Wroom.ru

Лада Приора Седан (2008 г.)

Автор отзыва: indeveral Добавлено: 18 августа 2009

Wroom.ru

День добрый всем. Машину купил в июле 2009 года. Новая, выпуска 2008 года. Купил вынужденно. До этого была восьмерка 1991 года, реэкспорт из Германии. На ней катался с 2002 года и эксплуатировал по полной программе - поездки по городу, на рыбалку и на большие растояния (до 1500 км). В июне этого года попали в аварию под Череповцом. Мне на мою полосу вылетела встречка и я успел только нажать на тормоз и слегка уйти вправо. Удар был на суммарной скоросте под 200 км/ч в левую фару. Машину крутануло и пролетев задом еще метров 70 выбросило на обочину. Если бы не были пристегнуты, то и мне и жене пришел бы цугундер. А так, отделались синяками от ремней и хорошей порцией адреналина. Водитель второй машины погиб. Хотя может ему стало плохо еще и до аварии, так думает следователь, дедушке было 76. У моей восьмерки смяло крыло, капот, деформировалась дверь, покорежило передне колесо, от аккамулятора и расширителного бачка не осталось ничего. Насколько повело кузов, не знаю. Машина до закрытия дела осталась в Череповце на штрафстоянке.

После аварии встал вопрос о покупке нового авто. Б/у покупать не хотелось, хотя претензий к своей восьмерке у меня не было и иначе откатался бы на ней еще года три точно. Финансы позволяли купить что-то до 300 тысяч рублей. Из этого выбор был ограничен Ланосом, Нексией, Логаном, из отечественных - Самарами да Калиной. В связи с частыми поездками на природу, машина была нужна с хорошим клиренсом, поэтому Ланос и Нексия отпадали сразу. Летом, в отпуск, мотаюсь из Питера в Влатимирскую обл. (на историческую родину). Дорога проходит по местам, где на больших растояниях нет крупных населенных пунктов, где был бы сервис. Поэтому в случае поломки для иномарки хрен найдешь запчасти. Вообщем, решил брать отечественное авто. С ним я и сам разберусь, опыт достаточный. Калина мне как-то не понравилась, поэтому решил брать 2115.

Когда пришел в автосалон, просто из интереса стал рассматривать Приору, но то что стояло для продажи, шли с комплектацией от 330 тысяч рублей. Поитересовался у продавцов, нет ли в продаже Самар с Приоровским двигателем (о них в инете читал). Тот говорит нет, типа бери сразу Приору. Говорю, финансов не хватет на ваши экземпляры. А он говорит, бери 2008 года, они 270 тысяч. Вот тут я вцепился сразу. Машина была пустая, чего мне и нужно было. Из комплектующих: ГУР, передние стеклоподьемники, антикор и защита двигателя. Перед покупкой почитал я о Приоре на отзывах, и если честно, думал, что приобретаю конструктор, который придеться доводить до ума. Что в общем-то и не страшно, главное двигатель 97 лошадей - чего больше всего и хотелось.

Пока добирался от автосалона до дома, весь вспотел. Машина сильно отличалась в повадках от восьмерки. А через неделю надо было лететь на ней в отпуск на родину. Вообщем, выходные покатался на ней по Питеру, маленько привык. Больше всего напрягал длинный ход рычага переключения передач. Особенно неудобно было включать вторую скорость. Вообщем, поехал я в отпуск. Первые 500 км не больше 90 км/ч, как указано в паспорте машины, дальше до 110. Пройдя километров 100 посмотрел средний расход топлива - 8 с копейками литров на сто км. Да думаю, на моей карбюраторной восьмерке и то поменьше было. Дальше как-то и не обращал внимания. Пройдя около 400 км, по привычке решил заправиться, гляжу на датчик топлива бензобака, а там чуть меньше половины бака, до Череповца без проблем хватит. Ну думаю, кто-то там на дачики холостого хода жаловался, кто-то на показания тахометра, а у меня уже датчик топлива врет. Вообщем на заправку заехал, заплатил за 30 литров - не влезло. Залил около 20 и бак полный. Пришлось возвращать деньги. Это меня уже обрадовало. Вообщем на 1200 км, я потратил примерно на 35 - 40 литров меньше, чем на своей восьмерке. К концу дороги с машиной я уже полностью освоился.

Движок - чудо. Тянет с самых низов. Проезжая деревни, сбрасывал скорость до 40 - 60 не переключаясь с пятой передачи и пройдя деревню газку поддал и машина пошла без вяких рывков. Тормоза, хоть и без АБС, тоже прекрасные. Я по привычке тормознул вдавив педаль, так машина сразу и встала, хорошо сзади никого не было. Вакумный усилитель гораздо лучше чем у меня был, так что к тормозам пришлось привыкать. Вообщем по сравнению с предыдущими поездками, за рулем отдыхал. Единственное, что было хуже чем на моей восьмерке, так это поведение машины на поворотах на скорости выше ста. У Приоры клиренс выше и она начинает крениться и немного раскать. Но к этому я быстро привык и учитывал при маневрах. Зато с этим клиренсом по разолбанным дорогам городков средней полосы, я ездел без всяких проблем. Глядя на иномарочников выбирающих траекторию обьезда выбоин, я только сбрасывал скорость и шел напрямик. Из легковых так же шли только классика да Волги.

