Лада Калина 2008 · отзыв

Добавил Георгий 11.02.2010

Машина эксплуатируется 1,5 года, пробег 18000 км. В целом, показала себя неплохо, в морозы хорошо заводится, правда иногда глохнет, но это скорее качество бензина. Пару раз менял датчики, лопнул патрубок, а так все в порядке. Маневренная городская машина.

Намедни произошел такой случай. Еду за город по работе около 100 км. Мороз - 33. Почти доехал до места и тут в салоне почувствовался резкий запах бензина. Сначала не понял, откуда он, может нанесло. А потом он все усиливался и усиливался, я решил припарковатся. И вовремя - из-под капота повалил дым. Открываю капот - это не дым, а пар испарения бензина, который вылился на коллектор. Как он не загорелся, не знаю. Уехали на другой машине искать сервис. Вообщем, в сервисе сказали, что ничего страшного, мол, переклинило форсунку и от давления произошел выброс через штуцер. Обратно доехал нормально. Водила знакомый сказал, что возможно перемерзла обратка.

Вообщем, эксплуатируйте машины в морозы с осторожностью и используйте качественный бензин.

цЙлы
Haval F7x 1.5 Premium 4WD