ВАЗ-2108 • 1999
Решил написать небольшой отзыв о своем автомобиле. С детства любил гонки и в то время на гонках участвовали преимущественно ВАЗ-2108 , мне очень нравился этот рев двигателя и столб пыли при проходе поворотов.
Машину купили в семье в 1999 году , выбирали вместе . Мать не знала что брать, намеревалась взять классику подешевле , ладно хоть сразу отговорили...жига не то совсем. Шли годы, машина ездила только по выходным летом , не портилась , только выцветал пластик и треснула панель , ну некоторые резинки тоже не выдержали.
Будучи школотой хотел бпан , тонер и музыку... Было давно, стыдно за себя.
Машина была в 100% оригинале на момент моего начала вождения.
Сел за руль с пробегом 24 тысячи!
Уже успел поездить по соседним регионам, каждый день на ней езжу. Ничего не ломалось , а проехал я уже много ...ну было один раз : заклинил ЭМК карбюратора и машина не держала холостые. ВСЕ!
При получке прошелся по расходникам, заменил старый пластик на новый , освежил подкапотку , перетянул салон красиво и немного поменял светотехнику.
Машина ездит каждый день и радует меня. Не радует только гремучесть отдельных деталей, но сейчас уже намного тише. Едет быстро и экономично. Карбюратор резвее инжектора при хорошем бензине и грамотной регулировке.
Достоинства автомобиля
-Красивая
Надежная
Резвая
Привлекает внимание
Экономична
Отлично рулится
Очень удобный салон, много места
Вместительный багажник
Отличнейший обзор
Хорошая сборка (кроме салона)
С первого дня проантикорена импортными средствами вдоль и поперек
Печка - Ташкент
Дешевые запчасти и огромный выбор
Удобно, уютно
Недостатки автомобиля
Тонкий стабилизатор (будем ставить от приоры)
Пластик салона дешев слишком
Теплоизоляция слабовата
Электропроводка не защищена кожухами и монтажный блок у слива
Штатные зеркала не обеспечивают полноценный обзор без мертвых зон