Daewoo Matiz (2003 г.)

Daewoo Matiz (2003 г.)
Автор: Rodioojkee
Срок владения: 1 год

Дэу Матиз стал моей первой собственной машиной. Выбирал в бюджете 40-60 тыс. для городской езды (в основном по работе). До Матиза поездил в ГАЗ-24, Гольфе 4, ВАЗ-2104, ВАЗ-2112, поэтому было с чем сравнить.

Ощущения от вождения были очень приятными, по сравнению с вазами и не сильно хуже, чем Гольф 4. Машинка юркая, радиус разворота позволяет развернуться в один заход на трех полосах, сейчас езжу на ИЖ-2126 и очень скучаю по этой изворотливости.

Покупал ушатанную и ремонтировал сам, ремонтопригодность передней подвески средняя, в остальном все просто и недорого. При покупке советую потратить тысячу-другую на диагностику в СТО с подъемником, на ремонте подвески я бы потерял тысяч 10, если бы не делал большую часть сам.

Переключение передач очень понятное, четкое. Руль легкий, с ГУРом парковка - удовольствие. Габариты позволяли парковать мотю в такие дырки, куда никто не рискнул/не смог залезть. Клиренс не охти какой, но позволял залезать на низкие бордюры. Процесс посадки в авто на передние сиденья прост и незатруднителен. Двигатель 0,8 для машинки весом в 850 кило еще ничего, но с двумя и более человеками машинка становится совсем овощем. Не говоря уж про коробку автомат и кондей, которые усугубляют еще более. Жрет многовато (не меньше 9-10 л по городу). Резина на мотю недорога и есть в наличии в ассортименте. Запчасти - недорогие для корейца, есть масса заменителей. Все что нужно, находил без проблем, но на заказ.

Довольно надежная машинка. Есть свои болячки, я столкнулся со следующими:

1) помер диодный мост в генераторе дельфи. Покупайте генератор mando, в нем этой болячки нет.

2) закисли болты крепления передних рычагов во втулках сайлент-блоков. Мешает поменять эти самые рычаги. На езду не влияет. Это единственное, что пришлось решать с помощью сервиса.

3) гниют пороги, низ дверей. На езду почти не влияет. Никак не лечил, так и продал с доп. вентиляционными отверстиями.

Остальные ремонты - следствие естественного старения и износа.

После почти года владения остались в основном положительные впечатления. Машинка веселая, удобная, немного женственная, неприхотливая и дешевая. Доставка пиццы недаром выбрала матизы для развоза.

Продал, потому, что захотелось задний привод и двигатель/кпп были подубиты предыдущими владельцами.

Сейчас взял себе отечественное авто тех же лет, комфорт езды гораздо ниже, качество изготовления отвратное.

Daewoo Matiz (2003 г.)

Достоинства автомобиля

Для города лучше не придумать: компактная, маневренная, есть комплектации с автоматом.

Зимой не было никаких проблем, заводилась всегда отлично, печка грела достойно, в салоне за 5-10 минут езды уже тепло, стекла оттаили.

Дешевая в эксплуатации и обслуживании, недорогая при ремонтах.

Недостатки автомобиля

Низкая стойкость к коррозии.

Двигателя 0,8 маловато будет. 1,0 в самый раз!

Прожорлив.

Ещё один отзыв о модели:

Daewoo Matiz (2012)

Всегда мечтала об личном автомобиле. И вот моя мечта сбылась год назад. Денег было немного, около 180 тысяч. Выбирали между Ланосом, Матизом, Витцем, Марчем и тому подобным. Смотрели много машин. Долго выбирали. Остановились на Матизе. Скажу, для новичка — машина... читайте далее →

Добавлено: 1 мая 201645273

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Гость 4 мая 2016ответить

Ощущения - что залез в табуретку на колесах

Мещеряков Саша 2 мая 2017ответить

Хорошая игрушка,жена спокойна-кому ты нужен с таким авто.

Александр 13 марта 2018ответить

У нас в семье 2 машины Фабия и матиз обе 2007г.в. сравнивать по комфорту и езде смысла нет! Но матиз это чудо я не встречал что бы машина ездила на 1 цилиндре когда на фабии (1.2) перепрыгнула цепь клапана умерли ремонт встал в 50000 в то же время на матизе полная капитала стоила 18000! Так что друзья мои у матиза найден один косяк кузов! В остальном это маленький помощник на каждый день!

Кстати в матизе возил и вагонку и трубы и минвату

батраков 21 февраля 2019ответить

дэу матиз шустрая машина очень папулярная

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Обсуждение на форуме: