Автор: Игорь
Срок владения: 2 года 6 месяцев
Пробег: 31000 км

Лада Гранта была приобретена в автосалоне с новья. Причем решение о покупке было чуть ли не спонтанным. Ехали с женой мимо автосалона, на то время был обладателям "Оды" ИЖ-2126 1.7 2002 года с пробегом в 30000 км, решили заехать посмотреть, что за зверь эта Гранта.

Посидели в салоне, посмотрели комплектации и выбрали норму с автоматом. Цена без скидки была 380000, а по Лада-финанс 356000 рублей, это и подкупило, тем более гос. программа кредитования еще работала. В итоге машина была взята в кредит на 3 года, под 8% с переплатой в 26000. Очень не дурно.

Огорчило отсутствие предпродажной подготовки. Забыли положить домкрат, балонник, руль стоял криво и свистел ремень подвесного оборудования. Инструмент забрал на следующий день. А за сход-развал и регулировку ремня отдал 700 целковых, мол регулировка это не гарантия.

Хотя покупка все равно радовала, после громыхающего на каждой кочке десятого семейства и тесного до безумия 14-го, гранта оказалась очень достойным авто со своими плюсами и минусами, о которых далее.

Достоинства автомобиля

Кто то скажет лучше взять иномарку, но после ИЖ-2126 Гранта — люкс машина. Автомат, кондиционер, АБС, огромный багажник, ЭУР, просторный салон, хороший двигатель. Подвеска порадовала очень хорошей настройкой. Для наших направлений самое то. При большом клиренсе машина не раскачивается как телега. Ямы отрабатывает не заметно, иногда больше пугаешься вида ямы, ждешь удара, а его нет. Цена то же была плюсом, на тот момент.

Недостатки автомобиля

Ох эти недостатки. Машина мне попалась с пьяной смены, не скажешь иначе. Откручено было все, что только может. Ступичные гайки, сиденья, внутренности дверей и сами двери с замками, все торпедо. Протек радиатор, развалился левый привод, гремит весь салон. Смазки откровенно жалеют на заводе, рейка сухая, трапеция дворников, натяжной подшипник ремня генератора, замки. Нет уплотнителей дверей и капота, сколько без них грязи.

Общее впечатление

Машина порадовала подвеской и автоматом. И жутко огорчила своей сборкой. На сколько она отвратительна.

Ещё один отзыв о модели:

Лада Гранта (2018)

Как я пришел к покупке Лады Гранты? Искал автомобиль а) новый, б) недорогой (до одного миллиона рублей), в) интересный внешне. Сейчас конечно многие сказали был, что за миллион можно взять подержанный БМВ, Ауди и много чего ещё, но я хотел новый авто... В этот... читайте далее →

Добавлено: 18 июня 20169908

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

mars851 18 июня 2016ответить

Протяни все болты и гайки и смело катайся, машина норм.....

creative 18 июня 2016ответить

За 2 с половиной года должен был уже давно всё поправить. Догадывался что покупал.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас комментируют:

  • ГАЗ Газон Некст Там под капотом предохранитель
  • ГАЗ Газон Некст Ну я шумку сразу установил дополнительную, так что для меня машина пес…
  • Subaru Forester 250 мл на 1000 км? дак это вообще то много, я на паджеро 3.0 на 10000…
  • Geely Atlas в дастер сяду только с одной целью - посрать, ржавая сорокалетняя шоха…
  • Geely Atlas дастер сляпали, так поржать!

Обсуждение на форуме: