Wroom.ru

· отзыв

Добавил Дмитрий Вик 26.10.2015 Обсудить

Отзыв про
Wroom.ru

После Шарана авто показалось вполне удовлетворяющее потребности семьи во время отпуска в дальней дороге. Внешне выглядит немного шире Шарана, много преимуществ в связи со складывающимися в полик креслами 2 и 3-го ряда. Однако при первой же ночевке выяснилось, что можно проломить весом так называемый полик. А так, поместиться втроем с женой и ребенком не составляет трудностей.

Выбирая минивен между Тойотой Версо, Фольксвагеном Тураном и Шевроле Орландо все же по цене остановился на Гранде, да и вместимость в нем неплохая. В Орландо бы не поместился, а в Версо, говорят, 3-й ряд не очень жалуют пассажиры из-за неудобств. Туран не подходил из-за того, что кресла пассажиров в полик не убирались.

Что касается ходовых качеств нового Гранда - мягкий на дороге, правда на скорости 120 и выше начинает неприятно задевать дорожное покрытие пластмассовыми подкрыльниками. Во время ливня на днище оторвалась какая-то пластмассовая "защита", что тоже было неприятно.

Проехал свыше 10000 км. Руль начинает натирать ладони, чего не скажешь о японских мягких рулях (когда-то рулил Тойотой короной). Несмотря на функцию круиза, ноги устают от дальней дороги. Однако, по сравнению с Шараном, за сутки преодолевал до 1100 км.

При поездке с детьми, кстати, полностью нельзя убрать холодный воздух от 2-го ряда сидений, т. к. пропускающие его решеточки, несмотря на их закрытие и выключенный обдув, все равно проводят холод. Это мелкое неудобство заставляет в жару приоткрывать окна, а зной еще более изнуряет силы водителя при дальней поездке.

Комментарии к отзыву про

Информация о странице

Автомобиль отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации не указан.

Самое популярное