Wroom.ru

Лада Веста (2016 г.)

Лада Веста (2016 г.)

Автор отзыва: fildos88 Добавлено: 4 мая 2016

Wroom.ru

Изначально не планировал покупать новый автомобиль, думал приобрести двухгодовалый Фольксваген Поло или Хундай Солярис, но в процессе выбора, походив с женой по автосалонам, губа раскаталась настолько, что решили брать новый автомобиль. Однако посмотрев цены, мы поняли что за сумму большую чем в 580 тысяч машину позволить себе не сможем. Поло, Солярис и Рио отсеялись сразу - цены далеко за 650 тысяч. Наиболее близкий вариант был Логан 2015 года со скидкой в комплектации Престиж за 575 тысяч с мотором 82 силы, но брать тачку 15 года да еще и со слабым мотором я не хотел, а еще в Логане воняет неимоверно. В итоге поехали в салон Лада, после тест-драйва я точно решил брать именно этот автомобиль. В итоге Веста в комплектации Комфорт обошлась мне в 540 тысяч рублей со скидкой 30 тысяч от официального прайса (провели это как скидку по трейд-ин, за две недели до покупки продал свой Шевроле Авео)..

Сейчас пробег приближается к тысяче, можно сделать первые выводы. Самое главное, машина ездит, ничего не отвалилось, все работает как надо. Из детских болячек меня пока коснулась только одна - скрипящие втулки стабилизатора - проявляется только при проезде лежачих полицейских, проблема будет решена дилером по гарантии. Остальные болячки вроде царапающихся боковых стекол и стука стоек стабилизатора, насколько мне известно, уже решены на заводе.

Что нравится в машине: самое важное это ощущение большого добротного и хорошо собранного автомобиля. Веста больше и просторнее своих одноклассников, салон очень просторный - мой сын 3 лет, сидя в детском кресле, даже не достает ножками до спинки переднего кресла. Сверчков салоне нет, все собрано и подогнано нормально. Бардачок (он кстати охлаждаемый) огромный. Штатная магнитола играет вполне себе хорошо, радио ловит отлично, есть выход USB слот для карт памяти. К ВАЗовскому мотору претензий никаких - тянет отлично, жрет в пределах разумного (пока 10 л. в городском режиме), после обкатки должен снизиться на литр точно. Управляемость не просто хорошая, она отличная - машина очень охотно ввинчивается в повороты, траекторию чувствуешь на руле и малейшим движением можно ее скорректировать при необходимости, от Лады такого поведения на дороге я не ожидал. Правда расплачиваться за это приходится достаточно жесткой подвеской, скажу однако, мелочевку она глотает отлично. Очень нравится в Весте как продуманы мелкие детали, например предупреждение при движении с поднятым ручником, плавное приглушение музыки при включении задней передачи, писк парктроника достаточно приятный. Жена в восторге от системы помощи при трогании в горку - она держит машину в течении 2 секунд после отпускания педали тормоза.

Теперь о недостатках, ненавистники Автоваза вы будете разочарованы - их немного и то это скорее придирки. С завода в движок заливают полусинтетику Роснефть и несмотря на то, что в сервисной книжке первое ТО предписано делать на 15 тысячах ежу понятно, что это масло столько не проходит. На 2-3- тысячах собираюсь его сменить на хорошую синтетику. Родные щетки стеклоочистителя лажа полная, перед зимой их тоже придется поменять. Если уж совсем придираться то не нравится отсутствие подсветки приборной панели в режиме ходовых огней - приходится всматриваться. Вот пожалуй и все.

Лада Веста первый мой отечественный автомобиль поэтому изначально я не сравнивал её с Грантами, Калинами и Приорами. Сказать честно, разницы с иномарками я не вижу, более того по сравнению с моим 8-летним Шевроле Авео это небо и земля. К сожалению к этой машине многие относятся предвзято и на самые мелкие косяки начинают вопить, что Лада отстой, но почему то забывают об отвратно настроенных амотртизаторах, меняных рулевых рейках, облазившей коже на руле - конкретные модели специально не называю - цель отзыва не обгадить другие машины. У каждой модели есть свои косяки.

В общем на мой взгляд отличный автомобиль за свои деньги. Я очень рад, что не стал влазить в трехлетний автокредит ради эмблемы Фольксаген на капоте, а потом еще платить немалые деньги за ТО и запчасти. Спасибо за внимание!

