Wroom.ru

Kia Picanto (2014 г.)

Kia Picanto (2014 г.)

Автор отзыва: Виталий543 Добавлено: 19 октября 2015

Планировал покупку своего авто давно, до этого ездил не на своем логане.

Рассматривал разные машинки, но хотелось небольшой городской автомобиль, симпатичный, экономичный. (По статистике в машине в среднем ездит примерно 1,25 человека) вот и я езжу постоянно один, иногда с женой. Старался не рассматривать отечественные машины. Альтернатив пиканте нет, гетц-устарел снят с производства, и много ест. Шевроле спарк, шевроле уходит из росии и по салону все более бедное, матизы ржавеют и вообще страшненькие. Миникупер в другой ценовой категории.

Выбор при покупке пал именно на пиканто т. к.

-современный, красивый автомобиль

-гарантия на машину 5 лет! Сборка корейская + оцинкованный кузов

-легкое управление, маневренный, хороший обзор

-экономичный по бензину и страховка вышла всего 4013 руб

-пакет зимних опций есть уже в базе

-машина не требует доработок или вложений

-безопасность (4 звезды на краштестах)

С начало думал взять бу но продают послерейстайлинговых (новый кузов после 2011 г) очень мало. Одну машинку купили прям перед нашим носом, другая после аварии, третий вариант не сошлись в цене и за машинкой не очень хорошо следили и была очень бедная комплектация.

Нашел я свою машинку в автосалоне, когда катались на тест драйве. Машинка была сделана в конце 2014 года, в автосалон приехала в феврале этого года, но был кризис и машинки продавались не очень, и у нас в России люди хотят большие черные машины (в отличии от практичной Европы). Поэтому эта машинка дождалась именно меня. Плюс за то что она 2014 года, а скоро и 2015 год подойдет к концу я получил очень очень существенную скидку.

Автосалон "Гусар" на ул. Труда.

В салоне была акция и бесплатно давали зимнюю резину, но мы на нее опоздали и нам отказывали, пришлось уговаривать, уговорили, подарили, но вот коврики в машину оригинальные пришлось покупать за 3 тр, хотя они вроде идут бесплатно от производителя.

Отношение в автосалоне понравилось, все показали в машине, объяснили, и на следующий день после покупки позвонили спросить как дела.

Теперь о машине.

Езжу на машинке уже месяц, пробег 600 км.

Двигатель 1 литр, но ему этого вполне хватает. В городе разгоняется бодро, до 60 вообще все хорошо, но на крутых подъемах разгоняется не охотно, но понизив передачу залетает. На трассе едет тоже нормально, 110-120 ехал, все хорошо, быстрее уже опасался, на дорогах мокрый снег, грязь, где-то лед и пока ехали, две машины на обочине лежали. Летом можно попробовать побольше разогнать.

Комплектации с механикой всего две. В первой (классик) в ней вообще ничего нет, пустая машина, даже музыки нет. А во второй комплектации (комфорт) есть все что нужно и немного больше:

Кондиционер, кожаный руль с подогревом, обогрев и электроуправление зеркал заднего вида, подогрев передних сидений двухпозиционный, компьютер, 2 подушки безопасности, аудиосистема штатная симпатичная CD/MP3, USB и AUX входы (можно заряжать телефон), 4 динамика (читал плохие отзывы о качестве звука в штатной магнитоле, но я ничего не замечаю, вполне хороший звук), стеклоподъемники на все двери, лифт водительского сиденья, электро усилитель руля (руль можно пальчиком крутить, а на скорости наоборот наливается силой), ABS, Ключ с дистанционным управлением центральным замком, система помощи при экстренном торможении (BAS), система предупреждения об экстренном торможении (ESS), есть одна противотуманная фара сзади, эргономично оборудовано пространство в машине. В двери можно засунуть полторашку, подстаканники складываются и очень большой ящик получается, под пассажирским сидением есть выдвижной ящик. Колеса R14 но в последней комплектации на автомате стоят R15.

Багажник маленький, но я и не вожу ничего такого огромного, один раз возил груз 150 кг, сложил сиденья - получается огромный багажник, доехали без проблем.

Бензин по компьютеру ест 6,8-7 л/100 но зима, резина высокая с шипами, снег рыхлый бывает, и езжу я не очень экономично, город, пробки и машина еще на обкатке. К машине привыкать не надо, все удобно сделано, небольшие габариты. Но педали очень легкие =) В багажнике докатка, домкрат, ключ, крюк компактно спрятаны.

Есть некоторые особенности:

- не пристегнулся и во время движения компьютер кричит как не нормальный

- люк бензобака слева

- завел двигатель загорелись фары в бампере, выключаются если включить габаритные огни, или ближний/дальний свет фар.

- двигатель заводится только при нажатом сцеплении.

Есть минус - громкий шум из под арок, если летят камушки или снег - все слышно. Там нет никакой защиты чистое железо. (В автосалоне порекомендовали обработку антигравием. Сделаю сам, как будет возможность.

Защиты двигателя нет (в автосалоне предложили ее вроде за 3 тр с работой).

Планирую пройти ТО-0 на 1,5-2 т пробега, т. к. думаю на ней ездить долго. При покупке пообещали бесплатное ТО-1 и ТО-2(бесплатные работы, платить надо будет только за расходники это примерно пол цены), но после покупки оказалась что есть маленькое условие, нужно пройти ТО-0.

Машина теплая, паркуюсь там, куда другие не лезут, экономичная, симпатичная, проблем нет.

Покупкой очень доволен. Классная машина, мы с женой ее очень любим!

Kia Picanto (2014 г.)

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

владимир 18 сентября 2016ответить

согласен прекрасный авто если не цена

Кай 25 июля 2017ответить

Если вы водитель - мужчина, то надо брать цвета темные: черный серый, кофе. Но голубой цвет это уже не то.))))

А так сам авто для города в самый раз, мини авто на автомате это радость для города. И удобно и дешево.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Skoda Karoq Прокоментировать Ваш отзыв Вы с ети пересашивались, мы с субарика xv т…

УАЗ Патриот Блин,на шашлычок с коньячком можно и на кроссовере сьездить.А по горам…

Geely Atlas Балабол, но умеющий красиво написать! Балабол !

Geely Atlas Балабол

Suzuki Grand Vitara 2.4Ребята Гранд Витара надёжный авто, пробег более200тысяч не предел.Авто…

Peugeot Boxer 2.2 HDi (120 Hp)Как же быстро растут цены и при этом падает качество, хотя по логике в…

Обсуждение на форуме: