ВАЗ 2329 (2008 г.)

ВАЗ 2329 (2008 г.)
Автор: Slava-GT

Давно хотелось 4х4, но почему-то смотрел в сторону УАЗ Патриот. Знал, что это будет российский автомобиль, так как бюджет был ограничен затянувшейся стройкой, как и у многих из нас…

Когда делился с окружающими планами о приобретении 4х4, все как один задавали один и тот же вопрос — "Ты разве охотник или рыбак?". А разве полный привод нужен только им? Мои увлечения тоже требовали Жипа. Летом в горы с великом, зимой туда же со сноубордом. А на пузотерках особо никуда не заедешь…

Итак, продав Калину, начал штудировать предложения как новых авто, так и вторичного рынка. Случайно наткнулся на объявление о продаже Нивы Пикапа… Не то, чтобы я об этой машине не знал, но как-то не задумывался о приобретении такого автомобиля себе. А тут что-то прям "запал".

Вообщем, предложений по Пикапам было всего ничего — всего четыре. Стал кататься по вариантам, параллельно осматривая трехдверные "коротыши" 4х4. Но все было не то — то сильно ржавая, то приезжало на осмотр совсем не то, что в объявлениях на фото, ну и т. д. И уже почти отчаявшись найти "живой" экземпляр, скорее для успокоения совести поехал смотреть крайний вариант, который в итоге и купил. Машина была в селе "рабочей лошадкой", соответственно вся в пыли, грязи и прочее…

Но не дадут соврать Нивоводы — это больше чем просто машина, есть в этом драндулете что-то такое, что не объяснить словами. Вообщем, катаюсь, занимаюсь "улучшайзингом", вспомнил, что такое грязь под ногтями и сбитые пальцы.

Купил у парня-фермера в селе. Кузов был в отличном состоянии. Двигатель, раздатка, коробка — все исправно. Последние 2-3 года машина ежедневно возила, уже прежнего хозяина, до работы и обратно — 20 км в одну сторону. В салоне чего только не было — от граненного стакана (на всяк случай) до каких-то гаечек и болтиков (и такое лишним не бывает). Все это богатство валялось хаотичным узором по всему салону.

Вообщем прокатился, все устроило. Обсудили цену и ударили "по рукам".

Пока гнал ее домой, около 50 км, после "ПриКалины", динамика, мягко говоря, не впечатлила. Сразу обратил внимание, что зеркала заднего вида хоть и не маленькие, но ни фига в них не видно. В городе немного удивил огромный (опять-таки в сравнении с легковыми) радиус разворота. Но это дело привычки, я уверен. Покупкой доволен на все 100500. Первая осознанная покупка для СЕБЯ, а не ради дурацких стереотипов…

Добавлено: 4 октября 201610104

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • Лада Калина Машина из салона доставлена на эвакуаторе и не эксплуатируеися,но сути…
  • Лада XRAY Может быть на солярисе и поло Вы ездили, но на х-рее точно нет.
  • Chevrolet Niva я за
  • Лада Калина машине третий год и пробега 6 тысяч
  • Лада XRAY Норма+ Прошла зима. Ездил мало. Пробег 39000. Осенью менял масло. Хочу перейт…