P.S. Конечно пробег тысяча это очень мало для нового автомобиля, поэтому прошу считать этот отзыв первыми впечатлениях владения автомобилем. Что будет дальше время покажет.

Лада Веста (2016 г.)

Достоинства автомобиля

классный дизайн автомобиля

очень просторный салон

регулировка сидения по высоте

регулировка руля по высоте и по вылету

нормальный двигатель

большой багажник

огромный дорожный просвет.

Недостатки автомобиля

плохое масло с завода

отвратительные щетки стеклоочистителей

нет подсветки приборки в режиме ходовых огней

на лежачих полицейских начинают поскрипывать резиновые втулки стабилизатора (исправят по гарантии).

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

_Бука_ 15 июля 2016ответить

Лада - Гранта,Приора, 2114,2101...А это РЕНО!!! Потому и хаят что качество должно быть в разы ЛУЧШЕ!И цены на элементарные зап. части вас НЕПРИЯТНО покусают ((( Проверено на Ларгусе.

Сергей 10 августа 2016ответить

"Сейчас пробег приближается к тысяче, можно сделать первые выводы. Самое главное, машина ездит, ничего не отвалилось, все работает как надо." - абалдеть. Целую 1000 проехала - и до сих пор ездит и ничего не отвалилось! Невиданная доселе надёжность, все конкуренты порваны в дым.

Хрюн Моржов 28 августа 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Сергей

Поддерживаю.

нормас 24 сентября 2016ответить

тут тема маленько другая . а ларгус совсем не то)

Лина 29 сентября 2016ответить

почему- то никто не пишет о несовместимости реновской коробки передач и вазовского двигателя.И коробка хороша, да и двигатель не плох, но не подходят они друг другу. Будь у двигателя побольше объем , может все и было бы здорово!

Роман 12 октября 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Сергей

Класс!!!!!!

Алекс163 22 октября 2016ответить

ответ на комментарий пользователя _Бука_

Не согласен цены на ходовку на Ларгус как и на Рено Логан не дороже приоровских, стоимость стоек, рычагов, и опорных подшипников с рулевыми тягами такие же, все остальное навар посредников, не будьте лохами!

герб 7 ноября 2016ответить

Это не отечественный авто,а ренониссан альянса.увы,про завода в тольяти

гость 8 февраля 2017ответить

Вестоводы Вы не пробывали на эти деньги покататься на такси. На десят лет хватит! Ни каких проблем с недостатками. Всегда вовремя подогнаная прогретая машина! А если еще договор заключить на год с таксопарком еще и скидка будет!

Большой 9 февраля 2017ответить

ответ на комментарий пользователя гость

расскажи это владельцам TLC 200

Гвоздь 26 февраля 2017ответить

ответ на комментарий пользователя гость

Неприлично считать чужие деньги,но вам нравится-когда своих нет.Вы очень продуманы в чужих проблемах.Удачи вам,в прогретой и со скидками жизни.

радик 3 апреля 2017ответить

Новая машина всегда интересней старой,пускай и с кучей детских болезней.Кто не согласен берите б/у старье унылое как ваша жизнь.

Сергей 22 мая 2017ответить

Тоже думаю приобрести Лада Веста, но смотрел отзывы владельцев, пишут что появляются рыжики на кузове и под капотом. Вот теперь задумался ((.

Люблю тазы 14 июня 2017ответить

Нива 2015 года, во владении 2 года, через полгода после покупки уже гоняли к дилеру - потому что появились рыжики. Сейчас по всему кузову, то тут то там эти рыжики. Вот вам и качество отечественных машин

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада XRAY 1.8Охренительный отзыв

Geely Coolray Атлас Джили делают в Белоруссии

Cadillac Escalade Ребята, Вы не расстраивайтесь так! Ну написал автор, чуток прибавил...…

Skoda Octavia 1.4 TSIЭто где,на Донбассе что-ли? Там разве новые машины из стран ЕС продают…

Cadillac Escalade Да, у меня на жигулях примерно такие же затраты, ничем не отличается

Volkswagen Taos 1.4 TSIВ 1990 г я по работе получил автомобиль ИЖ -27151. Накатал на нём 1370…