Wroom.ru

Лада 2110 1.6 16v (2006 г.)

Автор отзыва: Ник Добавлено: 10 сентября 2009

Wroom.ru

Немного о себе. Мне 35 лет, сам я сл. КИПиА, по автомобилям 1 класс получил в армии ( это к будущим комментариям) руки растут откудо надо. До этого было 2 машины (какие пусть останется тайной). Купил в Мае 2006 года Ваз 21104, пробег 75 тыс. км. Обслуживаю сам.

Машина нравится. Посудите сами: Живу в Тюменской области, каждый год гоняю с семьёй в Краснодарский край на море, движёк зверь-когда жена спит на хорошей дороге стрелочка ложится на 200 запросто (для скептиков! в паспорте указанна скорость макс. 185 км. ч. - скорость на которую завод даёт гарантию, что машина будет управляема и ведёт себя адекватно), пробовал пару раз и тут же сбрасывал-жалко да и с семьёй еду. На скорости к дороге прилипает, что бы не говорили а не каждая 2 х литровая иномарка с ней тягается. Наш завод молодец умеет делать движки, практически не обслуживаемые. Эксплуатируется до -35. Когда меня нет ездит жена. Машина не стоит.

В общем машинка хорошая по своим деньгам. За время эксплуатации поменял: После первой 1000 км. слил все масла, залил синтетику MANNOL в движок и коробку, тосол не менял. Поставил распорку с четвёртой опорой двигателя, резину мишлен, кованые диски ВСМПО, все тормозные колодки ATX, бортовой комп БК 10 с диагностикой двигателя вместо часов, парковщик, сигналку с автозапуском StarLine B9, сабвуфер, 2 усилителя, мультимедиа центр с TV(всё ставил сам). Теперь о приятном- обкатал на MANNOLE, зимой лью 5W-40, масло туговатое (зато даёт нужное давление в двигателе по сравнению с шелкой и кастролом) но настроил запуск по Т воздуха на -18 на 20 мин, утром сажусь- тепло хоть раздевайся. Летом в отпуск лью 0W-50 для высоких Т.(за зиму с женой вместе накатываем 10000 км.). Тосол поменял на 60000 км.(в процессе не доливал).Ремень ГРМ чётко на 60000 км., тросс сцепления. Распорка сыграла свою важную роль- Во первых пропала тупость в управлении, во вторых все ямы и ухабы стали распределяться по энергии на оба передних подшипника, что привело к тому, что я поменял опорники и передние стойки на 65000 км., (подшипники поставил HOLA, стойки родные нерозборные), задние амортизаторы поменял но 60000 км.. Диски улёт полный, легче литья - прочнее стали, там где у других лопается литьё и гнутся стальные я проезжаю не замечая препятствий (разумных). Тормоза хорошие германские выручали не раз, особенно в горах. Бортовой комп - как комп вижу всю оперативную информацию по состоянию движка на наличие ошибок (разве это не прекрасно, все держать под контролем, и не нужно заезжать на диагностику где тебе будут ездить по ушам) ошибок ни каких не было. Парковщик здорово помогает в тёмное время суток (даже немного обнаглел - перестаю смотреть в зеркала). Музыка конечно на любителя, об этом говорить можно много поэтому описывать не буду.

Хотел жене купить авто, но к великому сожалению эти модели сняли с производства (наверное единственную доведённую почти до ума машину). Рассматривали варианты например МИТСУБИСИ-холодновата для нас, шумки нет, запчастей нет, диллер будет нас доить как корову. В принципе на все модели одно и тоже. Конечно если у тебя есть деньги то можно и взять. Но если на трассе ты не дай бог стал в том же Томбове деньги тебе с твоей иномаркой не помогут, а на свою я найду запчастей в "любом селе", и сделаю её прямо на дороге (если успею, кто ходил на дальняк поймёт).Конечно ей не соревноваться по комфорту с иномарками более высокого класса, но то, что комфорт получше чем у ХУНДАЙКИ или АКЦЕНТА это уж точно, хотя по своиму это тоже хорошие машины. Вот сейчас жду когда ПРИОРУ немного доведут и возьму жене (она балдеет от механики). Ведь у меня стоит приоровский и движок и коробка, проблем 0. А менять просто комбинацию приборов, кнопочек, и более "удобные" сиденья за 700000 р. - ЗАЧЕМ??? Мы ведь живём в РОССИИ.

В общем я не патриот а практик, и смотрю на вещи реально. Наши машины если брать то нужно быть к ней готовым, как и к иномаркам, и потом не удивляться, что чтобы поменять ремень ГРМ тебе нужно заехать к диллеру, снять опору двигателя, вывесить движок (ха-ха), а какой то "лох" на десятке сделает это за 15 минут и уедет. Зато крутости у тебя будет, что ты обадатель иномарки выше крыши. В общем удачи вам ребята в выборе авто и головы вам на плечах! Если будут вопросы задавайте, машину выучил как 2 х2 (равно 5). Кстати вы знаете, что на этих движках стоит интересная защита от закипания!

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Haval Jolion Сегодня был у хавалов, джулиан в кредит оценили 1890000 из них 200000…

Toyota Land Cruiser 100когда маркетологи научились впаривать никому ненужный сарай.

Лада Веста SW ну а если в подарок весту и шкоду кто какую взял бы?

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)К чему была эта философия? А на счет постепенного добавления недостающ…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)я с сузуки лианы на калину пересел и испытал восторг, ходовая небо и з…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)так альтернативы у него нет