Вообщем по дороге в отпуск машина стала мне нравиться. Ну думаю назад приеду, в Питер, по дороге ее всю растрясет, все что плохо затянуто заскрипит, заскрежещет, все это подтянем и будет полноценная машина. Не получилось. Как я на ней ни рассекал по колдоебинам своих родных пенатов и дороге в Питер, ничего не заскрипело. Единственное, появился сверчок где-то в левой передней двери. А так тишина и покой. Движок слышно на разгоне где-то до 80, а дальше только шепот. Салон удобный и просторный, за счет регулировки руля и сидения легко найти себе оптимальное положение для управления автомобилем.

Вообщем вернулся я из отпуска накатав в сумме 2900 км и теперь собираюсь на первое ТО. К машине никаких замечаний. Ничего не сломалось, ни перегорело и не отвалилось. В суботу с утра пройду ТО и рванем с друзьями на рыбалку. Может на кольцевой попробую разогнаться побольше. Пока больше 140, и то на обгонах не давал, хотя и люблю пролететься с ветерком. Старался первые 3000 км больше 3000 оборотов не давать. Теперь можно будет.

Итоговая оценка машины 5 с большим плюсом. За эти деньги это самое оптимальное транспортоное средство для поездок когда угодно и куда угодно (естественно в разумных пределах). И как сделал вывод, значительная часть отзывов написана на форумах либо лицами не садившимися за руль описываемых ими машины, либо хронически невезучими людьми. Удачи всем на дорогах!

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты


Добавлено 14 мая 2010

День добрый всем! Откатались первый зимний сезон. В процессе эксплуатации машины в городе-никаких замечаний. В Питере эта зима, впрочем как и по всей России, была и морозной и весьма снежной. Машинка в морозы и за тридцать заводилась без проблем, хотя масло и в движке и в коробке минералка (хорошая). Выжал сцепление и крути стартер, хотя при первых оборотах машина даже двигается вперед, настолько масло видать в коробке густеет. По сугробам города, так же лазил без проблем. Парковался, с разгона в них, если конечно они не глубже 40 сантиметров. Брюхом примнешь и порядок. Откапывать в таких случаях не приходилось. Хотя все таки, при поездках на зимнию рыбаалку понял - не джип. Все повреждения полученные машиной и были при таких поездках. Один раз, пока снега еще было не много, двигался по полю по цылине. Из под снега торчала ветка (достаточно большая). Проехал через нее неглядя. Дня через три засвистел ремень генератора. Залез под капот, весь в мохрах. Вообщем кусок этой ветки какимто макарам залез под защиту и там сломался зажатый на ремень. Он его и расчехвостил. Цена вопроса - новый ремень 700 р. Плюс один раз, уже в начале марта, хорошо сел в сугробе. Тут уж пришлось копать. В прцессе откапывания оторвали брызговик. Это все плохое, что случилось с машиной, но тут уж, что называется сам дурак.

Из экстремальной эксплуатации, использовал машинку для перевозки строй материалов для ремонта квартиры. Максимальная загрузка: 10 мешкав ЦПС, 8 мешков бетонита, 4 мешка плитонита и 5 мешков керамзита. Ну и я с мастером. Когда я на бреющем выезжал из ворот Крауты и охранник считал все эти мешки по багажнику и салону, рядом офигевали человек 5 других водил на сурьезных тачках. Но, поездка прошла без всяких эксцессов. Машину разгрузили, подвеска встала на место.

Из недостатков описанных в отзывах у других выявилось: слабые родные литые диски, работа контроллера управления двигателем (компьютер). При замене зимней на летнию вывлены два битых диска. Буду менять все четыре, наверно поставлю 15 . Слушая других, сделал перепрошивку контроллера. Стало гораздо лучше на малых и средних оборотах. Расход топлива уменьшился. В качестве личных желаний, задрал зад, мне не нравиться, когда заднее колесо идет на границе арки. Так было сразу при покупке, а не вызвано перегрузом машины.

При постоянной эксплуатации машины, исчезло раздражение наличия подлокотника. Теперь наоборот, когда у когото сажусь за руль, локоть правой руки девать некуда. Сверчков не прибавилось. Один щебечет в правой части панели, но несильно, поэтому и нераздражает. Летом доберусь. Сверчек в двери вылечил сам, прочитал сдесь в отзывах о паралоне под кнопку (стойку) замка на двери. Сделал-помогло. Вообщем машиной доволен, ненапрягает вообще (даже делать нечего). Готовлюсь к летнему рыбацкому сезону. Всем удачи на дорогах!

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Веста SW Кросс 1.8 АМТКороче как обычно с жигулями! Покупаешь новую машину и пошло поехало!…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Просто в большинстве случаев это служебная машина, а волка как известн…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)А чем Ларгус лучше Калины позвольте спросить, ну кроме как размером ба…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Вот тебя путин запугал, теперь наверное заправлять бензин и менять мас…

Haval Jolion Сегодня был у хавалов, джулиан в кредит оценили 1890000 из них 200000…

Toyota Land Cruiser 100когда маркетологи научились впаривать никому ненужный сарай.