Wroom.ru

ВАЗ 2113 (2011 г.)

ВАЗ 2113 (2011 г.)

Автор отзыва: Александр Добавлено: 6 января 2017 Срок владения: 4 года

Пишу отзыв первый раз о первом своём авто ВАЗ-2113, чёрно-синяя в комплектации стандарт. В общем, дело было осенью 2011 года. Отучившись в одной из автошкол нашего городка Альметьевск и благополучно сдав все экзамены с первого раза в последнюю неделю лета я как и полагается рванул в ГАИ и заветная пластиковая корочка через 30 минут уже была на руках. Далее права были обмыты в гараже.

И начались терзания в выборе первого авто. На руках было 227 тысяч рублей. Выбирал я из отечественного поддержанного автопрома: ВАЗ-2113-2114-2115... Разницы особой не видел в выборе между кузовами, так как ездил все равно преимущественно максимум втроём. Выбор был долог и тернист. Иногда задумывался о Калине, так как она более современна технически. Но от её лупоглазых фар воротило и не молодёжка она, а для хрычей на рыбалку ездить.

Во время учёбы в автошколе думал о покупке б/у иномарки вроде Пассат или Гольф годов 2000-х, но потом забил на это, ибо нет желания ковыряться в этих помойках с кручёными трижды пробегами и меняными столько же раз ПТСками. Залез на Авито и нашёл несколько интересных вариантов. Одна четырка цвета золото инков 2007 года была в соседнем городе Бугульме и ездил якобы на ней дедушка а продавал внук. Приехав и осмотрев этот хлам уехали обратно.

Далее была осмотрена 2115 чёрная 2008 года с провонявшем навозом салоном и паутиной на окнах с кривым кузовом за которую хозяин-мужичёк в наколках просил 205 тыр и клялся богом что авто отличное. Далее нашёл ВАЗ-2114 2009 года в отличном состоянии за 205 тыр. и уже собрался покупать. Авто было на Питерских транзитах, а чел который её продавал оказался не хозяином авто и всё пихал мне расписки хозяйки авто, что он может продать её авто, к тому же отказался оформлять договор купли-продажи нотариально сославшись на то, что можно и от руки и без нотариуса это сделать, так зачем платить кому-то... Короче я его послал на Х..! Поехали в Челны с батей за новой тачкой.

Я остановился на ВАЗ-2113 черного цвета, было 14 ноября. У дилеров скидки на авто 20 тыр. У одного из дилеров Челны-Лада был и куплен авто со скидкой 20 тысяч за 241 500 рублей плюс 3000 рублей за коврики в салон и защиту дрыгателя! Резина стояла всесезонка БЛ-100. Зимнюю даже не покупал! Началась эксплуатация авто! Авто в основном ездило по городу поэтому и пробег был не большой за 1.5 года. Что было из проблем-Пришлось ехать в Казань как то. за рулём сидел батя а я рядом. На обратном пути при пробеге 2600 км. подъезжая к нашему городу авто задёргалось и встало! В итоге оттащили авто на буксире к местному официальному дилеру.

Итог-коробка под замену! Благо что авто на гарантии иначе коробка с заменой обошлось бы в 15 плюс 10 тыс. рублёв. Авто простояло в сервисе месяц. Коробку заменили бесплатно. Взяли только 144 р. за снятие-установку защиты. стало намного лучше в плане переключений-особенно первой и задней. Далее при пробеге 2916 км. поехал на 0-ТО. отдал 2500 за работу. Расходники купил сам на рынке: 100 -фильтр, 200 - прокладка, 50 - наконечники, 550 - масло Лукоил полусинтетика 5w-40. Также из проблем стучала рулевая рейка на скорости 100 км/ч - сделали бесплатный сход-развал у дилера. Двери закрывались со второго раза-иногда смазывал их. Штамповки начали ржаветь ко второй зиме что естественно. Перегорел предохранитель на прикуриватель когда питал навигатор-заменил за 5 минут в блоке есть запасные предохранители. Тормоза заскрипели в районе 3000 тыс. км. Примерно в это же время загремел и салон. Руль на холостых оборотах дрыгался и плавали обороты холостого хода 800-900 об/мин. К электронной педали газа пришлось долго привыкать т. к. она больно странно реагировала на нажатия: чуть нажал а авто стоит. нажал ещё немножко и авто прыгает вперёт!-можно въехать в зад кому-нибудь спокойно! Дилеры исправить это так и не смогли. Странно-на других самарах я такого не встречал.

