Wroom.ru

Добавил Виталий 06.07.2017 1

ВАЗ 2110 (2001 г.)
Wroom.ru

Хочу поделиться с вами своим опытом обладания своим автомобилем — ВАЗ-21103. До него владел машинами Daihatsu Charade 1997 года (аналог Toyota Starlet) с мотором 1.5 100 л. с. на полном приводе, но по финансовым причинам был вынужден продать. Финансовое положение немного улучшилось, и решился к покупке авто. О муках выбора писать не вижу смысла, так как в этой ценовой категории (110000 рублей) особо не разбежишься в выборе...

И так, авто было приобретено. ВАЗ-21103 1.5 16V, 2001 года выпуска. Первые впечатления от русского авто после японского, были очень отрицательными, первую неделю было желание продать первому встречному. Потом все же смирился, скрипя зубами, и увидев цены на запчасти немного остыл.

Приобрел сие чудо российского автопрома довольно в неплохом состоянии. Полгода после покраски, но не без изъянов по ее качеству. Первые вложения не заставили долго ждать, так как бывший владелец (по совместительству мой товарищ) соблюдал тенденции автомобильной моды - машина была очень близка к дорожному покрытию: перед -3 витка, зад -5. Поездив месяц, понял, что передвигаться с такой подвеской не доставляет удовольствия и было решено поднимать авто с колен, плюс параллельно ревизия всей ходовой и задних тормозов. Итог - замена всех пружин, задних стоек, 2 ступичных подшипника, рулевые наконечники, все сальники, тормозные цилиндры, тросики, колодки и что то еще по мелочи, всего уже не вспомню. Встало все около 13 тысяч рублей вместе с работой. Далее началась полноценная эксплуатация.

Следующий сюрприз: примерно через 3 месяца умер аккумулятор. Так как эксплуатирую в основном дом-работа, по выходным по магазинам, 1 раз в месяц поездка к родителям жены - 150 км в один конец, а до работы 1,5 км, акк просто не успевал заряжаться и его возраст сопутствовал кончине. Так же за этот срок попутно поменял 2 рхх (первый походу был бракованный - отслужил 1 месяц) и дпдз, плюс заодно чистка дросселя. И опять, пусть не совсем радостная, но эксплуатация.

Спустя еще пару месяцев, тазик начал дико троить, затем вообще двоить. Заехав к товарищу который соображает в авто побольше моего, начали искать причину. Проверили свечи - искра была. Первый диагноз - приехала ГБЦ, настроение ниже плинтуса, решили съездить на СТО для точного подтверждения. Приехали, все рассказали, сервисмен принялся мерить компрессию, в этот момент сердце было в пятках. Но все обошлось, компрессия по 12 во всех горшках, умер модуль зажигания. Попутно заменили датчик давления масла.

Следующим сюрпризом спустя 2 месяца, отказался работать моторчик отопителя. Время как раз подходящее - ноябрь, нужно было делать немедленно. Кто с этим сталкивался знает, что это довольно трудоемко, убит один день и в районе 1 тысячи руб и в машине стало более менее тепло.

В течении 5 месяцев особых проблем не было. Но по их истечении пришел черёд КПП. Начало выбивать вторую и недовтыкаться первая передача. Поездив так месяц, дождавшись запчастей - решил что надо исправлять. Вскрытие оказалось довольно плачевным: под замену сцепление, синхронизаторы, механизм переключения, муфта 1-2 передачи, 5 передача в сборе, масло в кпп и что то еще по мелочам. Попутно заменил ремень ГРМ, ролики, помпу и шкив коленвала. Итог - вместе с работой все встало около 12 тысяч.

Буквально через неделю обнаружилась усталость патрубков системы охлаждения. Были заменены патрубки, промывка системы и залита новая охлаждающая жидкость.

Могу отметить что единственным плюсом АвтоВАЗа является дешевизна запчастей. О минусах писать слишком долго и они компенсируются ценой авто. Ну а в общем то можно считать что вы завели себе вторую жену, уж очень много внимания она к себе требует. Хотя если вам это интересно и вы готовы уделять энное количество времени тогда вперед, имхо. За время владения япом из инструментов было пару отверток и пара ключей, так как они особо не нужны, сейчас же такой набор, что можно кап ремонт сделать. Единственное что радует меня - мой экземпляр пока еще нигде не вставал почти за 1,5 года владения, всегда довозил из точки А в точку Б. Стараюсь все неисправности устранять сразу. Вроде все рассказал, прошу строго не судить - это моя первая попытка написания отзыва. Всем удачи, ни гвоздя ни жезла!

Комментарии к отзыву

Иван 29.09.2017ответить

Звук двигателя как дизель пачему

Популярное на сайте