Wroom.ru

Лада Калина (2008 г.)

Автор отзыва: Almog911 Добавлено: 7 февраля 2010

Wroom.ru

Всем, кто прочитал мой предыдущий отзыв ( http://wroom.ru/story/id/2412 ) и не поленился оставить свои комментарии, огромное спасибо!

Хочу поделится своим недавним опытом поездки на Логане (1,6 MPI, 2007 г. в.). Ни в коем случае не подумайте, что я хочу обос..ть этот автомобиль, также я не преследую цель за счет Логана превозвысить Калину. В данный момент я просто привожу факты (повторюсь: факты эти субъективные, ибо ни я, ни мой собеседник в дороге не являемся профессиональными автокритиками).

Так вот, вернемся к нашим машинам. Ехали мы из Москвы в Тулу. Хоть и магистраль, но разница покрытия в Московской области и Тульской - просто ужас!!! Кто хоть раз ездил, не даст соврать! По хорошей дороге, что Логан, что Калина - никакой разницы, почти... почти... И на это почти обратил внимание даже владелец Логана: "Шумноват движочек на высоких оборотах..." А ведь и правда, на 4000 об. рёв стоял ощутимый. "А у меня после 3500 до 5000 движок просто петь начинает... Может просто новый пока..." - почему-то смущаясь, добавил я. А что про динамику, так Логан весело стартует с места, и вдруг куда-то проваливается. Про Калину свою я такого сказать не мог.

После плаката "Мы рады приветствовать вас на тульской земле!" у Логана, как и у чисто отечественного авто запели сверчки: прямо нараспев! После этого сравнивать машины нам с собеседником было уже неинтересно. В следующий раз договорились ехать на Калине... "Так будет по-честному" - заметил мой собеседник и коллега.

Всю оставшуюся дорогу я думал про наш, извините, сорочий менталитет. Мы все скидываемся на красивую обложку, на модный бренд. Завидуем соседу на иномарке. А ведь настоящих "иномарок" осталось очень мало. В огромном городском потоке импортные логотипы в большинстве своем это такие же отечественные "Тазики", только в более красивой упаковке. Но за красоту, как известно надо платить. Да и настоящая иномарка на дорогах в глубинке, я считаю, никогда не сможет конкурировать с родными "Тазиками". Когда мы научимся строить дороги, а ещё научимся по ним культурно ездить, пропуская не только владельцев Круизёров, Дискавери и Х5, но и копеек, Оки и москвичей; тогда и настанет пора ругать отечественный автопром. А пока он соответствует нам, "господа", на все 100%. И очень достойно, пусть не всегда красиво, зато уверенно на свою стоимость, справляются наши Калины и Приоры с главной задачей: перевозкой пассажиров.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Гранта СеданАвтор! тебе на велосипеде только ездить, причем трехколесном. Езжу на…

Cheryexeed TXL Выглядит, конечно, он круто. Особенно передняя решетка радиатора и огр…

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0кто ездит на крузере бензин не считает

Geely Coolray Настена, ты несёшь полный бред про авторскую продажу Кулрея. Дилер са…

Лада XRAY 1.8А мне попался бракованный 1.8- не жрет масло гад и все тут!Четыре года…

ГАЗ Газель NN 2.8На КАМАЗе тоже звук при выжиме сцепления изменяется.А на УАЗах с ЭБУ д…