Однажды на кольце в зад въехал один мудазвон на БМВ копейке - всё осталось цело. Больше за всё время эксплуатации ничего не сломалось и не перегорело несмотря на то что авто хранилось во дворе и летом и зимой. Дорогу держит хорошо. Разгонял до паспортных 158 км/ч. Дальше стрелка спидометра не пошла. Однажды таскал на тросе Шкоду Октавиа-всё пучком. В целом-идеальный вариант как первое авто. И на природу выехать. и отвезти габаритный груз. А главное - оно НОВОЕ! В апреле прошлого года авто было продано в течении недели за 215 000 деревянных. Первая машина, как первая любовь!

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

волгарь 7 января 2017ответить

Как первый авто - весьма неплохой вариант.

Вячеслав 7 января 2017ответить

Калина "для хрычей ездить на рыбалку ", а восмёрка с узкими фарами сверхсовременный модный молодёжный автомобиль? Я под столом))))))

ЕК 7 января 2017ответить

у меня тоже была тринашка первым автомобилем, у меня остались самые хорошие впечатления от автомобиля, никогда не подводила. Проехал 70 тыс и продал.

bernanke 7 января 2017ответить

печка не теплая там и с безопасностью никакой , а так самая удачная самара

Елисей 8 января 2017ответить

Голова есть у парня. Не повелся на бэушный импортный автохлам. Почему КПП развалилась?

Олег 10 января 2017ответить

Зачем эти старые уезжанные иномарки двигателя нехрена нездятдолго также глючатпосле 80000, тпробега на нашу запчасти найдешь как говорится в любом переулке на хендай захрустела гранта 16 рублей выложить менять в паре и жать не неизвестно сколько эту ебаную запчасть

Алексей 10 января 2017ответить

215 косарей за таз!!!??? Идиотов в России на 100 лет припасено...

Алексей 10 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Олег

Тока иномарки ездят и не ломаются. По 300 тыс. Сел поехал. И не надо знать адреса всех углов, где можно на это корыто купить очередную железку, чтоб поехала. Если ни разу на нормальной машине не ездил, то надо поездить и сравнить, а не писать херню... Удачи в ремонте.

Алексей 10 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Елисей

Почему коробка развалилась?! Да потому, что это ТАЗ !!! В самом хреновом понимании этого слова. Странно было бы, если б она не развалилась. В импортном хламе чо то не разваливается, даже в десятилетнем. Но все равно, это хлам же. Не могу купить нормальную машину, значит она хлам ))) Купил г...но, не я на ней езжу, она на мне, но все равно самая лучшая!

Евген 28 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Алексей

Ну могу с вами поспорить, недавно знакомый пассат взял за пол миллиона, не успел и пол года проездить коропка нае...сь. Другой на фокусе за месяц всю подвеску ушатал, заказал новую за 30 с лишним тысяч, как то с ним с работы пришлось ехать, так мы 20 км бльше часа ехали.

Евген 28 января 2017ответить

Коробка, извиняюсь за ошибки)

RaymondAstob 11 мая 2019ответить

комплектная трансформаторная подстанция

RaymondAstob 30 мая 2019ответить

комплектная трансформаторная подстанция

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Лада Веста SW твич покер дом

Hyundai Creta 1.6Гость, ты урод.

Kia Ceed SW 1.4Почему мужчины такие все рыбаки.Это у них тоска по тому времени когда…

Haval H5 2.0Да выходит то хорошо,вот входит плохо.Да не всегда и дают.

Лада Гранта Чего за бред несете.Что на ВАЗе что на мерсе можно закончить жизнь под…

Chevrolet Niva А вот с городских гонщиков нужно снимать штаны и драть их розгами по г…

Обсуждение на форуме: