Wroom.ru

Киа Спортейдж 2016 · отзыв

Добавил SvM 04.03.2017 11

Киа Спортейдж 2016 Отзыв про Киа Спортейдж 2016
Wroom.ru

Куплена машина в мае 2016. Комплектация люкс, двухлитровый бензиновый мотор 150 л. с. на автомате. Со скидкой машинка обошлась 1475 тысяч рублей плюс в подарок фирменные ковры в салон и багажник.

По салону вопросов нет никаких, одни плюсы. Эргономика отличная все на своих местах. Сидения вполне комфортны, поясничный подпор очень кстати.

В процессе эксплуатации для себя определились МИНУСЫ:

- переодически вылетает ошибка датчиков давления в шинах, официалы сбрасывают, позже снова возникает ошибка и также неожиданно пропадает сама по себе. Могу предположить, что это из-за резких перепадов температур.

- большая недоработка задней двери багажника, при его открывании в мокрую погоду, вся вода и слякость стекает по багажнику струями. Если открыть багажник и сразу наклониться вперед что либо достать из него, вода заливается по голове и одежде.

- абсолютный конструктивный косяк с задними дверьми. Из-за большого зазора у крышки багажника и потолка самого кузова, снег забивается так сильно в образовавшуюся щель, что при открывании задней двери багажника, дверь не поднимается до конца, а упирается в плотный слой снега или хуже того в лед, который там находится.

- зимой вся снежная каша забивается под закрытые задние двери и налипает сугробом. Полагаю, что снег попадает в очень широкие зазоры, это уже вопросы к сборке машины.

- ну и конечно же пороги, конструкция всех дверей не закрывает полностью пороги, из-за чего как правило практически всегда брюки задевают грязные пороги при выходе из машины.

- прошел год с покупки машины, а у дилеров до сих пор нет обновленной карты для навигации, что очень расстраивает, так как на момент покупки карта уже была старая и в данный момент большая часть новых развязок, открытых в Москве, а также новое расположение односторонних улиц в центре города просто отсутствуют.

Вот и получается, что штатным навигатором пользоваться просто уже не актуально. Да кстати, для сведения, обновление карт для навигатора у официалов стоит 15 тысяч рублей. То есть цена озвучена, но даже за деньги все равно обновлений нет. Очень странная политика KIA.

Но! Плюсов для меня конечно же в машине на много больше, машинка очень нравится. Движок 150 лошадок для города более менее подходит. Больше импонирует дизель, но цена уже не адекватная.

Комментарии к отзыву про Киа Спортейдж 2016

Алексей 05.03.2017ответить

Купил туссан новый в июне,с крышкой багажника и порогами такаяже беда,привык!

Ромик 05.03.2017ответить

Хм, у предыдущего спортяги аналогичные мелкие болячки. Вот те и обновили)

Игорь 06.03.2017ответить

Рейку не исправили с той-же болячкой пустили в серию (срамота).а так отзов хороший все верно написал а про грязь в точку.

Немец 06.03.2017ответить

Отзыв правдивый и полезный. Вот поэтому взял не новый Спортейдж, а пятигодовалый МВ GLK! Едет шикарно, ничего никуда не течет и не заливает. Штаны правда тоже мараются о пороги.А 150 лошадей конечно вяло будет, особенно на трассе- то ли дело 231 лошадь!

Сергей 08.03.2017ответить

Еще бы к минусам отнес поведение на трассе. Особенно зимой,когда есть снежная каша и наледь. До Спортейдж был Тигуан,так шел как влитой. Спортягу же начинает болтать и кидать из стороны в сторону на +140. Приходится постоянно подруливать.

Макс 09.03.2017ответить

А еще не для дальних поездок, очень плохая подвеска ))).

Серж 01.09.2017ответить

Хорошая машина на дальняк. Идет плавно, прогладывает неровности, тихо.

Барсук 01.09.2017ответить

Надо быть дебилом что бы ехать по снежной каше +140 это к отзыву выше.

Сстаф 05.07.2019ответить

обновление карт по гарантии у ОД бесплатно

Сергей-29 03.11.2019ответить

У нас ОД даже за оплату обновление карт не делает.

У меня спортик 2016 года МКПП 4WD. Мое мнение - слабая подвеска: стуки, стуки, стуки.... Хотя и езжу аккуратно

Информация о странице

Автомобиль Киа Спортейдж 2016 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 8000 км.

Самое популярное