Wroom.ru

Mercedes-Benz W123 (1978 г.)

Mercedes-Benz W123 (1978 г.)

Автор отзыва: Автор Добавлено: 4 января 2016

Недавно стукнуло 15 лет, как это чудо техники, седан Mercedes-Benz W123, ходит подо мной. Конечно, после предыдущих безалаберных владельцев пришлось многое дочесать и перечесать. И дырки в кузове подваривать. На постепенное восстановление после покупки ушло около 5 лет (из которых он реально не ездил только когда подваривали кузов). Но после этого 10 лет все простои в ремонте были исключительно из-за моих косяков. И косяков предыдущих ремонтников, которые этот аппарат не знали и ремонтировали его ТАЗовскими методами, нарушая технологию.

Я его в яму его больно ронял - минус масляный картер и масляный насос. Весной в луже радиатором лёд попытался расколоть. Минус радиатор. И т. п. мелочи.

Сейчас ходовая и двигатель в великолепной форме, несмотря на пробег полтора миллиона. Но обслуживать это чудо техники всё равно стоит больших усилий: помимо замены масла и фильтров нужно регулярно следить за антикором и вовремя обновлять потрескавшиеся участки. Я всё это делаю сам, и у меня аппарат из 12 месяцев в году примерно месяц в сумме стоит под болгаркой и кистью.

Но я его на современные авто не променяю. Сидел я в современных авто. Такого кайфа от вождения я не испытывал. Да и нет сейчас на рынке новых моделей, которые бы столь идеально мне подходили - и по проходимости (после замены пружин он стал сидеть достаточно высоко), и по стоимости эксплуатации (кушает около 8 л/100 км по трассе, в городе чуть больше), и по простоте в обслуживании, и по ремонтопригодности. Заменить масло, любой фильтр и любую лампочку можно в полевых условиях без большого количества спец. инструмента,

Главное - при обновлении важных запчастей не стоит брать откровенную дешёвку, особенно если сильно б/у. И не доверять ремонт кому попало - тонкостей технологии ремонта отдельных узлов действительно много. Но если сделано с их соблюдением - живёт потом долго и хлопот не доставляет.

Минусы, конечно, есть. Большинство из них крайне несущественны. Динамика разгона на трассе так вообще для меня не проблема, поскольку люблю ездить плавно, но ради объективности - укажу в графе "минусы".

Ну и традиционная болезнь всех дизелей - запуск в морозы. У меня сейчас всё отрегулировано как надо, заводится почти с пол-оборота, но реальных специалистов, способных так здорово всё настроить, почти не осталось.

Достоинства автомобиля

Простой.

Надёжный, если все расходные материалы менять вовремя.

Комфортный.

Просторный.

Ремонтопригодный.

Недостатки автомобиля

Динамика разгона. При обгоне на трассе иногда нужно резко втопить. Не может - дизель всё-таки.

Летом иногда сильно не хватает кондиционера (можно поставить отдельно за большие деньги).

Не хватает системы предварительного подогрева для облегчения запуска в морозы (тоже можно поставить, но штатно она не предусмотрена).

Дополнительные затраты сил, времени и денег на регулярное обновление антикоррозионных покрытий (что понятно - возраст есть возраст).

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Volkswagen Polo Sedan Болит голова после кальяна - Метастазы в головном мозге, Менингит: п…

Kia Rio 1.6Купил новую "неВесту"за 612т.р. и за 2 года накатал 9300т.км.на пенсии…

Skoda Yeti Могу показать фотографии машины в разных странах. А у дилера можно пос…

Skoda Yeti Могу показать фотографии машины в разных странах. А у дилера можно пос…

УАЗ Профи Ни минуты покоя с этим уазиком, я уже начинаю жалеть о том, что когда-…

Лада XRAY TopБлаго завод рядом . Запчасти хоть каждый день меняй. Чем наерно и зани…