Wroom.ru

Лада Приора (2007 г.)

Лада Приора (2007 г.)

Автор отзыва: Tankist Добавлено: 8 сентября 2009

Wroom.ru

Решил написать про свою машинку. Покупал Приору в августе 2007 г в комплектации "норма". Сейчас пробег составил 19000 км. До этого ездил на ВАЗ 2106. Конечно, по сравнению с "шестеркой" Приора - это небо и земля.

Сначала о плюсах. Отличная динамика, свои 98 л.с. Приора отрабатывает, как надо. На низких оборотах тянет уверенно, после 3000 подхватывает просто супер, удобно при обгонах. Нравится элетроусилитель руля, при маневрах на низкой скорости руль легко вращается, на высокой скорости наливается тяжестью и становится информативнее. До 160 км/ч хорошо держит дорогу, после начинает рыскать (разгонялся до 185). Радует расход топлива: 7-8 л при спокойном стиле вождения. При покупке смотрел на Fiat Albea, Reno Logan, Hyundai Accent. Приора приворожила внешним видом, поэтому отношу это к плюсам. Также нравиться торпеда, сделана достаточно красиво. Очень удобная регулировка и подогрев зеркал и сами зеркала (сравниваю с Nissan Almera Classic - в ней очень маленькие, неудобные зеркала).

Теперь о минусах.

Разочаровала шумоизоляция. Катализатор громко рычит, с завода стоит резина Кама - очень шумная, а менять денег жалко. Сиденья в салоне от ВАЗ 2110 - несовременные, при новой панели сидушки могли бы и обновить. На работе ездил на Mitshubishi Lancer 9, Nissan Almera Classic, при практически одинаковой мощности движков у Приоры самые плохие тормоза, при её динамике тормоза должны быть получше. И АБС должно быть в штатной комплектации. Левая стойка у ветрового стекла образует большую мертвую зону. Дибильный очешник на потолке и подлокотник между передними сиденьями. На сиденья надел чехлы, а вставки в дверях светло-серого цвета уже все грязные. Шумные электрозамки в дверях (у меня на 2106 были тише).

Из поломок.

Сразу заменил передние пищащие колодки, сломался брелок рабочего ключа, купил новый, обучил сам. Недавно накрылся датчик давления масла-заменил на Калиновский. Гремели обивка дверей-разобрал, проклеил.

Моё мнение: Приора - не идеал автопрома, но на свои деньги отличный автомобиль. Я доволен.

Сосед недавно тоже купил Приору, проехал 1500 км, пока не жалуется.

Вот вроде пока всё.Удачи всем на дорогах.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты


Добавлено 27 ноября 2010

На данный момент пробег машины 30 тыс. км.Переставил дворник на пару шлицов, теперь он чистит до самой стойки и нет мертвой зоны. Опять разобрал все двери и проклеил вибропластом обивку дверей, хотя надо еще и на двери тоже, но результат удивил сразу, теперь гремит у меня только барахло в бардачке. Отгорел сварной шов у глушителя, глушак выкинул, поставил новый-1200 руб, хотя на самом глушителе даже краска заводская, как новый. Через неделю та же фигня, но с резонатором. Снял резонатор, сам заварил и поставил обратно. Но как я его снимал-это что-то. В том месте, где резонатор прикручен к катализатору из трех гаек только одна была латунная, которая и отвернулась, остальные две шпильки обломились, потому что гайки были стальные, пришлось высверливать шпильки. Было сказано очень много матерных слов в адрес сборщиков этой машины. Ну какая тварь на нашем ВАЗе сперла эти гайки? При резком повороте руля на малой скорости слышен звук, как стукает пружина стойки, думаю, что приходит конец опорникам, ох как не охота их менять! Сегодня сгорела лампочка ближнего света-250 руб.

Да еще, какой-то козел поцарапал мне задний бампер (не до пластмасса) на стоянке, купил карандаш-не помогает. Может абразивной полиролькой попробовать?

Вот и все, что могу рассказато пока про свою ласточку.

Удчи всем!

Лада Приора (2007 г.)

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

AID-RUS 6 августа 2011ответить

Хороший отзыв. Если можно поподробней про подвеску, как там поживают стойки!?

А то у нас тут спор вышел о их надёжности.

Tankist 7 августа 2011ответить

Стойки нормальные. Опорные подшипники-говно. Поменял я их, поставил такиеже. Цена вопроса 340 руб за 2 шт. Только нахрена было менять десяточную систему. Когда вынул стойку, а вынимал вместе с тормозным диском, чтоб не нарушать развал колес, было огромное желание врезать по роже конструктору этих подшипнико этой стоукой. Когда собрал все обратно стало в подвеске тишина, все отлично.

На рабочей Приоре выпуска 2010, кажется поставили стойки от 2110.Уже 60 тыс км. Ничего в подвеске не гремит.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Такой восторг бывает после пересадки на Ларгус,с лады Калина.

Лада Веста Николай. О чём ты вообще можешь писать дурень,проехал 25т.км смехота,д…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Уее..ще!!А не машина! Такое складывается мнение что наши автопроизводи…

Лада Нива Ну я допустим Ниву не знаю.Нахрен мне знать всякую музейную технику.На…

BMW 5 Businessу этого "Гражданин Мира" типичная иносрань головной башки

BMW 5 Businessтвой йобаный инопердаход стоит от 1,5, в котором по сравнению с вестой…