Wroom.ru

Peugeot Partner Tepee (2008 г.)

Автор отзыва: слав63 Добавлено: 15 ноября 2009

Wroom.ru

Авто приобрёл в ноябре 2008 г. Одним из первых, так как эта модель "Peugeot Partner Tepee" появилась в продаже в России в сентябре того же года. Искали машину именно этого класса просторную, чтоб и дом и работа. Жена её увидела в "живую" в салоне первой. Сказала, что брать будем только её, не потому, что её слово решающее, просто она ей понравилась больше всех, из рассматриваемых (Фиат Добло, Рено Кангу и т. п) А про меня и говорить нечего, машинкой просто восхищаюсь, подчеркну, в её сигменте. Сказать о своих затратах на "пыжа" не могу ничего, т. к. литые диски, "своя" музыка, чехлы или там тонировка к "неизбежным" затратам на машину относить не коректно.

Год уже катаюсь и работаю, пусть по немногу, но каждый Божий день. В любую погоду в любой мороз заводится (пока до -36 гр), пробег - 17 тыс. км. И вот хотите верьте, хотите нет, ни одной лампочки не купил (не перегорали) Ужасно стыдно, но капот открывал всего раз 5 или 7, чтоб долить незамерзайку (так мало потому, что у нас нет МКАДа и на дороге зимой лёд со снегом, а не каша из реагентов). На вулканку только раз заезжал, резину на "литьё" перекидывал. Справедливости ради скажу, что дважды "приглашал" салон (он у нас официал). В первый раз "посмотрели" блок предохранителей, сказали - всё в порядке. То есть, если бы он у меня был "старого" образца, то заменили бы бесплатно. Во второй раз, заменили "корзинку" для запаски (она у нас "на улице" сзади под полом, как у Газели). Мотивировали тем, что "поскрипывает". Я, пользуясь случаем, заявил "осмотр передней подвески" (незначительный, как мне казалось, стучок временами) заменили обе стойки стабилизатора (амортизаторы), хоть "жаловался" я тока на левую сторону. Времени ушло на всё про всё где-то менее часа. Не взяли ни копейки даже за мойку.

Т. О. у "Типишки" через 20 тыс. км, без всяких первых и дополнительных. (скоро уже поеду). Когда покупал, Т. О. стоило около 3,7 тыс. рублей, нормочас был 750 руб, счейчас естественно дороже, и есно Т. О. выйдет дороже. У Форда, к примеру, в прошлом году нормочас стоил 1 000 рублей. Из разговоров с владельцами других иномар взятых "с новья" сделал вывод, что "работа", оригинальные запчасти, у меня дешевле.

Расход бензина (опять верить никого не заставляю) летом в смешанном, с убитыми "в хлам" трассами 8,5-9 литров на сотню. Прошлой зимой (не забывать про обкатку) 9-10 л/100 км.

Кстати, моя машинка относится к разряду "коммерческих".

И ещё один показатель. Пежо на вторичном рынке очень мало, и цена от "магазинной" отличается не значительно. Машины из разряда которые НЕ ХОЧЕТСЯ продавать.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада 4х4 ВАЗ-212140согласен на все сто на моей еще знак качества стоит.Живая,пороги еще р…

Haval Jolion написано же что пробег уже 13000 километров!! видимо гдето накатал

Toyota RAV4 2.0В промышленности есть такая штука: "Система управления качеством". Это…

Toyota Land Cruiser Prado 3.0Тойота Прадо 150 рестайлинг выпускался в 2013 году

Cadillac Escalade Материал проплачено тойотой, некак не смирятся , что в России продаетс…

Toyota RAV4 2.0И тем неменее большинство проголосовало за партию власти ЕР.Значит нар…