

Денис 8 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя ВЛАДИМИР

Это точно

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • BMW X5 хорошая комплекташка, какой двс?
  • Лада Нива 21213 нива с 21213 с 97года уже 21год как трудится нареканий нет были мелкие…
  • Suzuki Grand Vitara Глупости пишете, это давно все прошли, а вы так и остались в прошлом в…
  • BMW X5 Бюргеры над вами смеются
  • BMW X5 Клиент мазохиста.

Обсуждение на форуме: