Wroom.ru

Лада Калина 1118 (2007 г.)

Автор отзыва: Сергей Добавлено: 24 августа 2009

Wroom.ru

Здравствуйте. Хочу поделиться своими впечатлениями. Машину брал новой. Впечатление и ощущение нового автомобиля через несколько месяцев пропало полностью. Калина - более современный дизайн и ничего более. В течении первого месяца сгорел звуковой сигнал. Поменяли по гарантии. Далее - пробег 1100 полетела левая граната. Это конечно идиотизм, но гарантия на ходовую у чудо-изделия ВАЗа - 1000 км! Затем через неделю летит правая граната. Пробег 2500 км - замена генератора по гарантии, напряжение в сети прыгало на 4 в.5000 км - замена стартера по гарантии, хруст и шум при его отключении. Сейчас пробег 64000 км и опять такой же сюрприз. В 25000 км очередная проблема - впечатление, что болтаются все двери. Со мной вместе ездил мастер по гарантии - искали причину. Оказалось, гремят замки дверей. Смазали.Через неделю то же самое. Потом сам забил литолом петли и замки - стало приемлимо. Да, на 1500 км пробега в дождь остановились дворники, но когда их стали проверять, они заработали. Такая ерунда происходила несколько раз, потом пропало. Про подвеску, особенно переднюю, вообще молчу - телега телегой.

Нынешней весной перестала включаться задняя передача. В то утро в сервисе моя Калина была пятой с такой проблемой. Оказывается, что провод блокировки гильзы включения задней передачи короткий, и закреплен на пыльнике под двигателем. От вибрации он рано или поздно обламывается.

Сейчас загорелась лампа "проверить двигатель", начал троить. Подозревают, что прогорел клапан.

Пробег 64000 км. Все ТО проходил регулярно. Однажды решил сам заменить фильтр салона. Изматерился, пока выполнил всю процедуру. На иномарках видел, стоят две защелки, как на пылесосе. Снимается крышка и меняется фильтр. Но здесь какой-то вредитель придумал, надо открутить кучу саморезов, причем со внутренним шестигранником, видимо кому то надо продавать такие наборы отверток. Затем снять декоративную накладку, открутить кожух фильтра и попытаться его вытащить. Кусок пластмассы с приклеенным поролоном и степлером прицепили целофан. Вытащить в конце концов получится - установить назад труднее.

До Калины у меня была десятка. Под конец сыпаться начала. Но на ней пробег был под 160000 км. Двигатель идеально без капремонта. А здесь такие сюрпризы с новья. Конечно, Калину научатся лучше собирать, но ставить будут все те же гранаты, стартеры, замки, генераторы, стойки и т. д. Это просто вредительство. Может быть машина попалась такая, но у знакомых тоже самое начинает вылазить.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Subaru Impreza Sedan 1.5читы кс го

Subaru Impreza Sedan 1.5бесплатный онлайн кинотеатр

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Слишком коротко и нудно как на толчке в сортире, мог бы подлинное в ст…

Лада Веста SW Кросс 1.8 АМТбольше года эти повозки не выдерживают. лох тот кто возьмёт больше чем…

Лада XRAY 1.8что это было???

Лада Веста SW Кросс 1.8 АМТКороче как обычно с жигулями! Покупаешь новую машину и пошло поехало!…