Wroom.ru

Mazda MPV (2006 г.)

Mazda MPV (2006 г.)

Автор отзыва: Lexa Добавлено: 1 сентября 2016 Пробег: 130000 км

Wroom.ru

Машина Мазда МПВ отличная. Среди авто своего класса имеет ряд преимуществ. Например размеры: если бы чуть больше, то это уже микроавтобус, чуть меньше - одиссей, а у этой размер в самый раз для минивэна.

Дальше салон. Это ведь практически идеально продуманный трансформер. При необходимости третий ряд легко складывается , что тоже иногда бывает удобно. Например на природе, когда заморосил дождик. Поднял крышку багажника, и сиди себе сухенько. Средний ряд раздельный, что тоже удобно, плюс двигается во все стороны, складывается или снимается совсем. При сложенном третьем ряду получается пространство для перевозки чего то крупногабаритного. Приходилось перевозить 3-метровые карнизы, в салон поместились легко! Но даже если все сидения стоят на месте, все равно остается достаточно вместительный отдел багажника.

По ходовым качествам неплохая. Немного не хватает динамики разгона, в том плане, что со светофора не рванет, но на авто такого класса этого и не нужно. Зато на трассе идет уверенно, даже при полной загрузке и включенном климате спокойно идет на обгон и по перевалам. Не знаю почему в характеристиках на сайтах не везде указывают модификацию 2,3 л/163 л. с., но у меня именно такая. Несмотря на мощность, расход считаю довольно умеренным, в среднем 10-11 л. Заправляю только АИ-95 и только на проверенных станциях. Может поэтому и не было проблем по двигателю.

В городском потоке держится эдаким середнячком, немного меньше Круизеров и Эскалейдов, но повыше основной массы машин. Часто смотришь вперед немного поверх впереди едущих, это позволяет лучше контролировать ситуацию.

Не буду рассуждать на тему удобности расположения руля, у моей справа и не особо смущает.

Чего только стоит электропривод боковых сдвижных дверей. Идешь из магазина, нажал кнопочку на брелке и дверь уже открыта перед тобой. Или с водительского места впустил или выпустил пассажира. Правда тем кто первый раз садится, приходится орать чтоб не тянули руками по привычке :) Не хватает конечно такого же привода на крышку багажника, как в мерсах. Опять же, в штатке автоматическое складывание боковых зеркал при закрытии ц/замка, адаптивное левое зеркало (при включении задней передачи поворачивается для более удобного обзора), камера заднего вида с несколькими режимами (траектории движения, сектора).

Да, конечно, на новых автомобилях куда больше всяких примочек, но для машины десятилетней давности я думаю и так хороший комплект.

Коробка - классический автомат, что внушает больше уверенности в надежности. Двигатель тоже вполне надежный. В целом машиной доволен. Несмотря на то что авто такого класса считаются больше для больших семей, могу сказать, что и для семьи из четырех человек он будет вполне актуален. Универсален, практичен, удобен. Ну вот наверное и все о чем хотел написать. *Масяня* показала себя очень достойно, побольше бы таких машинок. Удачи на дорогах жизни.

Mazda MPV (2006 г.)

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Renault Twingo HeliosПодарок мальчику на 5 лет - что подарить мужчине, подарок руководите…

Лада Гранта 1,6 (87 л. с.)у вас ни какого гимна нет

Лада Нива в то время были задние ремни безопасности? я знаю, что не было.

Лада Гранта 1,6 (87 л. с.)Классика Жигули-это тоже гольф-класс "С",как и пришедшие ей на смену п…

Лада Гранта 1,6 (87 л. с.)Автор а нахрена они эти пот.ручки нужны .Меня они всегда бесили.А для…

Лада Гранта 1,6 (87 л. с.)Нормальный работяга должен ездить на Гранте.Эта машина для него и под…